![]() |
#141 |
Модератор ФССП
![]() Регистрация: 01.12.2008
Благодарности: 7
Поблагодарили 607
раз(а) в 568 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Совершенно верно. Следующие сообщения не по теме удалю.
#142 |
Пользователь
![]() Регистрация: 10.08.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 98
раз(а) в 98 сообщениях
![]()
Вот нашел правовой акт в краевом суде о пропускном режиме:
http://oblsud.perm.sudrf.ru/modules.php?na...;id=15&cl=1 ![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#143 |
Пользователь
![]() Регистрация: 12.08.2010
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Аналогичная проблема - не пускают в суд. Предъявляю паспорт, говорю куда иду. Начинают выяснять с какой целью. Придумывают различные причины, чтобы не пустить(судья с секретарем в процессе, нужно писать заявление на ознакомление с гражданским делом еще что-то). Когда удастся все же пройти, оказывается, что все это чепуха.
Обязан ли я сообщать с какой целью иду в тот или иной кабинет? Какой нормой закона пристав руководствуется, обязуя меня писать заялений на ознакомление с мат гражданского дела? Под этим предлогом не пуская в суд. Еще интересно узнать существуют ли какие-то уставы, каким подчиняются СП? Элементарные вещи форма обращения на ты/вы, обязан ли СП представиться, предъявить удостоверение. |
![]() |
#144 | |||||
Сотрудник ФССП
![]() Регистрация: 22.01.2009
Благодарности: 97
Поблагодарили 249
раз(а) в 230 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
А то меня как только не называли: милиционер-охранник, приступ на входе и т.д. Я это про то, что многие из тех с кем мы имеем дело не всегда знают кто перед ним и чего они могут с вами сделать. Цитата:
Цитата:
|
|||||
![]() |
#145 | |
Сотрудник ФССП
![]() Регистрация: 10.04.2010
Благодарности: 283
Поблагодарили 871
раз(а) в 819 сообщениях
![]() Цитата:
Объяснить приход в суд нужно, потому что есть уникумы которым говоришь пока не ходитев тот кабинет там заседание идет, он туда вваливается и начинает в чужом с/з выяснть свои вопросы - воспрепятствование отправлению правосудия. С нас требую корректного обращения но нигде не написано на ты или вы, мы не сотрудники милиции у которых прописано что он обязан представиться, есть нагрудный знак есть номер. Есть администратиыные протоколы для тех кому не имеётся, тот факт уважаемый что Вы здесь так излагаете не значит что в суде Вы себя точно также ведете уже и на форуме сталкивались, а уж по жизне на работе...
![]() |
#146 | |
Сотрудник ФССП
![]() Регистрация: 18.01.2009
Благодарности: 9
Поблагодарили 253
раз(а) в 238 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#147 |
Сотрудник ФССП
Поблагодарили 871
раз(а) в 819 сообщениях
![]()
Спец, а Вы никогда не перехватывали торчков которые пытаются что-то стырить в суде в рабочем кабинете, а если уйдет уголовное дело, в адвокатах я уже давно разочаровался был лучшего мнения пока не перешел на работу в ФССП, каждый гражданин приходит в суд со своим интересом, кто-то в НСе катался и сейчас пытается соскочить и вот такую публику пускать просто так устраивать вояжи по суду. Ну хрен его знает. А для моционов есть ЦПКО и аллеи-парки
P.S. Для Просто Кря демократия и бордак не одно и тоже. И кстати по поводу ознакомления с материалами дела, любого дела, у нас в обязалово пишут заявление, без заявления только адвокаты на основании ордера по поводу представителей сейчас не помню но они один хрен с доверкой гоняют. Что бы получить доступ к материалам надо иметь право на это, т.е. иметь отношение к этому делу. А то что у Вас там лень рассматривать заявления это до поры до времени...
#148 |
Сотрудник ФССП
Поблагодарили 871
раз(а) в 819 сообщениях
![]()
Лениво было искать касаемо гражданского дела:
ГПК РФ Статья 35. Права и обязанности лиц, участвующих в деле 1. Лица, участвующие в деле, имеют право знакомиться с материалами дела, делать выписки из них, снимать копии, заявлять отводы, представлять доказательства и участвовать в их исследовании, задавать вопросы другим лицам, участвующим в деле, свидетелям, экспертам и специалистам; заявлять ходатайства, в том числе об истребовании доказательств; давать объяснения суду в устной и письменной форме; приводить свои доводы по всем возникающим в ходе судебного разбирательства вопросам, возражать относительно ходатайств и доводов других лиц, участвующих в деле; обжаловать судебные постановления и использовать предоставленные законодательством о гражданском судопроизводстве другие процессуальные права. Лица, участвующие в деле, должны добросовестно пользоваться всеми принадлежащими им процессуальными правами. 2. Лица, участвующие в деле, несут процессуальные обязанности, установленные настоящим Кодексом, другими федеральными законами. При неисполнении процессуальных обязанностей наступают последствия, предусмотренные законодательством о гражданском судопроизводстве. Статья 34. Состав лиц, участвующих в деле Лицами, участвующими в деле, являются стороны, третьи лица, прокурор, лица, обращающиеся в суд за защитой прав, свобод и законных интересов других лиц или вступающие в процесс в целях дачи заключения по основаниям, предусмотренным статьями 4, 46 и 47 настоящего Кодекса, заявители и другие заинтересованные лица по делам особого производства и по делам, возникающим из публичных правоотношений. Перечень лиц утвержден "Инструкция по судебному делопроизводству в районном суде, утвержденной приказом Генерального директора Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации от 29 апреля 2003 года № 36 Если надо читайте.
#149 | ||||
Пользователь
![]() Регистрация: 12.08.2010
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Я за порядок. Но тут очевидно случай личной неприязни.. Если кому интересно, могу скинуть в ЛС аудиозапись последнего разговора с приставами. Пришел в последний день обжалования определения суда на частную жалобу(это выяснилось при ознакомлении). Нужно было ознакомиться с определением.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Инструкция по судебному делопроизводству в районном суде Утверждена Приказом Генерального директора Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации от 29 апреля 2003 г. N 36 Цитата:
|
||||
![]() |
#150 |
Сотрудник ФССП
Поблагодарили 871
раз(а) в 819 сообщениях
![]()
Я в своей практике сталкивался, есть человек которого я знаю не первый год потому что он регулярно в суд ходит это одно, а когда приходит человек "меня везде все знают..., все уважают, будь проще не хрен мне здесь..." заканчивается в 90 % случаев хреново для всех участников таких диалогов. Председатель суда имеет право устанавливать некоторые требования регламентирующие определенные моменты. А мировые де-факто каждый участок отдельное юр. лицо со своими тараканами. Вот так. И не надо на приставов нагонять просто на ровном месте ничего не происходит и неприязнь не возникает. От приставов судьи могут требовать, у нас своих геморров хватает, чтобы еще дополнительно инновации вносить.
|
«Закония» в соц. сетях