![]() |
#131 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 09.11.2008
Благодарности: 65
Поблагодарили 17
раз(а) в 16 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() Цитата:
Это мой первый опыт общения с органами. О том что у меня приняли заявление, мне никакого подтверждения не выдали. Я даже не знал что бывает "талон-уведомление". А просто писать заявление в двух экземплярах (чтоб на втором мне поставили отметку о принятии) поленился (и вообще никакой процессуальной настойчивости не проявил. несмотря на свое честолюбие. видимо его отшибло). Заявление я писал ручкой, которую мне дали в отделении. НЕшариковая такая, типа тонкого фломастера, который можно стереть другим специальным фломастером. И это не только 21-век, это уже после переаттестации полиция так работает!! Приемчики у них остались старые, дедовские. Ах да, плюс еще на протоколе осмотра места происшествия расписался в пустом листе бланка. т.е. там что то еще могут вписать, и еще бросились в глаза пустые места для подписи понятыми - а понятых никого не было. Сегодня пообщался еще раз с обидчиком - он говорит что ему участковый посоветовал чтобы мы оба не приходили в суд, тогда дело закроют из-за неявки. Уж очень ему не хочется светиться в суде. Видите ли (обидчик) сам планирует работать в правоохранительных органах, и лишние прециденты ему ни к чему. А меня настораживает: не накажут ли меня за ложный донос, если я не приду в суд отказываться от претензий, типа как за ложный вызов, ложный звонок или как там в 306ст УК за заведомо ложное обвинение?... Т.е. письменно/устно, но очно отказываться обязательно, или можно просто не явиться? |
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#132 |
Пользователь
![]() Регистрация: 13.04.2011
Благодарности: 1
Поблагодарили 16
раз(а) в 14 сообщениях
![]()
На основании ч.3 статьи 249 УПК РФ, неявка потерпевшего без уважительных причин влечет за собой прекращение уголовного дела за отсутствием в деянии состава преступления (п.2 ч.1 ст.24 УПК РФ).
|
![]() |
#133 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Мой сын 1987 г.р., проживает со своим отцом 1952 г.р. (моим бывшим мужем) в одной квартире.Отец,устроив очередной скандал, 20.08.2011 года, нанёс телесные повреждения сыну: ударил три раза кулаком в область левого глаза, в результате чего, у сына синяк под глазом и кровоизлияние в глазу.Надо сказать,что папаша не работает и постоянные скандалы сводятся к вымогательству, у работающего сына, денег.Сын сразу вызвал милицию,отца ночь продержали в милиции, а утром отпустили. 1 августа я уговорила сына подать заявление на привлечение отца к ответственности.4 августа сын прошел медицинское освидетельствование,в заключении зафиксированы удары рукой,но написано,что телесные повреждения не повлекли за собой причинение вреда здоровью.Больничный сын не брал,т.к. на работе его не могли подменить.Прошу разъясните,пожалуйста,развитие ситуации дальше.В связи с тем,что этот случай не единственный,Участковый намерен передать дело в суд, мы не против,т.к. совместное проживание сына с непредсказуемым поведением отца невозможно.Посоветуйте,что можно сделать в этой ситуации,чтобы помочь сыну.
|
![]() |
#134 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 13.04.2011
Благодарности: 1
Поблагодарили 16
раз(а) в 14 сообщениях
![]()
Однозначно передача участковым сообщения, а не дела, о преступлении в суд!
Цитата:
Вам нужно обратиться к юристу для составления искового заявления. Обязательно узнайте: возможно ли(?), и как грамотнее это сделать(?), потому как не всех членов семьи получается выписать из квартиры даже через суд. |
|
![]() |
#135 |
Пользователь
![]() Регистрация: 03.07.2008
Благодарности: 43
Поблагодарили 3
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
Меня ударила соседка по лицу, на моей территории (на даче, я ее выгоняла с нашего участка). Я инвалид, и так слабое здоровье, от удара - сотрясение мозга. Две недели пролежала в больнице. Участковый спит на ходу. Как самой написать заявление о назначение СМЭ? Или все же дождаться какого-то ответа? Но у нас письма по городу два месяца ходят, а самого участкового на месте не найдешь. Где взять ответ (постановление) на мое заявление, которое было составлено дежурным в ОВД?
|
![]() |
#136 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Работаю начальником смены,работа по ночам.Один из бывших работников(с другой смены,уволенный не без моего содействия за пьянку),которого я не узнал,дал мне по голове чем-то(я очнулся только в больнице).Как поступить,ведь прописка у меня новая от 05.09,сотрудники полиции пока не нашли,да и писать,что дело было на работе,отразится.Может проще лично найти,но сроки,что делать???
Последний раз редактировалось Антон Всеволодович; 10.09.2011 в 09:23.. Причина: жаргон |
![]() |
#137 |
Пользователь
![]() Регистрация: 03.07.2008
Благодарности: 43
Поблагодарили 3
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
Меня в июле избила соседка. Надо писать в суд завяление. Но могу ли я как инвалид, т. е. безпомощный гражданин просить прокурора написать заявление и представлять меня и мои интересы в суде?
|
![]() |
#138 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Мой сын 1994 г. написал заявление (снял побои)на моего мужа(отчима).
Конфликт был в феврале 2011. Я отказала в привлечении (один спровоцировал (сын) другой не сдержался(муж) все происходило в ночное время. Я не видела как муж ударял сына. Свидетелями идет отец(воспитанием не занимается, алименты не платит) ребенка, два одноклассника-он им пожаловался. Муж полностью отрицает свою вину, я поясняю что все в воспитательных целях(ребенок из разряда трудных подростков) Сейчас дело вернулось обратно с прокуратуры для проведения дополнительного следствия. Сын хочет примирения сторон, я не имею претензий к мужу, муж полную вину отрицает. Зачем то нужно прокурору? Тут чистой воды семейный конфликт, не так ли? Подскажите все ли тут правомерно по отношению к нашей семье? |
![]() |
#139 |
Пользователь
Адрес: Россия / Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО / Сургут
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() ![]() |
![]() |
#140 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Добрый вечер нет при правильном заявлении мировой судья не откажет 116ч 1 не предусматривает даже телесных повреждений при предварительном слушанье дела судья наверняка предложит помириться . самое главное если настаиваете на уголовном деле не пропустить ни разу без уважительной причины не одного слушанья а обвиняемый если не дурак будет не являтся по разным причинам вам это надоест и помиритесь
|
|
|
«Закония» в соц. сетях