Ответить

Опции темы
Старый 10.10.2010, 19:42   #141
diorshow
Заблокированный пользователь

Благодарности: 70
Поблагодарили 115 раз(а) в 112 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

pandagirl, тоже самое и в других АО Москвы. Я сдала только с 5-ого раза наверное. Буквоедство и страшная бюрократия столпы на котором стоит российское государство.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.10.2010, 01:23   #142
vipDimon123
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от diorshow Посмотреть сообщение
pandagirl, тоже самое и в других АО Москвы. Я сдала только с 5-ого раза наверное. Буквоедство и страшная бюрократия столпы на котором стоит российское государство.
да не только в Москве такое, в Питере точно так же, у каждого инспектора свои требования; мне то повезло я попал к одному и тому же, а вот парень рассказывал что через раз, то к одному то к другому и все время браковали его заявление, а самый прикол что на стендах весит образец, первый раз я по нему сделал, и немного в интернете пошарив сделав кое какие исправления все равно не так было, но все практически правильно было, пару слов изменить пришлось... и в придачу есть место где должен сидеть консультант и там его нету и не было с самого начала(с момента переезда Приморский район) и тут возникает вопрос зачем это место и зачем ети стенды на которых весит не правильный образец?:c ensored:???

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.10.2010, 21:09   #143
В.Олеся
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 44 раз(а) в 37 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Я сдавала на РВП в ЮЗАО Москвы, сдала с второго раза (справки сразу отдала). Мне повезло, дай Бог здоровья инспектору Светлане, она мне на второй раз моей же ручкой где что нужно было сама дописала, и мне не пришлось ехать туда третий раз. По поводу перевода паспорта: мне тоже пришлось переделывать как выше уже было сказано. И делали мне РВП не 2 месяца (сдала документы 23 апреля был готов 15 июня, но так как я не знала что готов забрала только в начале июля.) Совет старайтесь идти к одному и тому же инспектору, и показывайте ей / ему те исправления которые она/он сделали вам в первый раз. чтоб было хоть от чего отталкиваться а то у них и правда у каждого свои правила.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.10.2010, 21:01   #144
Avlina
Пользователь

Благодарности: 31
Поблагодарили 22 раз(а) в 20 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Ксения! Посмотреть сообщение

3. Регистрация, после получения штампа РВП
Регистрировалась я у знакомых в приватизированной квартире с 1-м собственником. Сразу после проставления штампа в ФМС я поехала в ЕИРЦ по месту прописки. Там мне сказали, что с февраля 2009 года необходимым условием регистрации, является заключение договора, в моём случае, безвозмездного найма, в городском центре арендного жилья (думаю сия процедура касается, только Москвы). Сразу напишу координаты: Больничный переулок, дом 7. Стоит сам договор около 1600 рублей. Необходимо быть с собственником и иметь при себе паспорта(уже со штампом РВП), документы на квартиру. В этом центре электронная очередь, как в банках, на всё про всё ушло часа 1,5.
Имея на руках этот договор и ещё одну бумажку, которую там дают, можно идти в ЕИРЦ. Идти нужно с собственником, там на месте всё расскажут и покажут, заполнили пару заявлений, взяли в бухгалтерии выписку из домовой книги и финансово-лицевой счёт, дали карточку прибытия, поставили на всех документах печать и отправили собственно в районное ФМС уже по месту регистрации.
у меня все вышло по немного не так. после того, как мне поставили печать РВП, пошла в районный ФМС, а оттуда направили в паспортный стол по месту жительства (я ходила на ул. Ташкентская 21). Пришла туда сначала сама, чтобы узнать какие документы нужны. Про договор безвозмездного найма ответили что при регистрации все расскажут. Пришла с собственником, заполнили заявление, сдали все документы, а про договор ничего не сказали нам. Вчера забирала паспорт, и я снова спросила про договор, на что девушка мне ответила что сдача этого договора - дело добровольное: хотите сдаете, хотите нет. Я решила переспросить в соседнем окошке и услышала ответ что этот договор нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО, и раз у меня есть печать в паспорте, значит договор сдал наверно собственник. Я в шоке, что делать? Добровольно идти сдавать этот договор или ждать когда они сами обнаружат?

и еще один вопрос: есть печать РВП, есть печать регистрации на 3 года. Это все или нужно делать?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.10.2010, 23:05   #145
Ксения!
Пользователь

Благодарности: 51
Поблагодарили 98 раз(а) в 86 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Avlina Посмотреть сообщение
и еще один вопрос: есть печать РВП, есть печать регистрации на 3 года. Это все или нужно делать?
Обязательно получите ИНН в налоговой по месту жительства

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.10.2010, 23:44   #146
pandagirl
Пользователь

Благодарности: 45
Поблагодарили 22 раз(а) в 18 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Нужно ли согласие соседей чтобы прописать человека в приватизированной комнате в коммуналке?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.10.2010, 00:09   #147
Avlina
Пользователь

Благодарности: 31
Поблагодарили 22 раз(а) в 20 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от pandagirl Посмотреть сообщение
Нужно ли согласие соседей чтобы прописать человека в приватизированной комнате в коммуналке?
нет

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.11.2010, 14:04   #148
Стасена 0110
Пользователь

Благодарности: 7

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Подскажите пожалуйста,а справка о несудимости все таки нужна или нет? Везде противоречивая информация. На сайте уфмс в списке документов ее нет. Не требуют ли ее?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.11.2010, 21:01   #149
Taliska
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 12
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Стасена 0110 Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуйста,а справка о несудимости все таки нужна или нет? Везде противоречивая информация. На сайте уфмс в списке документов ее нет. Не требуют ли ее?
нет, не требуют

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.11.2010, 22:09   #150
probono
Заблокированный пользователь

Благодарности: 16
Поблагодарили 154 раз(а) в 140 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Taliska Посмотреть сообщение
нет, не требуют
Для РВП для визовых иностранцев справка о несудимости точно нужна. Для безвизовых (СНГ) вроде нет.

Для ВНЖ уже не нужна ни для кого.

В Минюст Цитата Спасибо

Метки
медицинские справки, рвп, регистрация

Быстрый ответ