Ответить

Опции темы
Старый 24.06.2011, 20:07   #131
sasshh
Пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Ксения! Посмотреть сообщение
sasshh, Я тоже заносила в районный ФМС копию, но как оказалось чуть позже, занести нужно как раз туда, где подавали документы на РВП. Это было осенью, не знаю как сейчас
Спасибо за ответ.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.06.2011, 00:07   #132
SCANIA
Пользователь

Благодарности: 0

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Ronny Посмотреть сообщение
SCANIA, до 3 июля.
http://forum.zakonia.ru/showthread.php?t=139832

Ничего не понимаю , а почему в этой теме пишут что можно отнести когда потверждаешь РВП?

Инспектор в УФМС САО в мае этого года предупредил, что предоставление ИНН обязательно при подтверждение РВП и тоже самое мне сообщили в местном отделение УФМС, когда я проходила регистрацию и сдавала отпечатки.
Также мне сообщили, что для визовых нет ограничений по времени получения ИНН, но предоставлять при подтверждение РВП необходимо.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.06.2011, 00:13   #133
SCANIA
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

И как вообще сдают ИНН? Достаточно сдать бумагу о присвоении ИНН которую мне дали в налоговой? Или еще что-нибудь надо к этой бумаге?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.06.2011, 00:23   #134
SCANIA
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

http://forum.zakonia.ru/showthread.php?t=110143&page=2

Вам правильно сказали, что УВЕДОМЛЕНИЕ О ПОЛУЧЕНИЕ ИНН предоставляется инспектору ФМС с другими документами, когда подтверждается год жизни по РВП.

- НО САМ ИНН НАДО ПОЛУЧИТЬ в срок ОДИН ГОД С МОМЕНТА ПОСЛЕДНЕГО ВЪЕЗДА В РФ (то есть именно та миграционка которую вы сдавали вместе со всеми другими документами на РВП), кстати именно на эту миграционку с обратной стороны ставили ШТАМП о принятие документов на РВП. Например, если вы сдавали миграционку с датой 09.02.09 то и получить ИНН вы должны до 09.02.10. И не важно, что вы получили в паспорт ШТАМП о выдаче РВП - 03.06.09.

Поэтому получить ИНН вы должны в срок, а предоставить в ФМС можете только тогда, когда пойдете подтверждать годовое РВП.

Ты приносишь и они смотрят дату когда ты ПОЛУЧИЛ ИНН.

И тут тоже пишут что можно сдать когда потверждаешь РВП!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.06.2011, 01:18   #135
Ronny
Юрист

Поблагодарили 914 раз(а) в 829 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

SCANIA, я не знаю, почему в цитируемых вами темах пишут то, что там пишут. Цитирую вам ФЗ "О правовом положении иностранных граждан":

Цитата:
Статья 6.1. Временное проживание иностранных граждан, прибывших в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы

5. Иностранный гражданин, прибывший в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, обязан представить в территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции, принявший его заявление о выдаче ему разрешения на временное проживание:

2) свидетельство (уведомление) о постановке данного иностранного гражданина на учет в налоговом органе - в течение одного года со дня его въезда в Российскую Федерацию.

Статья 7. Основания отказа в выдаче либо аннулирования разрешения на временное проживание

1. Разрешение на временное проживание иностранному гражданину не выдается, а ранее выданное разрешение аннулируется в случае, если данный иностранный гражданин:

14) прибыл в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, и не представил в установленный срок документы, указанные в пункте 5 статьи 6.1 настоящего Федерального закона.
Хотите дать ФМС основание аннулировать ваше РВП -- пожалуйста, приносите хоть через два года.

Цитата:
Сообщение от SCANIA Посмотреть сообщение
И как вообще сдают ИНН? Достаточно сдать бумагу о присвоении ИНН которую мне дали в налоговой?
Эту бумагу вы вообще никому не отдаёте. В ФМС вы отдаёте копию (оригинал только показываете, если попросят), и требуете поставить на ещё одной копии отметку о приёме с указанием даты.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.06.2011, 01:32   #136
SCANIA
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Понятно. Спасибо.
Честно говоря бред какой-то. Неужели так сложно было сделать чтобы его приносить нужно когда РВП потверждаешь? Такая важная бумажка , что из-за нее надо в лишний раз сходить в этот ФМС...

Последний раз редактировалось SCANIA; 27.06.2011 в 01:40..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.06.2011, 20:54   #137
diorshow
Заблокированный пользователь

Благодарности: 70
Поблагодарили 115 раз(а) в 112 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Подтвердила сегодня РВП. Принесла свой ИНН (до этого никуда ничего не носила) мне никто слова не сказал, также заполненное уведомление, копии из паспорта о пересечении границы за этот год РВП и 2 справки мужа НДФЛ2. Всё! Быстро и без проблем.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.06.2011, 22:44   #138
Ronny
Юрист

Поблагодарили 914 раз(а) в 829 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от diorshow Посмотреть сообщение
Принесла свой ИНН (до этого никуда ничего не носила) мне никто слова не сказал
Конечно, не сказал. Вы из "визовой" страны и вообще не обязаны были его приносить.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.06.2011, 22:48   #139
diorshow
Заблокированный пользователь

Благодарности: 70
Поблагодарили 115 раз(а) в 112 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Ronny, не обязана, но меня предупреждали год назад, что я должна его получить и в этот раз копию спросили. Рисковать не стала и строить из себя шибкл умную - в России это не любят.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.07.2011, 17:25   #140
SCANIA
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Съездил я таки в районый ФМС , и знаете че мне там сказали? ИНН типа можно было сдать до 8 ноября , то есть до окончания первого года РВП..Но я ведь из безвизовой страны же.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ