Закрытая тема

Опции темы
Старый 30.09.2009, 23:36   #141
Dimon75
Пользователь

Благодарности: 0

Dimon75

Уважаемая Снежок, ну ответьте, пожалуйста и на мой вопрос.
Цитата:
Сообщение от Dimon75 Посмотреть сообщение
А вот фраза кассации "частную жалобу удовлетворить", ведь я в частной жалобе вторым пунктом просил отменить,признать недействительным и отозвать дубликат судебного приказа от 18 октября 2000 г., выданный на имя БЖ. Это не является основанием для прекращения исполнительного производства? Судебный пристав попросила принести само определение суда, которое отменила кассация, может ей надо поднести сразу и мою частную жалобу с требованиями, которые удовлетворили?

В Минюст Спасибо
Старый 01.10.2009, 00:31   #142
Legalalliance
Супермодератор

Благодарности: 152
Поблагодарили 762 раз(а) в 692 сообщениях

Legalalliance

Нет, к сожалению не является. Определение отменено и дело направлено на новое рассмотрение. Далее констатируется, что Ваша жалоба удовлетворена. То, что она удовлетворена лишь в части отмены - видимо осталось за скобками. Но решение об отзыве дубликата судом второй инстанции не принималось. Это должен сделать суд первой инстанции после возвращения дела к ним.

В Минюст Спасибо
Старый 01.10.2009, 22:21   #143
Dimon75
Пользователь

Dimon75

Спасибо за ответ. В принципе я так и подумал, что суд первой инстанции должен отменить. Вот у меня на 6 октября назначено заседание уже в районном суде опять. Видимо оно будет посвящено опять выдаче дубликата, то есть по идее этот суд и должен принять решение и направить уже судебным приставам его. Так что ли?
И все же почему тогда нельзя применить уже и п.4 ч.2 ст.43 ФЗ "об исполнительном производстве" для прекращения исп. производства на данный момент, если отменено определение суда о выдаче дубликата*

В Минюст Спасибо
Старый 01.10.2009, 22:33   #144
Снежная Королева
Модератор ФССП

Благодарности: 35
Поблагодарили 683 раз(а) в 622 сообщениях

Снежная Королева

Цитата:
Сообщение от Dimon75 Посмотреть сообщение
И все же почему тогда нельзя применить уже и п.4 ч.2 ст.43 ФЗ "об исполнительном производстве" для прекращения исп. производства на данный момент, если отменено определение суда о выдаче дубликата*
Напишите в отдел судебных приставов заявление о прекращении исполнительного производства согласно п.4 ч.2 ст.43 ФЗ "ОИП". Интересно, что ответят. Я бы безусловно прекратила исполнительное приозводство.
Все исчезло, не осталось и следа. И не знает боли в груди осколок льда.

В личке не консультирую

В Минюст Спасибо
Старый 03.10.2009, 09:26   #145
Dimon75
Пользователь

Dimon75

Спасибо еще раз, буду пробовать.

В Минюст Спасибо
Старый 04.10.2009, 12:34   #146
Dimon75
Пользователь

Dimon75

Ну вот пришло мне письмо уже из нашего районного суда с определением о рассмотрении заявления о выдаче дубликата и назначением заседания. И вот какой тут момент меня интересует: кассация в своем определении написала что суд в прошлый раз не выполнил требование ст.147 ГПК РФ об обязанности суда проводить подготовку к судебному разбирательству по каждому гражданскому делу. А районный суд опять пишет что проведение подготовки по делу не требуется и заявление о выдаче дубликата соответствует ст.314 ГПК РФ. А ведь в ее заявлении не было ничего указано кроме как выдать дубликат. Ну еще была справка от суд. приставов, что производство не заводилось. Я могу свои возражения по поводу подготовки к судебному разбирательству на суд. заседании 6 октября высказать или опять надо писать частную жалобу? И когда я должен свои возражения по поводу того приказа от 2000 г. высказать?

В Минюст Спасибо
Старый 04.10.2009, 12:58   #147
Sneezy
Заблокированный пользователь

Благодарности: 95
Поблагодарили 1,814 раз(а) в 1,785 сообщениях

Sneezy

а причем тут 314 ГПК РФ?
Цитата:
Статья 314. Подача заявления о восстановлении утраченного судебного производства

1. Заявление о восстановлении утраченного судебного производства подается в суд, принявший решение по существу спора или вынесший определение о прекращении судебного производства по делу.
У вас что судебное производство утрачено? Я так понял, у вас судебный приказ якобы утрачен и вопрос стоит о выдаче дубликата
Цитата:
Статья 430. Выдача судом дубликата исполнительного листа или судебного приказа

В случае утраты подлинника исполнительного листа или судебного приказа (исполнительных документов) суд, принявший решение, вынесший судебный приказ, может выдать дубликаты исполнительных документов. Заявление о выдаче дубликата рассматривается в судебном заседании. Лица, участвующие в деле, извещаются о времени и месте заседания, однако их неявка не является препятствием к разрешению вопроса о выдаче дубликата. На определение суда о выдаче дубликата может быть подана частная жалоба.
Я сочувствую , что вам приходится сталкиваться с такими бестолковыми и нерадивыми работниками. Это даже после отмены ( что не есть гут), суд ничего толком не смотрит, документы оформляет по шаблонам, все путает.
Мне очень сложно Вам давать советы, ваша ситуация иррациональна, юридические законы, законы логики и здравый смысл в ней не действует. Закончится может всем чем угодно.

В Минюст Спасибо
Старый 04.10.2009, 14:16   #148
Dimon75
Пользователь

Dimon75

Я так думаю что пишут потому судебное производство, так как оно хоть и упрощенное, но все-таки считается судебным производством. Может так?
Значит мне остается только на заседание подготовить пламенную речь и задавать уже нашему суду вопросы по моему делу.

В Минюст Спасибо
Старый 04.10.2009, 14:33   #149
Sneezy
Заблокированный пользователь

Благодарности: 95
Поблагодарили 1,814 раз(а) в 1,785 сообщениях

Sneezy

нет , вопросы суду задавать нельзя. Вы ему можете заявлять ходатайства, а он будет принимать решения.

В Минюст Спасибо
Старый 04.10.2009, 17:24   #150
Dimon75
Пользователь

Dimon75

Спасибо, понятно. А вот в каком случае,когда и в какой форме я могу предъявить претензии по тому приказу за 2000 г.? На этом заседании по выдаче дубликата я могу что-то сделать?

В Минюст Спасибо