![]() |
#131 |
Модератор
![]() Регистрация: 14.05.2009
Благодарности: 2
Поблагодарили 613
раз(а) в 588 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Advocatessa, пришел человек и хвалит мне своего адвоката, настолько крут, что его даже Чак Норрис боится. Дал консультацию этот адвокат, взять закон, купить комментарий или взять в библиотеке, принести постановление пленума, если имеется и придти к нему, он посмотри и скаже что к чему. Человек пришел ко мне одолжить все это.
Этот адвокат как никак свой статус получал, показывал знания. Если для того, Чтобы так вести прием нужно быть адвокатом, то заверните, возьму две. Или в частной беседе, "я вобще-то по в гражданских делах не разбираюсь, я больше по уголовным, но тут 70 тыс платят, так что сойдет. Вы если я что не правильно буду говорить, дополните". Или, "ой, а у вас практика есть? принесите, а то, приходят люди, а я в этом не разбираюсь, от балды консультирую, надо же когда то разобраться в вопросе". И это не молодые люди, по 15 лет в прокуратуре и следствии проработали. Статус оно прикольно, но к сожалению не показатель. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#132 |
Заблокированный пользователь
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 1
Поблагодарили 244
раз(а) в 192 сообщениях
![]()
Надо же покичиться
![]() Аблокатам можно противопоставить докторов, кандидатов и магистров. Лично знаком с двумя аблокатами-докторами, нотаром-кандидатом (в нашем городке нотаров-докторов нету), аблокатами-кандидатами, аблокатов-магистров - море. Видел юрисконсульта-кандидата. Не нашёл ни одного доктора-ИП, кандидата-ИП, магистра-ИП или юридическую фирму с доктором, кандидатом, магистром. Может кто поможет? Какой вывод? Вопрос риторический? |
![]() |
#133 | |
Юрист
Экс-модератор ![]() Регистрация: 23.04.2009
Благодарности: 8
Поблагодарили 559
раз(а) в 521 сообщениях
![]() Цитата:
Есть катаетесь на мопеде, Вас непременно раздражают автомобилисты? Зачем противопоставлять? Или Вы считаете, что адвокаты все непременно идиоты, с набитыми карманами денег? А юристы все подряд грамотные, скромные люди, которые за благо клиента готовы в лепешку разбиться? Среди ИП-ников намного чаще конфликты с клиентами, а чем Вы рискуете? В худшем случае деньгами и репутацией... 84sunny84, дураков везде хватает, только судить по 2-3-5 примерам обо всех-несколько необоснованно, не находите? Юристы, они меня не беспокоят, не вызывают негативных эмоций, не мешают (благо в уголовку их не пускают) и снобизмом не страдаю. Не понимаю одного...чего юристам то до адвокатов стало? Откуда это снобство? Уверены в себе, есть клиентура-так на здоровье! Чего других-то поливать? |
|
![]() |
#134 |
Юрист
![]() Регистрация: 09.07.2009
Благодарности: 402
Поблагодарили 400
раз(а) в 368 сообщениях
![]()
Advocatessa,
Помилуйте, я в своих постах и не пытался обидеть адвокатских собратьев, а уж тем более не выставить в нарядных оттенках ИПешников. А вот согласиться с Вашим суждением никак не могу. Встречный вопрос: А вы чем рискуете не тем же самым? Ах, Вы еще и статусом рискуете... Он - статус видимо дороже чем репутация и деньги (я переставил местами так правильнее). Я хочу сказать одно, в небольших городах, где все как на ладони, никакой статус не поможет "завоевать" клиента. В течение пол года все население будет знать чего ты стоишь, как со статусом так и без него. Адвокаты у меня не вызывают негативных эмоций, у меня вызывают негативные эмоции неучи как в статусе так и без него.
#135 |
Заблокированный пользователь
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 1
Поблагодарили 244
раз(а) в 192 сообщениях
![]() |
![]() |
#136 |
Юрист
Экс-модератор ![]() Регистрация: 23.04.2009
Благодарности: 8
Поблагодарили 559
раз(а) в 521 сообщениях
![]()
Вы угадали, оттого и ответственность Выше, а практиковать может любой...в т.ч. и без юр.образования...сегодня юр.услуги, завтра-бахча....
собственно об одном говорим, но разными словами.... дался вам этот статус... |
![]() |
#137 |
Юрист
![]() Регистрация: 09.07.2009
Благодарности: 402
Поблагодарили 400
раз(а) в 368 сообщениях
![]()
Да, не в статусе, конечно, дело. Просто встречался со многими коллегами "в статусе", разговаривать не возможно... Ощущения, как будь то беседа глухого и немого, но в грудь бъют: "Я адвокат! А Вы никто и звать Вас никак". Потом становятся мировым судьей, и "выдают на гора" решения, которые читать стыдно. И двигаются дальше. Сейчас, это уже федеральный судья.
Некоторые люди полагают, что с повышением статуса, автоматически повышается IQ и добавляются знания. Увы...
#138 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 01.12.2008
Поблагодарили 45
раз(а) в 42 сообщениях
![]() Цитата:
Но хотел бы спросить. Обязательно ли для оказания юридических услуг в самом начале пути регистрироваться как ИП? Или можно договор заключить как физлицо с доверителем по гражданским делам и всё? Как тогда платиться налог? |
|
![]() |
#139 |
Юрист
Экс-модератор ![]() Регистрация: 28.09.2008
Благодарности: 278
Поблагодарили 855
раз(а) в 789 сообщениях
![]()
KONus, это уже незаконная предпринимательская деятельность..
Или регистрируетесь , или денег не берете. |
![]() |
#140 |
Пользователь
![]() Регистрация: 01.12.2008
Поблагодарили 45
раз(а) в 42 сообщениях
![]()
Как проще всего организовать оказание юруслуг? Обязательно регистрироваться?
|
|
|
«Закония» в соц. сетях