Ответить

Опции темы
Старый 02.10.2012, 19:03   #131
EuroPenguin
Пользователь

Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713 раз(а) в 2,561 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Рика Москоу, миграционную карту на границе обязаны выдавать. А миграционный учёт на границе никто не имеет права проверять, ни до РВП, ни при РВП, ни потом. А вот для пребывания в стране Вам нужно сделать миграционный учёт, если нет регистрации по месту жительства. Он делается в течение 7 рабочих дней с даты прибытия в место пребывания, а предыдущий автоматически закончивается при выезда через границу РФ.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.10.2012, 12:15   #132
Рика Москоу
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

тааак, а при подтверждении РВП, у меня будут МУ проверять?
у меня на руках МУ, который делался сразу после получения РВП и после этого я раз 5 из страны уезжала.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.10.2012, 13:15   #133
Ronny
Юрист

Благодарности: 3
Поблагодарили 914 раз(а) в 829 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Ваш МУ стал недействителен уже после первого выезда. Безотносительно подтверждения РВП, вам необходимо снова встать на МУ как можно скорее, а лучше -- зарегистрироваться по месту жительства.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.10.2012, 18:02   #134
Рика Москоу
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

если я сейчас пойду вставать на учет, мне не влепят какое-нибудь административное за нарушение постановки на МУ?(

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.10.2012, 18:50   #135
Ronny
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Если после въезда прошло более 7 рабочих дней -- то вполне возможно.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.10.2012, 11:17   #136
angy87
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию вечные вопросы..

Здравствуйте! Пришло продтверждение на почту, что мне разрешено РВП на 3 года и нужно явиться в ФМС Невского района. Какие документы мне нести с собой туда? я никак не могу понять - что за договор с собственником квартиры я должна заключить? и нужно ли все-таки согласие всех прописанных? мне здесь отвечали, что не нужно, а теперь пишут нужно.. я не понимаю. какие именно документы нести? и где заключается этот договор, чтобы ФМС его приняла?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.10.2012, 13:00   #137
EuroPenguin
Пользователь

Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713 раз(а) в 2,561 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

angy87, не путайте этап получения РВП с этапом регистрации по месту жительства.

Для получения штампа РВП Вам нужен паспорт, миграционный учёт и справка о прохождении дактилоскопической регистрации (отпечатки пальцев). В некоторых случаях дактилоскопическую регистрацию проводят в том же отделении, где ставят штамп РВП, непосредственно перед этим (зависит от региона).

Когда штамп РВП у Вас будет, то при наличии права пользования жилым помещением, Вы обязаны зарегистрироваться по месту жительства в течение 7 рабочих дней. Права пользования жилым помещением у Вас может появиться либо при наличии своего жилья в собственности на территории РФ, либо после заключения договора с собственниками жилого помещения. Основных видов таких договоров два (если жильё приватизировано): договор найма жилого помещения (если Вы платите собственникам за проживание) и договор безвозмездного пользования жилым помещением (если Вы живёте бесплатно).

Никаких согласий проживающих в квартире (доме) людей Вам не требуется, нужно лишь заключить договор со всеми собственниками жилья. Договор заключается в простой письменной форме, не требует заверения у нотариуса или в каком-либо государственном органе. То есть Вы можете просто заполнить шаблон договора, распечатать его, подписать и дать на подпись всем собственникам. Всё это можно сделать не выходя из дома. Один экземпляр договора Вы должны сделать себе и по одному экземпляру каждому собственнику.

До наличия у Вас права пользования жилым помещением Вы можете находиться на миграционном учёте, даже имея РВП.

Для регистрации по месту жительства Вам необходимо лично предоставить в УФМС следующие документы:
1) заявление установленной формы
2) паспорт
3) РВП
4) договор найма или договор безвозмездного пользования
5) квитанцию государственной пошлины за регистрацию по месту жительства на сумму 200 рублей
На всякий случай все документы приносите с копиями, оригинал паспорта и договора никому не отдавайте, только предъявляйте. Штамп регистрации по месту жительства должны поставить в день обращения.

В УФМС конечно могут возникнуть проблемы с исполнением законов (там часто любят нарушать законы). Но тем не менее в прошлом году Ronny успешно зарегистрировал человека по закону путём обращения в суд. Лично я обращался с жалобами в ФМС России и прокуратуру города Москвы по этому же вопросу, пока что эти жалобы мне не помогли и примерно неделю назад я тоже подал заявление в суд.

Для обжалования незаконных действий УФМС советую Вам иметь свидетеля с собой при подаче документов на регистрацию по месту жительства, попросить письменный отказ в приёме документов или хотя бы написать заявление об обращении с приложением копий подаваемых документов и зарегистрировать его у начальника местного отделения УФМС (то есть подать его, а на второй копии заявления получить отметку о его принятии). Тогда в жалобах в УФМС региона (или ФМС России), в прокуратуру, в суд Вы сможете указать наличие свидетеля, приложить копию заявления, зарегистрированного у начальника отделения и сослаться на Федеральный закон "О миграционном учёте иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации", а также Правила осуществления миграционного учёта, утверждённые Правительством РФ. В этом законе и этих правилах речь идёт также о регистрации по месту жительства для иностранных граждан, причём этот порядок существенно отличается от порядка регистрации граждан РФ по месту жительства (иностранным гражданам регистрироваться проще).

Пожалуйста, не допускайте, чтобы инспекторы нарушали закон, обжалуйте их незаконные действия так, как мы с Ronny. Присоединяйтесь к борьбе с беспределом в государственных органах.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.10.2012, 18:30   #138
Logika FI
Пользователь

Благодарности: 58
Поблагодарили 16 раз(а) в 16 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от EuroPenguin Посмотреть сообщение
Для регистрации по месту жительства Вам необходимо лично предоставить в УФМС следующие документы:
1) заявление установленной формы
2) паспорт
3) РВП
4) договор найма или договор безвозмездного пользования
5) квитанцию государственной пошлины за регистрацию по месту жительства на сумму 200 рублей
На всякий случай все документы приносите с копиями, оригинал паспорта и договора никому не отдавайте, только предъявляйте. Штамп регистрации по месту жительства должны поставить в день обращения.
EuroPenguin ,
могу я при подачи документов на получение штампа РВП, одновременно, подать документы на регистрацию по месту жительства т.е.
  1. заявление установленной формы
  2. свидетельство о приватизации квартиры
  3. квитанцию государственной пошлины за регистрацию по месту жительства на сумму 200 рублей
или надо сначала поставить штамп РВП, и только после этого подавать на регистрацию по месту жительства

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.10.2012, 19:53   #139
Ronny
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Logika FI, нужно сначала получить штамп РВП, а потом уже регистрироваться по месту жительства.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.10.2012, 21:03   #140
Logika FI
Пользователь

Благодарности: 58
Поблагодарили 16 раз(а) в 16 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Ronny,спасибо

при подачи документов на РВП у меня забрали нотариально заверенный перевод паспорта,

надо будет снова делать перевод этого же паспорта и заверять чтобы поставили штамп РВП !
не могу найти официальное требование о вторичном переводе паспорта
Ronny, можете дать официальную ссылку?
Заранее спасибо

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Метки
рвп, регистрация, фмс

Быстрый ответ