Ответить

Опции темы
Старый 21.01.2011, 10:31   #131
Юрисконсульт2
Юрист

Адрес: Россия / Приморский край / Находка (Приморский край)
Благодарности: 47
Поблагодарили 1,530 раз(а) в 1,402 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

vyacheslav_logvinov, конечно, бомбилы несут гораздо меньше расходов и практически никакой ответственности. Однако для борьбы с этим давно уже есть соответствующие гос. органы! Зачем же Колокольцев изобретает "велосипед" с изъятием таксомоторов (о, блин, не мог по-нормальному "автомашин" сказать?)?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.01.2011, 18:51   #132
aid8715
Пользователь

Адрес: Россия / Нижегородская (Горьковская) / Нижний Новгород
Благодарности: 5
Поблагодарили 27 раз(а) в 23 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Василеостровец,
Весьма,весьма разумно

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.01.2011, 20:23   #133
aid8715
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Сергей Егоров Посмотреть сообщение
Ну тогда я тоже не буду платить, всё равно ничего не изменится и в налоговой также скажу: всё равно ничего не изменится от моих налогов, вы все тут...идеалисты. Разговор шёл о том, что налоги они должны будут заплатить не со своей скудной смешной зарплаты, а с ИЗВОЗА которым занимаются помимо основной работы (неужели это было непонятно из поста?)
1Ничего вы в налоговой не скажете,потому что правила игры придумывают "они".Правящая верхушка.Причем они живут по своим правилам.Их философия давно изучена.Каторжник Вотрен внушал молодому Ростиньякубщество наказывает не за преступление,а за нарушение приличий.Бизнес книга г. Вагин:"Лидер состоит в особых отношениях с богом,обществом,людьми.Для него не существует морали.Но он делает вид,что он такой как все." Семинар "Абордаж" Шлахтера :"Ваш главный враг раскаяние,милосерие и т..Лидер знает только свои желания"Наша верхушка проповедует такие взгляды.Но это возможно до тех пор,пока находятся простаки верящие их сказкам:Заплати налог-дашь зарплату учителю,доктору.Обеспечишь детей сироток из детского дома(а заодно и джип его директору).Вернусь опять к Р.Кийосаке.Вначале налогов не было.Потом стали собирать деньги на войны.Потом ввели постоянный налог.Но деньги налога-это деньги общие т.е ничьи.Следовательно они всегда будут разворовыватся и расходоватся бесхозяйственно(олимпиада).А почему бездетные должны беспокоится об учителях?Почему люди ведущие здоровый образ жизни,никогда не болеющие,должны давать деньги на больницы наравне с курящими,пьющими и ведущими малоподвижный образ жизни?А не лучше ли деньги оставить людям и они их сами используют на образование,лечение,безопастность?Ясно,ч то хозяин употребит их более эффективно.Да это же крамола!А что ж мы будем разворовывать?Во Франции раньше была рента.Человек мог купить государственную ренту,если не понравилось мог продать-положить деньги в банк,мог купить акции.Он был хозяин.О пенсии думал сам.Мы все отдали государству.Поэтому превосходящее большинство-нищие,по западным меркам.Поэтому прежде чем повторять то,что нам "Втирает"государственная пропоганда,нужно подумать:а кому это выгодно?
в Советское время прославлялось бескорыстие,героизм ради людей.Павка Корчагин,Нагульнов и т.д.Рухнуло это пустозвонство.во всем должна быть золотая середина.При нашем воровском правительстве,честно платить налоги-мяго говоря опрометчиво.
2ИЗВОЗ большими буквами.Ах какие легкие,огромные,можно сказать шальные деньги.Если Вы взрослый адекватный мужчина,то должны понимать при конкуренции легких денег не бывает.Во первых износ машины.Три года эксплуатации и он ее продает за 50%стоимости.Во вторых условия работы.Под машиной осенью ночью вдалеке от дома не лежали?За городом в сугробах не застрявали?При минус 25 машину нравится заводить?Пьяных люмпенов за город не возили?И почему это вдруг за свою переработку он должен платить налоги.Переработка по КЗОТу оплачивается вдвойне.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.01.2011, 21:27   #134
aid8715
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от тигрица80 Посмотреть сообщение
aid8715, мы сейчас не говорим, какое наше государство, мы обсуждаем наш менталитет. Из этого обсуждения видно, что мы заведомо не хотим отвечать перед обществом, но готовы взять с него все, что дают и больше. Мы - нация иждивенцев и инвалидов?
Во первых я солидарен со СТАЛКЕРОМ.Во вторых,что вы называете обществом?И почему мы должны перед ним отвечать?Мы жили бы намного обеспеченней,если бы не отдавали часть своих денег на "общак",где их разворовывают.Если за воровство из криминального общака отрывают головы,то из общака высоконравственных,Высокоморальных,я бы сказал одухотворенных,которые рассуждают об ответственности перед обществом-можно воровать смело,что и происходит.Сколько нужно денег чтобы обеспечить учителей,врачей,милицию,Армию.Я думаю эти деньги можно взять обложив нефтяные,газовые и др. монополии.Хотите олимпиаду,реки повернуть вспять,космос?Это пожалуйста не из кармана народа.Ищите частных инвесторов.
Следовательно:наш менталитет это обычная практическая сметка.Давно пора понять:народ должен сам решать что ему выгодно.А то как во времена Шолохова:"Товарищу из района виднее как репу сеять,чем вам мужичью сиволапому".Что произойдет если не давать денег на образование?Каждый родитель на начальное образование деньги найдет и заплатит прямо учителю.Дальше каждый будет решать сам.Хочется образование?Учи сам либо плати деньги.Хочешь на стройку или шофером? пожалуйста.Какой процент людей не используют знаний полученных в старших классах?приличный.Знания не пошли впрок.Зарплаты,с которых не будут братся налоги-увеличатся.Точно также со здоровьем,кроме некоторых исключений.Сейчас мы и налоги платим и не получаем услуг.Вам нравится?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.01.2011, 19:59   #135
S.T.A.L.K.E.R.
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 4
Поблагодарили 9 раз(а) в 7 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

vyacheslav_logvinov
По поводу расходов тут можно долго рассуждать. Но государство обязалось давать льготы малому бизнесу, в т.ч. налоговые, концерны, сети его задавят. Крупные перевозчики имеют базу клиентов, офис они арендуют не потому что их принуждают, а потому что им выгодней иметь кол центр чем его не иметь и не платить аренду. Думаю у них поставщики бензина и запчастей поставляют им мелким оптом но со скидками.
Бомбилы же могут целый день кататься и не найти ни одного клиента. Так что к кого больше расходов еще вопрос.

Вообще ни к какому консенсусу мы похоже не придем. Мне интересно, Колокольцев уже протрезвел, объявил, что его не правильно поняли?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.01.2011, 10:49   #136
vyacheslav_logvinov
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 13 раз(а) в 10 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Да! Офис, ремонтную базу (гаражи-боксы, складские помещения, мед. кабинет, кабинет БДД и ОТ), диспетчерскую (диспетчерские пункты по городу), стоянки таксомоторов все это арендуется (строится, выкупается) не ради исполнения нормативных и законодательных требований - это необходимость деятельности. И в этой деятельности новации, современное оборудование, передовой опыт, внедрение высочайших технологий и т.д. затраты организации не уменьшат (ну, частично маленькую толику), т.к. если положено водителю определенное время за рулем, все! внедряй, не внедряй. ТО, ремонт - положено на определенное количество ТС количество автослесарей - ... а качество зап. частей - сплошная экономия, и т.д. Ну я немного отвлекся.
По вопросу расходов таксистов, бомбил - думаю не предмет для дискуссии.
По вопросу напряженности, а кто будет напрягаться? Бомбилы? Им напрягать нечего. Они что теряют? Предприятие, в которое вложили силы, мозги, здоровье? Коллектив, который обучал, сам учился у них, с которым проработал не один год, автопарк, который знаешь до винтика на каждой машине? Бомбила - мобильный "РВАЧ", перекроют кислород с извозом, найдет где себя применить - не беспокойтесь. В организацию он не пойдет!!! Не стоять мне на этом месте.
Я не хочу опираться на Белорусский опыт, но то, что ликвидация бомбил позволит полностью раскрыть потенциал таксомоторных организаций, в этом я убежден.
Во первых, это наглядная конкуренция таксомоторных компаний.
Выбор пассажиром перевозчика по своим запросам (критериям) - это не немаловажный фактор, т.к. мы уже начинаем выбирать магазины, кафе-рестораны, сервисные центры и т. д. по своим "меркам" и мы уже не обращаемся, как раньше, когда было все одинаково и в питании и в одежде и в обслуживании, в любой магазин, сервис и т.д.
Во вторых, упростится контроль за безопасностью и качеством перевозок (это и учеба, аттестация водительского состава, ИТР, качество и своевременность обслуживания и ремонта подвижного состава и т.д.).
В третьих, рабочие места с которых будут платиться налоги.
В четвертых, соц. пакет. Заболел бомбила, попал в аварию (не дай ГОСПОДЬ), кто будет кормить семью? где больничный? где страховка? Кто бомбиле предоставит работать на подмене в связи с ремонтом автомобиля, будь то ТО, ремонт, восстановительные работы после ДТП или другое?
Ну и последние - насчет льгот малому бизнесу.
Это снижение цен:
- у страховых компаний;
- у кредитных организаций;
- на отопление, водоснабжение;
- на электроэнергию, газ;
- на запасные части, аксессуары;
- на ГСМ;
- на налоги (один только пенсионный так дал "под ДЫХ");
- санитарная зона, утилизация, экология, тех. осмотр (дважды в год) думаю не стоит дальше перечислять, а то от льгот со смеху живот лопнет.
С "профессиональными" бомбилами все ясно - это класс и его нужно изживать, понятно, что это тоже самое, что и изжить взяточничество. Нужно их заставить не плевать на ОБЩЕСТВО в котором он себя вольготно чувствует, а уважать его и соблюдать пусть плохие, пусть не совершенные, НО - ЗАКОНЫ как общества, так и государства в котором он живет (как червь в яблоке).

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.01.2011, 13:07   #137
Юрисконсульт2
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от vyacheslav_logvinov Посмотреть сообщение
Бомбилы? Им напрягать нечего. Они что теряют?
Время, топливо, масло, ресурс машины...

Цитата:
С "профессиональными" бомбилами все ясно - это класс и его нужно изживать, понятно, что это тоже самое, что и изжить взяточничество. Нужно их заставить не плевать на ОБЩЕСТВО в котором он себя вольготно чувствует, а уважать его и соблюдать пусть плохие, пусть не совершенные, НО - ЗАКОНЫ как общества, так и государства в котором он живет (как червь в яблоке).
В таком случае и частные юристы тоже рвачи, по-Вашему? Частные медики, ювелиры, дизайнеры, работающие на дому - все плюют на общество? Или государство плюет на них?
Может быть государству стоит создать такие условия, при которых официальные компании будут получать большую прибыль, чем неоформленные частники?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.01.2011, 04:11   #138
Черная кошка
Пользователь

Благодарности: 8
Поблагодарили 81 раз(а) в 76 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Юрисконсульт2 Посмотреть сообщение
Время, топливо, масло, ресурс машины...

В таком случае и частные юристы тоже рвачи, по-Вашему? Частные медики, ювелиры, дизайнеры, работающие на дому - все плюют на общество? Или государство плюет на них?
Может быть государству стоит создать такие условия, при которых официальные компании будут получать большую прибыль, чем неоформленные частники?
полностью согласна с вами. Складывается впечатление,что нашему государству невыгодно чтобы средний класс зарабатывал деньги. Никогда наше государство об этом не заботилось

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.01.2011, 16:15   #139
vyacheslav_logvinov
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 13 раз(а) в 10 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Не хотелось бы переливать "из пустого в порожнее" и повторяться. Для тех кому сложно... - по проще. Где и как бы Вы не осуществляли свою деятельность, помните, что в нашем "плохоньком" государстве еще есть бесплатные общеобразовательные школы, мед. учреждения..., наконец, папы, мамы, бабушки, дедушки, инвалиды... Если ты только берешь имея хорошие руки, мозги (талант) - да, ты РВАЧ. Мне тоже жалко "пупком" заработанные деньги относить туда, где их частенько разворовывают, или они не "доходят до своего адресата" - это первая, главная причина, по моему мнению, низкого уровня жизни в нашем государстве. Ну когда я вижу вокруг бабушек, дедушек - пенсионеров, инвалидов афганской, чеченской воин, инвалидов детства, инвалидов (тех же бомбил после ДТП или по здоровью) водителей, дома ребенка, дома престарелых, интернаты ......... дальше нужно перечислять? А если все, которые могут, умеют и зарабатывают перестанут платить налоги, начнут пренебрегать "правилами общежития" и начнут тыкать пальцем в сторону государства Вы думаете государство выживет?
Вот именно так я отличаю РВАЧА от полноценного члена общества.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.01.2011, 16:28   #140
Юрисконсульт2
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Вот именно так я отличаю РВАЧА от полноценного члена общества.
По сути согласен. Без собирания налогов государство долго не протянет. А теперь детали:
1. Государство САМО поставило людей в такие законодательные и социальные рамки, при которых выгодно и удобно заниматься рвачеством.
2. Люди, которые умеют работать и ОТЧИСЛЯЛИ ВСЮ ЖИЗНЬ НАЛОГИ почему-то не могут прожить на пенсию, хотя государство вроде как гарантирует им обеспеченную старость. Бюджетники на зарплате не живут, а выживают (речь о врачах, учителях и т.п., а не о высокопоставленных чиновниках и администрации президента).
Вывод: государство не соблюдает свои обязательства по обеспечению граждан, а граждане не соблюдают свои, потому что верят глазам, а не красивым обещаниям из телевизора.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ