Ответить

Опции темы
Старый 10.02.2014, 22:29   #131
Xenon
Пользователь

Благодарности: 5
Поблагодарили 8 раз(а) в 7 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от mama1313 Посмотреть сообщение
Добрый вечер всем!Может кто-то уже получил рос.гражданство по Госпрограмме соотечественников,скажите пожалуйста,загранпаспорт,в котором ставили РВП забирают при получении российского паспорта? Благодарю за ответ!
Для чего? Документы иностранных государств не имеют права изымать. И не вздумайте его отдать, только для проставления штампов и печатей.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.02.2014, 22:39   #132
mama1313
Пользователь

Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Я где-то на форуме читала,что при получении российского паспорта на руках еще остается украинский паспорт,и рос.паспорт предьявлять на рос.границе,а укр.паспорт предьявлять на укр.границе.Так вот,меня интересует,могу-ли я после получения рос.паспорта предьявлять на укр.границе укр.загранпаспорт со штампом РВП - он по-прежнему будет действителен у меня при пересечении украинской границы,а также при поездке в другие страны?Благодарю за быстрый ответ!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.02.2014, 23:37   #133
Xenon
Пользователь

Поблагодарили 8 раз(а) в 7 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от mama1313 Посмотреть сообщение
Так вот,меня интересует,могу-ли я после получения рос.паспорта предьявлять на укр.границе укр.загранпаспорт со штампом РВП - он по-прежнему будет действителен у меня при пересечении украинской границы,а также при поездке в другие страны?Благодарю за быстрый ответ!
Разумеется можете, паспорт то действителен.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.02.2014, 00:02   #134
EuroPenguin
Пользователь

Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713 раз(а) в 2,561 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

mama1313, если у Вас будет два гражданства (России и Украины), то Вы на российской границе должны будете пользоваться российским загранпаспортом, на украинской границе -- украинским загранпаспортом, а в третьи страны можете въезжать по любому из этих загранпаспортов и выезжать из третьей страны по тому же загранпаспорту, по которому въезжали. Наличие штампа РВП в украинском загранпаспорте никак не повлияет на пересечение границы Украины или третьих стран, точно также, как наличие виз в какие-то страны в загранпаспорте не мешает Вам ездить по этому же загранпаспорту в другие страны или в свою страну.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.02.2014, 00:33   #135
mama1313
Пользователь

Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Большое спасибо! Очень благодарна всем за понимание и быстрые ответы!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.02.2014, 19:08   #136
Larsoff
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Основания для получения РВП

Здравствуйте! У меня такая ситуация. Я уволился с работы и решил поехать в Санкт-Петербург для устройства на работу. Нашел место, где предлагается вахтовый метод 3 через 1. У меня есть жена и маленький годовалый сын. Подумал и решил, что хочу работать и жить в Санкт-Петербурге, и чтобы они были со мной. Решил, что сниму комнату, благо есть в городе местные друзья, которые согласились с этим помочь. И вроде казалось все простым, но столкнулся с трудностями. Во-первых, я узнал, что мое разрешение на работу и оформленная на его основании годичная регистрация не дает никаких прав моей семье жить со мной, не выезжая на 90 дней спустя 90 дней пребывания по новому правилу. Искал способы решения, и подумал, что надо ждать января и постараться успеть попасть под квоту для подачи нами заявлений на РВП. Но меня предупредили знакомые, что для этого нужны веские основания. Такие как проработать 5 лет в России или основания, благодаря которым квота не нужна... Зашел в тупик. Очень хочу работать и жить в Питере. Хочу растить сына в хорошем красивом городе, чтобы семья увидела что-то в жизни. Дома гражданская война, все складывается так, что к решению этому подталкивают многие факторы. Хочется нормальной жизни, а не той, что там. Помогите, пожалуйста советом. Можно ли сделать все это в моем случае? Ах да, если что, теща была рождена на территории РСФСР, если это может как-то помочь нам.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.02.2014, 18:13   #137
nnyutannyuta
Заблокированный пользователь

Благодарности: 7
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию УФМС на Радужной.

Подготовила все документы (кроме мед. справок) для подачи документов на РВП. В понедельник пошла вставать на очередь. Думала 2-3 дня и я пройду. Но не тут то было! В среднем 7-8 рабочих дней уходит чтобы пройти очередь. Каждый день надо приходить в определенное время на перекличчку. В понедельник я была 128, во вторник всего лишь 106 номер. Е ще услышала про очередь на донос документов. И тут очнулась. Как понимаю, чтобы донести мед. справки мне нужно еще в очереди стоять. Подскажите, можно мне эти справки заранее сделать, чтобы все сразу подать? Мне еще неделю точно ждать подачу документов. И где все пройти. И может кто знает, сколько там в очереди стоять надо? Спасибо!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.02.2014, 11:30   #138
Eva 2211
Пользователь

Благодарности: 20
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

nnyutannyuta, Проходите сразу ,успеете как раз к своей очереди,там недолго неделя - полторы.Адреса висят прям в уфмс на Радужной,начинать надо по адресу Проспект мира 103,возьмите 1300.Там Вам дадут памятку,куда затем отправляться(повторюсь все эти же адреса висят на Радужной)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.02.2014, 13:10   #139
nnyutannyuta
Заблокированный пользователь

Благодарности: 7
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Eva 2211, спасибо за ответ! Все прошла за один день,жду результаты анализов.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.02.2014, 12:40   #140
Nataly Sun
Пользователь

Благодарности: 34
Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Документы, подаваемые для получения РВП

Добрый день!

Подскажите, плиз, надо ли делать копию со свидетельства о браке для РВП или будет достаточно предъявить оригинал?

С сайта ФМС:
"Документы, подаваемые для получения разрешения на временное проживание иностранным гражданином, прибывшим в Российскую Федерацию без визы без учета квоты:

4. лицо, состоящее в браке с гражданином РФ, имеющим место жительство в РФ – свидетельство о браке и паспорт супруга."

Про копии вроде ничего не сказано, но может "всплыть" уже на месте...

Мы планируем ехать в ФМС рано утром сразу после свадьбы, есть ли копировал. услуги рядом с ФМС на Кронштадтский бульвар, д. 19А (м. Водный Стадион)? Может, кто-то был там, пользовался и подскажет, где искать?

Еще с их сайта скачали такой документ -

"Форма уведомления о подтверждении проживания иностранного гражданина или лица без гражданства в Российской Федерации".

Когда его нужно заполнять - сразу, при подаче док-ов на РВП?

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ