Ответить

Опции темы
Старый 12.01.2013, 14:07   #131
EuroPenguin
Пользователь

Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713 раз(а) в 2,561 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

vanito, миновать ВНЖ Вам не получится, если Вы не будете подавать на гражданство через посольство РФ в Ташкенте. Вас ввели в заблуждение. В самом быстром случае, если всё есть, всё знаете и всё быстро и без задержек будете оформлять, на РВП, ВНЖ и гражданство РФ уйдёт минимум 2 года (а скорее всего что-то задержит и будет дольше). А через посольство РФ будет 6 месяцев + время на оформление паспорта. Но в посольство обращаться не сейчас, а только после получения диплома.

А РВП оформляется независимо от жилья, Вы просто указываете предполагаемый адрес временного проживания и получаете РВП. А дальше, если не будет права пользования жилым помещением, можете стоять и дальше на миграционном учёте (до 3 лет с даты въезда в РФ, после которой подали на РВП). Более того Вам не имеют права указывать, в каком субъекте РФ Вы хотите жить, Вы сами его выбираете.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.02.2013, 19:20   #132
iamexe
Пользователь

Благодарности: 11
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Здравствуйте, я сдал все докуенты на РВП в декабре, недавно меня вызывали в ФМС срочно подойти. Были вопросы по поводу моих двух рабочих виз, которые я делал раньше через какое-то турагенство в своей стране. Меня спросили, почему я получал два раза РНР и при этом не работал? Заставили писать заявление на имя инспектора главного, почему так произошло. Я написал, что мне делала визы и РНР какоето агенство в моей стране и по приезду оказывалось что такой компании нет и т.д. В конце сказали приписать что никогда не работал в РФ и подтверждаю что сведения анкеты верные.
Чем это может грозить? До чего ещё они могут докопаться? По идее мне уже можно писать через госуслуги в марте, спрашивать о готовности РВП, а тут такое? Стоит волноваться?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.02.2013, 19:55   #133
EuroPenguin
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

iamexe, Вы прибыли в РФ в визовом порядке? Если да, то заявление на РВП будет рассматриваться до 6 месяцев. А волноваться вообще не стоит, нужно ждать принятого решения, а потом его обжаловать, если оно не будет положительным, иначе получать РВП и жить дальше.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.02.2013, 09:39   #134
frame_first
Пользователь

Благодарности: 10
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Здравствуйте.

Помогите найти чёткую информацию о том, сколько нужно проучиться в РФ минимум чтоб без квот получить РВП, можно ли учиться заочно и т.п. Хочется иметь запасной вариант и если возможно без особых усилий получить второе высшее ( художественное - профессия очень с этим связана )

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.02.2013, 12:07   #135
EuroPenguin
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

frame_first, сколько бы Вы ни учились в РФ, РВП вне квоты Вам за это не дадут. Я сам имею два высших образования, полученных в России, но РВП оформлял по квоте. Диплом российского вуза, выданный после 1 июля 2002 года, даёт возможность только получить гражданство РФ (либо сразу через консульство РФ за границей, либо на территории России после получения ВНЖ). Но гражданство РФ мне не нужно, а нужно ВНЖ, для этого нужно сначала РВП, а РВП вне квоты по образованию не дают.

Основания РВП вне квоты перечислены в части 3 статьи 6 закона 115-ФЗ.

Если Вас интересует гражданство РФ, то могу Вам сказать, что форма обучения годится любая, но сложилась незаконная практика отказов, если она не очная. Обычно люди обжалуют такие отказы в суде.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.03.2013, 20:43   #136
iamexe
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Здравствуйте, интересует вопрос, с какого дня отчитывать мои 6 месяцев принятия решения по РВП, с даты "ваше заявление принято" на госуслугах.ру или с даты "приносите остальные бумажки" ровно через месяц?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.03.2013, 20:54   #137
EuroPenguin
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

iamexe, с даты подачи заявления. Остальные документы, при подаче через госуслуги, по закону вообще нужно приносить только в самом конце (непосредственно перед получением РВП).

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.03.2013, 21:00   #138
iamexe
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо, значит мой срок уже наступает через месяц. Скажите, какая процедура получения самого штампа РВП? Что нужно нести в ФМС, когда я пойду за РВП после 22 апреля?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.03.2013, 21:50   #139
EuroPenguin
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

iamexe, паспорт нужен, но советую также взять миграционную карту, миграционный учёт, нотариальный перевод паспорта на русский язык. Забирать никакие документы не будут, но проверять будут, часто проверяют миграционный учёт по базе данных, часто незаконно отправляют делать дактилоскопическую регистрацию до получения штампа РВП, а не после. Кроме того при выдаче РВП должны Вам дать на подпись расписку о получении РВП и ознакомлении Вас с правовым положением в статусе временного проживающего ИГ. Само РВП -- это будет штамп в Вашем паспорте, туда ручкой впишут все необходимые данные и заверят подписью и красной круглой печатью. Потом надо будет в течение 7 рабочих дней зарегистрироваться по месту жительства.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.04.2013, 19:32   #140
Дамир Олегович
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Внимание!!!

Уважаемы друзья, нет ли случаем у кого-нибудь бланка заявления на квоту на РВП, который заполняется на КВОТУ, а не тот что с фотографиями на РВП. Если у кого есть в MS WORD могли бы скинуть на почту snoopy_0192@mail.ru ЗАРАНЕЕ СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!!!

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ