Ответить

Опции темы
Старый 22.03.2009, 12:16   #131
Адель
Пользователь

Благодарности: 96
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Шьют ст.132 ч1.Что делать?

А то , что я в то время ходил на костылях после первой операции по эндопротезированию сустава и мне нельзя не то,что лежать на животе,но и переворачиваться.И шрам после операции на теле длинною в 20 см она не увидела,хотя говорит что хорошо разглядела,
да и костыли в машине не видела.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.03.2009, 12:28   #132
Юлия Козлова
Юрист

Благодарности: 7
Поблагодарили 166 раз(а) в 154 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Адель, а что с Вашими показаниями? я так и не поняла, Вы их давали на предварительном следствии?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.03.2009, 12:29   #133
Адель
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Уважаемые модераторы подскажите , пожалуйста, как получить распечатку всех сообщений в данной теме,что бы предьявить в суде?Может действительно чем-то поможет!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.03.2009, 13:06   #134
Klim
Гость

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Ну во первых, в какой период времени было совершено преступление? В предъявленном обвинении этот период около часа, если не больше. Во вторых, таксист этот точно не укажет, в какое именно время и где он вас подобрал, а если укажет, то это уже будет совсем подозрительно (вопрос гособвинителя - а почему вы так хорошо помните малозначительное для вас событие, произошедшее более (около) года назад?). В третьих, если он покажет, что забрал вас с указанного места в течение временного периода, когда было совершено преступление, то это вообще ни о чем, только подтвердит версию обвинения. А потерпевшая заявит, что не может точно указать время, в связи с психотравмирующей ситуацией вызванной преступлением, и ей поверят. И в четвертых, по видимому, потерпевшая тоже не сразу обратилась с заявлением о преступлении, но у нее все проще, скажет, что испытала шок, стыд, другие чувства, свойственные женщинам- жертвам насилия и мужского шовинизма, а вот вы почему не обратились в милицию с заявлением об угоне машины, придется долго объяснять, и вам вряд ли поверят в этой ситуации. Но это я вот к чему. Машину могли начать разыскивать либо по заявлению потерпевшей, поскольку грязное надругательство над ней было именно в этой машине, либо по вашему заявлению об угоне. Поэтому, поскольку машину не только не нашли, но и не искали по горячим следам, вы ни чем не можете подтвердить версию с угоном, а хватило бы вашего заявления в течении получаса (ну хотя бы) после угона, и вот этого дела бы не было вовсе. Ну о признании вины я уже сказал выше.
  В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.03.2009, 13:08   #135
Адель
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

На предварительном следствии я дал только показания по поводу угона авто,далее по предложению адвоката взял ст.51.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.03.2009, 13:27   #136
Юлия Козлова
Юрист

Благодарности: 7
Поблагодарили 166 раз(а) в 154 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Адель Посмотреть сообщение
таксист этот точно не укажет, в какое именно время и где он вас подобрал, а если укажет, то это уже будет совсем подозрительно
В распечатке исходящих вызовов есть время вызова такси и место откуда сделан звонок. Кроме того таксист провёл какое-то время с обвиняемым, может указать куда его отвёз и подтвердить, что тот был без а/м. Может Адель рассказывал ему дорогой об угоне и т.п. Это уже хоть что-то.

Цитата:
Сообщение от Адель Посмотреть сообщение
На предварительном следствии я дал только показания по поводу угона авто,далее по предложению адвоката взял ст.51.
В свет того, что признание дано под давлением и посути является самооговором, отказ от дачи показаний, как мне кажется, в Вашу пользу (хотя основанием отказа от дачи показаний лучше было бы указать п. 3 ч. 4 ст. 47 УПК)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.03.2009, 13:35   #137
Klim
Гость

Обратиться по нику
Цитата выделенного

а вот со шрамами, кстати, идея хорошая. Был случай, не у меня, а у моего коллеги, около 10 лет назад, мужчину обвиняли по 131 и 132, потерпевшая обратилась примерно через неделю после события, так что получить образцы для сравнительного анализа имевшимися методами было невозможно. То есть все со слов, сразу же свидетели нашлись, которые видели обвиняемого вместе с потерпевшей в день и час совершения преступления ну и т.д. А у обвиянемого была одна особенность, он достаточно долго провел в местах ЛС, и мел четко видимую татуировку на половом члене. Не видеть ее при тех обстоятельствах, о которых рассказывала потерпевшая, она не могла. Было проведено освидетельствование на предмет наличия татуировки и давности ее нанесения, а потом потерпевшей задали стандартный для таких дел вопрос - опишите член насильника, ну она и описала стандартный половой член, спросили про особенности, говорит нет. Ну и оправдали его, но он вину изначально не признавал.
  В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.03.2009, 13:42   #138
Адель
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

С таксистом все так и было , я ему рассказал что случилось и в связи с этим мы около часа ездили по городу искали авто.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.03.2009, 14:30   #139
Адель
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Меня волнует один вопрос.Женщину насилуют в темной машине в темном лесу.Насильника запомнила приблизительно.Приходит в милицию ,делает заявление.Она хорошо запомнила номер машины,следовательно в ее сознании хозяин ассоциируется с насильником.Но в течении двух с половиной месяцев никого не находят или не ищут.У женщины еще большая неприязнь к хозяину машины-насильнику.Хозяин машины-насильник в ее мозгу четко связанная формула.Очная ставка только через три месяца,с подсказкой следователя,что вот он ваш насильник,которого Вы хотели в течении трех месяцев наказать.
Есть ли трактовка со стороны медицины адекватности данного опознания "насильника"?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.03.2009, 14:40   #140
Klim
Гость

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Петр I в воинских артикулах позволял принятие заявлений об изнасиловании только в течение трех дней с момента преступления, указывая, что увеличение этого срока недопустимо из за возможных злоупотреблений.
  В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ