Ответить

Опции темы
Старый 09.09.2012, 22:30   #141
Василеостровец
Заблокированный пользователь

Благодарности: 11
Поблагодарили 916 раз(а) в 779 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Вы бы не загадки загадывали, а материалы выкладывали...
Цитата:
Сообщение от Проблемкин Посмотреть сообщение
Подскажите, пожалуйста, может ли у человека быть содержание алкоголя в крови:
в 3 часа 41 минуту 0500миллиграмма на литр,
в 3 часа 58 минут 0440 миллиграмм на литр,
а в 4 часа 20 минут 1,2 %
(если человек в указанное время не пил)?
Вы уверены, что 0500 мг/л ( = 0,5 г/л ), а не 0,500 мг/л ? Что именно в крови, а не в выдохе ?
Вы уверены, что 1,2 % (процента) (=12 промилле), а не 1,2 о/оо (промилле) ?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.09.2012, 23:49   #142
Проблемкин
Пользователь

Благодарности: 44
Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата из решения суда (дословно):
"В акте медицинского освидетельствования лица, которое управляет транспортным средством № <...>, от <...> июня 2012 г. имеется запись, что в 3 часа 41 минут техническое средство АКПЭ показывает 0500 миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха, в 3 часа 58 минут показания технического средства составляют 0440 миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха. Алкогольное опьянение у <...> установлено".
"Согласно справки о результатах химико-токсикологического исследования № <...> от <...> июня 2012 г. у <...> в крови обнаружен этиловый спирт в концентрации 1,2%".
Действительно, в чеках было 0,500 мг/л и 0,440 мг/л...
Справку о результатах хим-токс исследования мы не видели... А в решении суда точно1,2 %, а не 1,2 0/00!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.09.2012, 23:51   #143
Проблемкин
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Во сколько раз 1,2 % больше, чем 1,2 о/оо?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.09.2012, 23:56   #144
Проблемкин
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Это получается, что судья лошадиные дозы написал? И они не совпадают с данными акта мед. освид-я!
А ещё врач-психиатр, проводившая мед. освидетельствование, не указала, где она проходила обучение, дающее право проводить такие обследования...
Что-нибудь можно на этом построить в смысле обжалования?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.09.2012, 09:30   #145
gragm
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 184 раз(а) в 170 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Проблемкин Посмотреть сообщение
Это получается, что судья лошадиные дозы написал? И они не совпадают с данными акта мед. освид-я!
А ещё врач-психиатр, проводившая мед. освидетельствование, не указала, где она проходила обучение, дающее право проводить такие обследования...
Что-нибудь можно на этом построить в смысле обжалования?
Обжаловать можете все, что угодно.
В данном случае концентрация алкоголя в выдыхаемом воздухе (мкг или мг на литр) и в крови (промилле) сопоставимы. Судья допустил ошибку в указании единиц измерения: вместо промилле указал проценты. Вышестоящий судья легко изменит это и оставит постановление в силе.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.09.2012, 10:22   #146
kkedasnu
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию изъяли в/у

Доброго дня!
Уважаемые юристы, подскажите, пожалуйста, по моему делу.
В 2-х словах:
24 на трасе М3 ехал на мотоцикле в сторону столицы по средней полосе. С левого ряда на меня перестроился автомобиль и сбил меня, с места совершения дтп водитель а/м скрылся.

На ту беду совсем рядом стояла газель дпс (ставили камеру), я подбежал к ним с просьбой задержать а/м. Инспектора наперебой уговаривали меня убраться восвояси, так как номера а/м я не имел возможности рассмотреть.

С третьей попытки всё же они вызвали наряд для офрмления дтп, взяв у меня документы, сказали что чуят щапах алкоголя.

Накануне вечером выпил полбутылки конъяка, время сна до выезда составило 9 ч. Чувствовал себя отлично, ибо 8 лет за рулём, всегда в этом отдавал себе отчёт.

Вызвали также и прибор, дунул, результат - 0,237 на чеке.
По неопытности пытался отказаться от подписи протокола, но было сильное давление, куча инспекторов сбилась в кучу. В общем, по глупости везде расписался. Похоже что слеплено всё аккуратно (и понятые были, и акты отстранении и т.д., хотя уехал я на разбитом момтоцикле домой всё же)

Завтра суд.

Вопрос вот в чём.

Как вести себя на суде?
Есть ли смысл там появиться?
Если да, то есть ли смысл припелтать справку о ДТП , в которой галки по освидетельствованию и направлению на МО стоят в позиции "нет".
Время в справке стоит 09:50, протокол составлен в 10:50 внутри с записью, что АП совершено в 9.40.
Или лучше в суде не заикаться от ДТП?
Там я прав 100%, в справке запись о том, что ДТП не нарушал, второй водитель скрылся.

Ещё имею выписку из карты амбулаторного лечения с полным диагнозом с язвенной болезнью 12 п/кишки, гастритом и жировым гепатозом. В добавок к этому эпикризы с лечений с 2008 года.

Можно и нужно ли этим защищаться? Судья не медик, конечно, вряд ли свяжет это с запахом изо рта алкоголя.

Собственно, обидно и досадно, что так всё вышло и сам подошёл, но теперь делать уже нечего.

Посоветуйте курс поведения на суде.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.09.2012, 11:11   #147
Василеостровец

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от kkedasnu Посмотреть сообщение
...имею выписку из карты амбулаторного лечения с полным диагнозом с язвенной болезнью 12 п/кишки, гастритом и жировым гепатозом. В добавок к этому эпикризы с лечений с 2008 года.

Можно и нужно ли этим защищаться? Судья не медик, конечно, вряд ли свяжет это с запахом изо рта алкоголя.
...
Посоветуйте курс поведения на суде.
"...он говорит, что в детстве мамка его ушибла, и с тех пор от него отдает немного водкою." (С) Н.В.Гоголь
При таких показаниях бороться по существу бессмысленно. Вам помогут только возможные процедурные нарушения со стороны гаишников. Поэтому Вам появляться в суде не нужно. Точнее - появиться один раз, никаких показаний не давать, заявить ходатайство о переносе для заключения договора с защитником. Защитник пусть выявит все недочёты и косяки, если они есть. И скажет в суде: "Ваша честь, я на месте АПН не был, как было на самом деле - не знаю, НО - по материалам дела выглядит ВОТ ТАК .......... !" - Какую стратегию и тактику Вам посоветует защитник после ознакомления со всеми материалами дела - предсказать не берусь. А не видя НИ ОДНОГО материала дела, давать советы - весьма безответственное занятие.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.09.2012, 11:25   #148
Василеостровец

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от gragm Посмотреть сообщение
Обжаловать можете все, что угодно.
В данном случае концентрация алкоголя в выдыхаемом воздухе (мкг или мг на литр) и в крови (промилле) сопоставимы. Судья допустил ошибку в указании единиц измерения: вместо промилле указал проценты. Вышестоящий судья легко изменит это и оставит постановление в силе.
Ошибку (описку) судьи можно исправить и законно: Статья 29.12.1. Исправление описок, опечаток и арифметических ошибок
На практике: вышестоящий суд волевым решением признАет "технической ошибкой" (термин, отсутствующий в законодательстве) безо всяких определений и прочих глупостей по вышеуказанной статье. Плюнет на КоАП, проще говоря. В лучшем случае сошлётся при этом на то, что "в материалах дела единицы измерения указаны правильно".
НО вот если единицы указаны ИЗНАЧАЛЬНО неправильно, врачом и/или инспектором - такое решение вышестоящего суда будет ещё более незаконным.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.09.2012, 11:44   #149
kkedasnu
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию re

Цитата:
Сообщение от Василеостровец Посмотреть сообщение
При таких показаниях бороться по существу бессмысленно. Вам помогут только возможные процедурные нарушения со стороны гаишников. Поэтому Вам появляться в суде не нужно. Точнее - появиться один раз, никаких показаний не давать, заявить ходатайство о переносе для заключения договора с защитником. Защитник пусть выявит все недочёты и косяки, если они есть. И скажет в суде: "Ваша честь, я на месте АПН не был, как было на самом деле - не знаю, НО - по материалам дела выглядит ВОТ ТАК .......... !" - Какую стратегию и тактику Вам посоветует защитник после ознакомления со всеми материалами дела - предсказать не берусь. А не видя НИ ОДНОГО материала дела, давать советы - весьма безответственное занятие.
Хорошо, спасибо, так и поступлю. Заявить прямо на заседании? То есть к моменту вызова по повестке завтра к 10 утра.
Также где найти защитника (Наро-Фоминский р-н), сколько может это стоить (автоюристов миллион в интрнете, схемы и цены рознятся). И смогу ли я ознакомиться с материалами дела завтра же или уже срок для ознакомления (фотографирования) кончится?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.09.2012, 18:27   #150
Проблемкин
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Как вышестоящие суды относятся к тому, что мед. освидетельствование проведено прибором АКПЭ - 01, который не указан в Реестре измерительных средств, а в письме министерства здравоохранения РФ от 02.02.2004 г. № 10-04/6-икф говорится, что разрешено использовать этот прибор при мед. освидетельствованиях только до 2005 года?

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ