Ответить

Опции темы
Старый 17.03.2011, 10:57   #1301
yuma
Модератор ФССП

Благодарности: 4
Поблагодарили 1,021 раз(а) в 1,005 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Здесь я нашла несколько видов расчёта и получилось 3 разных суммы.
Посмотрите пожалйста какой расчёт верный и есть ли верный
ни одного верного.
Вот что за народ? для чего Вам дают шаблон? чтобы вы его изучили и подставили свои значения, не меняя при этом сами формулы.
В общем, двойка за расчет и проявленную лень при изучении темы
Главная ошибка при всех Ваших расчетах - дата начала начисления неустойки по каждому алиментному месяцу. Она не может быть одной и той же. Неустойка за октябрь 2009 начинает начисляться с 01 ноября 2009, за ноябрь - с 1 декабря и т.д. Уже устала об этом говорить. И по всем скаченным вами таблицам это видно. Уберите столбец С (кол-во дней в месяце), он не нужен, в расчетах по неустойке не участвует, может только путать лишними значениями. И об этом я уже писала ранее, предыдущему пользователю, чью таблицу Вы и скачали.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.03.2011, 14:31   #1302
marina77
Пользователь

Благодарности: 22

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Добрый день всем!
Yuma, а разве 6 столб., где сумма долга по алиментам, не по нарастающей должен быть? Ведь в этом случае неустойка будет намного больше. И что за сумма под 3 столб., где размер алиментов? Непонятно... Это я о третьей таблице.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.03.2011, 14:56   #1303
marina77
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Все, поняла. Если по нарастающей, то неустойка вообще заоблачная получается.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.03.2011, 14:58   #1304
yuma
Модератор ФССП

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
а разве 6 столб., где сумма долга по алиментам, не по нарастающей должен быть?
нет, за каждый ежемесячный платеж неустойка насчитывается отдельно. Ну, чтобы легче было понять, представьте себе, что у вас не одна общая задолженность, а 14 задолженностей (за 14 месяцев ежемесячных алиментных платежей). И по каждой задолженности отдельный расчет неустойки с разным количеством дней просрочки.
Цитата:
И что за сумма под 3 столб., где размер алиментов? Непонятно... Это я о третьей таблице.
смотрите таблицы (две) на первой странице темы "расчет неустойки". Они правильные. К чему вопросы по неправильным таблицам?
А вообще, есть начисленный размер алиментов (это то, что должен был уплатить), в моей таблице столб 2.
Есть столб "уплаченные алименты или сумма погашения".
И третий столб (или у меня 5-й) - "сумма долга по алиментам" - это оставшийся долг по каждому месяцу. Вот на него и насчитывается неустойка по каждому месяцу отдельно. Потом суммируется.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.03.2011, 15:36   #1305
marina77
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Посмотрите, пожалуйста, мой расчет. Решение суда от 28.12.2008, взыскание начать с 28.08.2008. Но... Должник до апреля 2009 г. погашал задолженность по первым двум ИЛ (это третий), перечисление шло с предприятия. С него удерживали по 50%. Надо ли было на этот период считать неустойку, или в образовавшемся долге нет его вины?
Следующий момент. При расчете неустойки у меня потерялись 180 руб., т.е. моя конечная сумма долга меньще, чем у пристава на 180 руб. Это существенно или не очень?
Вложения
Тип файла: xls _______4.xls (22.5 Кб, 3 просмотров)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.03.2011, 15:46   #1306
yuma
Модератор ФССП

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Надо ли было на этот период считать неустойку, или в образовавшемся долге нет его вины?
сложно сказать, не зная все тонкости дела...по сути - он не мог погашать более, чем с него удерживали. Он не уклонялся ведь в этом периоде. Другое дело, надо определить в принципе, есть ли его вина в появлении именно этой задолженности, по 3 ИЛ. А потом уже определять, в каком периоде неуплаты она есть, а в каком нет.
Цитата:
т.е. моя конечная сумма долга меньще, чем у пристава на 180 руб. Это существенно или не очень?
математика-наука точная. Ищите ошибку в расчетах (своих или пристава). У меня тоже расчет задолженности отличался на 30 руб (нашла ошибку у приставов, чисто техническую, описка, которая привела к неверному конечному результату), исправили.
таблицу посмотрю позже, сейчас убегаю...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.03.2011, 20:00   #1307
yuma
Модератор ФССП

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Nikoli Посмотреть сообщение
Посмотрите, пожалуйста, мой расчет.
Неверно.
1. дата окончания начисления неустойки - едина. Это дата расчета задолженности по алиментам СПИ (последнего).
2. Сумма долга по алиментам - не по нарастающей, а по каждому месяцу отдельная - разница между начисленными и уплаченными по каждому месяцу.

Девочки, изучайте тему, надоело, честно говоря, указывать на одни и те же ошибки.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.03.2011, 22:26   #1308
marina77
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Yuma, Ваша таблица просто шедевр! Мне в жизни ее не осилить. Я сделала новый расчет. Гляньте, пожалуйста. Конечная сумма долга совпала с приставом. Конечную по неустойке таблица выдала 150 646, я пересчитала получилось 232 780. Ее я и вписала. Или опять неправильно?
Вложения
Тип файла: xls _______5.xls (27.0 Кб, 9 просмотров)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.03.2011, 22:55   #1309
yuma
Модератор ФССП

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Или опять неправильно?
Да, все верно . Немного откорректировала, чтобы видны были формулы.[attachment=1240:Neustoika.xls]
Вложения
Тип файла: xls Neustoika.xls (26.5 Кб, 21 просмотров)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.03.2011, 23:13   #1310
marina77
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо огромное! Теперь в суд. Результат сразу напишу, но он будет очччень не скоро.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ