Закрытая тема

Опции темы
Старый 23.06.2010, 14:58   #141
La tristeza
Юрист

Благодарности: 34
Поблагодарили 375 раз(а) в 359 сообщениях

La tristeza

Цитата:
Сообщение от Сергей.63 Посмотреть сообщение
Допустим по вине мамы. Что тогда???
Когда родители делают ребенка заложником своих неприязненных отношений, когда не могут в интересах ребенка найти компромисс, когда в первую очередь думают о том, как отстоять свои права, а не ребенка - виноваты оба родителя.
Цитата:
Законодательство дает жинщине возможность использовать ребенка в качестве предмета шантажа.
Немало возможностей оно дает и папе причинять маме всякие неприятности. И вся эта война родителей, конечно же, негативно отражается на ребенке.
Цитата:
Ничего логичного. Вдумайтесь в используемый термин "Эмоциональная привязанность", его используют в заключениях органов опеки. Решение суда основано на эмоциях, а не здравом смысле.
На мой взгляд, вполне логично. Эмоции ребенка важнее, чем уровень дохода родителя и его жилищные условия.

В Минюст Спасибо
Старый 23.06.2010, 15:11   #142
La tristeza
Юрист

La tristeza

Цитата:
Попробуйте в суде при разводе оставить грудного ребенка с отцом под предлогом что его будут кормить молочной смесью или даже наймут кормилицу, а папа при этом возьмен дектретный отпуск.
Это, конечно, невозможно. Разве что в случае, если мать совсем уж асоциальная личность.
Цитата:
Теоретически у нас равноправие родителей. К сожалению только теоретически...
Ну это равноправие в законе выведено искусственно. В природе этого равноправия нет. Физиология у людей такая. Выносить ребенка, родить его и кормить грудью может только женщина. Поэтому, конечно, на практике эта теория не соблюдается.
OFF TOP
Ну и выскажу еще свое мнение насчет равности прав на ребенка. Я считаю, что по-человечески, по-справедливости (при прочих равных условиях) на ребенка мать имеет больше прав. В силу той же природы. Все-таки именно она девять месяцев его вынашивала, мучилась от токсикоза, от тяжести, отеков и прочих прелестей беременности. Именно она его рожала в муках. Именно она потратила на это здоровье (беременности и роды - это очень сильная нагрузка на организм, организм изнашивается, а бывает, что и немало проблем со здоровьем после родов возникают). Да и эмоциональная сильная связь природой заложена именно между матерью и ребенком. И "материнский инстинкт", намного сильнее, чем "отцовский" (если он вообще есть ).
Думаю, что большинство мужчин со мной не согласится . Мол, это только чисто женское мнение

В Минюст Спасибо
Старый 23.06.2010, 15:39   #143
Сергей.63
Пользователь

Благодарности: 19
Поблагодарили 11 раз(а) в 11 сообщениях

Сергей.63

Цитата:
Сообщение от La tristeza Посмотреть сообщение
Когда родители делают ребенка заложником своих неприязненных отношений, когда не могут в интересах ребенка найти компромисс, когда в первую очередь думают о том, как отстоять свои права, а не ребенка - виноваты оба родителя.
По Вашей логике если вас избили и ограбили, то вы сами в этом и виноваты. НЕ СМОГЛИ ДОГОВОРИТЬСЯ.
Цитата:
Немало возможностей оно дает и папе причинять маме всякие неприятности.
Ровно столько сколько любому постороннему человеку.
Цитата:
На мой взгляд, вполне логично. Эмоции ребенка важнее, чем уровень дохода родителя и его жилищные условия.
Я имел ввиду не только доходы. Уровень интелектуального развития родителей, эмоциональная устойчивость, образованность, стремление к разностороннему развитию ребенка, жизненная позиция и т.д. По вашему нормально если мальчик учится жизни на примере матери-содержанки и ограничен в общении с отцом который это содержание предоставляет? Ребенок больше захочет быть с матерью, кторая за папины деньги ездит с ним отдыхать, чем с папой, который заставляет его учить иностранные языки и заниматься спортом.

В Минюст Спасибо
Старый 23.06.2010, 15:50   #144
Сергей.63
Пользователь

Сергей.63

Цитата:
В природе этого равноправия нет.
В мусульманских странах с природным неравноправием смогли справиться и семьи там крепче и детей больше.
Природа наделила маму большими правами в отношении ребенка, а наше законодательство наделило обязанностями папу.
Если говорить о естественных правах то надо папу освободить от алиментов, тогда сохранится баланс. (К стати исторический опыт показал, что это увеличивает рождаемость и снижает разводы)

В Минюст Спасибо
Старый 23.06.2010, 16:09   #145
La tristeza
Юрист

La tristeza

Цитата:
Ровно столько сколько любому постороннему человеку
Ну у постороннего человека нет, например, возможности чинить препятствия к выезду мамы с ребенком на отдых или в гости к бабушке в другую страну. Ну и всякие мелочные пакости вроде непредставления каких-нибудь справок для получения пособий и т.п. Не говоря уж о том, что закон дает возможность папе платить мизерные алименты (за которыми мамам еще и побегать нередко приходится).
Так что возможности делать другому гадости есть у обоих сторон.
Цитата:
Уровень интелектуального развития родителей, эмоциональная устойчивость, образованность, стремление к разностороннему развитию ребенка, жизненная позиция и т.д.
Делать критерием уровень IQ и количество высших образований у родителей тоже неправильно. И разностороннее развитие ребенка не должно ему навязываться силой. Развивать ребенка нужно с учетом его способностей, интересов и желаний. Если папа
Цитата:
заставляет его учить иностранные языки и заниматься спортом.
то, конечно же, ему лучше оставаться с мамой .
Цитата:
мальчик учится жизни на примере матери-содержанки
А почему Вы уверены в том, его мать - содержанка? Почему Вы так уверены в том, что мать не имеет других источников дохода? Неужели отец платит настолько большие алименты, что матери хватает не только на содержание ребенка, на содержание себя, но и еще и на такие удовольствия как съездить отдохнуть? Если не секрет, то сколько он ей платит?

В Минюст Спасибо
Старый 23.06.2010, 16:16   #146
La tristeza
Юрист

La tristeza

Цитата:
Природа наделила маму большими правами в отношении ребенка, а наше законодательство наделило обязанностями папу.
Я согласна в том, что здесь есть несправедливость в отношении пап. Но наше законодательство ставит выше интересы ребенка, а не его родителей. А, если
Цитата:
папу освободить от алиментов, тогда сохранится баланс
интересов родителей... но интересы ребенка будут нарушены.
Цитата:
исторический опыт показал, что это увеличивает рождаемость и снижает разводы
Интересно . Я понимаю почему это снижает разводы... Но почему это увеличивает рождаемость!? Как-то нелогично

В Минюст Спасибо
Старый 23.06.2010, 16:36   #147
Сергей.63
Пользователь

Сергей.63

Цитата:
Ровно столько сколько любому постороннему человеку.
Соглашусь, был не прав. Но шантаж гараздо хаже и более распространен. Часто принцип таков "сделай хорошо маме получишь ребенка"

Цитата:
Делать критерием уровень IQ и количество высших образований у родителей тоже неправильно. И разностороннее развитие ребенка не должно ему навязываться силой. Развивать ребенка нужно с учетом его способностей, интересов и желаний.
Разый подход к воспитанию. Лично мой взгляд, что папино воспитание лучше, чем мамино. Всегда видно ребенка который воспитывается без отца...
Цитата:
А почему Вы уверены в том, его мать - содержанка?
Я говорил не о нашем случае , а о теоретической ситуации. Мой приятель платит около 6 тыс. (денег хватает, чтобы мама не утруждала себя работой.)

В Минюст Спасибо
Старый 23.06.2010, 16:46   #148
Сергей.63
Пользователь

Сергей.63

Цитата:
но интересы ребенка будут нарушены.
А если папа в другом браке завел еще троих, почему об их интересах никто не подумал?
Цитата:
Интересно . Я понимаю почему это снижает разводы... Но почему это увеличивает рождаемость!? Как-то нелогично
Сталин отменял алименты, что рождаемость поднялась - это факт. Видимо папы стали охотнее участвовать в этом деле, а женщины судя по всему об алиментах начинают задумываться гараздо позже.

В Минюст Спасибо
Старый 23.06.2010, 16:49   #149
Н.К.
Супермодератор

Благодарности: 2,615
Поблагодарили 3,176 раз(а) в 2,986 сообщениях

Н.К.

Цитата:
В реальности это так и есть. Невозможно сохранить равенство прав и обязанностей родителей по отношению к ребенку в случае раздельного проживания.
С позволения La tristeza добавлю к сказанному, что КСРФ недавно особо подчеркнул, что права родителя вторичны, приоритет за правами ребенка. Поэтому все претязания второго родителя, заявляющего о своих правах, равных правам родителя с которым проживает ребенок, будут рассматриваться судом лишь через призму приоритетности прав ребенка. Физиологическая, эмоционально-психологическая связь ребенка с матерью, является неотъемлимой составляющей прав ребенка. Никуда от этого не денешься, не нами это придумано, а природой. Папы, не понимая этого, толкуют о нарушении своих прав.
https://www.facebook.com/jurist159

В Минюст Спасибо
Старый 23.06.2010, 17:16   #150
La tristeza
Юрист

La tristeza

Цитата:
Разый подход к воспитанию. Лично мой взгляд, что папино воспитание лучше, чем мамино. Всегда видно ребенка который воспитывается без отца...
С удовольствием поспорила бы . Но не буду, т.к. это тема для другого форума .
Цитата:
Мой приятель платит около 6 тыс. (денег хватает, чтобы мама не утруждала себя работой.)
Неужели Вы считаете, что шести тысяч вполне достаточно для содержания не только ребенка, но и мамы!? Да после оплаты счетов за коммунальные услуги и детсада им двоим там и на еду почти ничего не останется, не говоря уж про одежду, обувь, лекарства, игрушки и т.д...
Может, Ваш друг преувеличивает насчет того, что мама ребенка за его счет живет? Или просто даже не знает о том, что у мамы есть и другой источник дохода? На 6 тыс. руб. в месяц вдвоем с ребенком можно только влачить жалкое существование...

В Минюст Спасибо
Закрытая тема