Старый 26.07.2009, 08:53   #1501
tweens
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

tweens

Уважаемые дамы и господа!
М.б. целесообразно совместными усилиями подготовить что-то типа "пошаговой инструкции по внесению изменений в Устав". Очень много, на мой взгляд маленьких ООО, в которых обязанность по внесению изменений возложат на бухгалтера, и тысячи этих бедных людей будут топтаться по одним и тем же граблям. В большинстве ООО, на мой взгляд, все изменения связаны только с соответствием Устава ФЗ (без одновременного отчуждения долей, смены адреса и т.п.). и было бы не плохо прочитать что-то типа:
1. Заменяем "вклады" на "доли" ("внесшие вклады" на "оплатившие доли" и т.п.)
2. Исключаем сведения об участниках (данные, размер долей и т.п.)
3. Если уставный капитал меньше 10000, устанавливаем 10000.
......

В качестве приложения - порядок регистрации изменений, с перечислением, что и в каком листе указывать.
Я понимаю, что порядок отчуждения долей, самый сложный вопрос, но все-таки есть много организаций, которых этот вопрос пока не затрагивает.

В Минюст Спасибо
Старый 26.07.2009, 10:28   #1502
hitrylis
Пользователь

hitrylis

Цитата:
Сообщение от aledo Посмотреть сообщение
И все таки Уважаемые форумчане! Скажите , при перерегистрации нужно делать договор об учреждении. Если нужно , то интересная петрушка получается. Вроде дата должна ставится сегодняшняя, а предприятие учреждено допустим 5 лет назад. Интересно как содержание правильно оформить. Нужно ли писать , что фирма допустим учреждена тогда то , а договор делается сейчас. И если раньше одни учредители были , а сейчас например добавился один. Его нужно вписывать и я думаю дату нужно указывать реальную. Т.е получается в этом договоре нужно описать учредительную историю с начала образования фирмы до сегодняшнего момента. И еще есть нюансы наверное. Или все таки не нужен этот договор? Хотя я так понял мнения разошлись, а в законе все как то витиевато написано. Типа нужен договор? Ответ такой: "Определенно наверное не знаю , но может быть даже и вряд ли"
Какие мнения уважаемые ?
Как я писал уже выше в налоговых Магнитогорска заключения нового Договора об учреждении для действующего ООО на прошлой неделе не требовали. Посмотрим какая информация будет завтра

В Минюст Спасибо
Старый 26.07.2009, 12:55   #1503
Тамариус
Пользователь

Тамариус

Юлия попробую Вам помочь.
Что б устранить ошибку Вам просто необходимо внести изменения. Подавать форму 14001 необходимо по новой форме, к ней необходимо приложить протокол собрания учредителей (участников). Вам необходимо со свежей выпиской, которой не более месяца идти к нотариусу с формой 13001 и в налоговую с новой редакцией устава. При изменении паспортных данных участников подаете форму 14001 и это можно сделать одновременно с вопросом № 1. Сейчас в налоговой принимают новую форму, которая имеется на сайте www.nalog.ru. Удачи вам!!!

В Минюст Спасибо
Старый 26.07.2009, 18:48   #1504
kodgi
Пользователь

Благодарности: 1

kodgi

Цитата:
Сообщение от Glar Посмотреть сообщение
Оксана1980, моя налоговая мне вчера сказала по телефону, что у нее мало времени, указывать надо все новое и повесила трубку. И это еще при том, что я до нее дозвонилась только на 3ий день беспрерывных звонков.
Аналогичная попытка была сделана в Омске. По телефону ответили, что в формы вносятся новые сведения. Вопрос я задавала про одновремненное приведение в соответствие с 312-фз и увеличение УК. Т.е. про 13001 и 14001.

В Минюст Спасибо
Старый 27.07.2009, 00:56   #1505
Лилак
Пользователь

Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях

Лилак

По поводу увеличеня УК и одновременное приведение Устава в всоответствие заполняется только 13 форма с новыми сведениям, 14 не нужна (была на консультации у начальника налоговой)
А вот про то, что если УК меньше 10 т. , надо довести до 10 000 это где написано? мне кажется это неправильно, консультировалась по этому вопросу около года назад, опять же у начальника, он сказал что не обязаны...

В Минюст Спасибо
Старый 27.07.2009, 06:44   #1506
Ulyana8
Пользователь

Адрес: Россия / Камчатская обл. / Петропавловск-Камчатский

Ulyana8

Всем привет!
Прочитала ветку от начала в один заход. КЛАСС!!! ООО больше 10 лет, планируется приведение в соответствие с законодательством уч. доков. Пока не тороплюсь. Только подготовлю документы – наше государство вносит изменения. Имеется несколько вопросов:
1. В соответствии со ст. 13 205 –ФЗ учредительный договор не надо приводить в соответствие с 312-ФЗ. Остается как есть на память. Меняем только устав?!
2. В соответствии со ст. 7 205 –ФЗ - вносятся изменения абзац первый подпункта 5 пункта 1 ст.333.25 НК РФ, т.е. размер госпошлины за удостоверение сделок, направленных на отчуждение доли, принимается сумма договора, указанная сторонами, но не ниже номинальной стоимости доли или части доли. Т.е. оценка отменяется???

В Минюст Спасибо
Старый 27.07.2009, 07:30   #1507
Оксана1980
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях

Оксана1980

Дорого всем понедельника!
Цитата:
Сообщение от Лилак Посмотреть сообщение
По поводу увеличеня УК и одновременное приведение Устава в всоответствие заполняется только 13 форма с новыми сведениям, 14 не нужна (была на консультации у начальника налоговой)
А вот про то, что если УК меньше 10 т. , надо довести до 10 000 это где написано? мне кажется это неправильно, консультировалась по этому вопросу около года назад, опять же у начальника, он сказал что не обязаны...
Вы не так поняли.Уменьшение УК это желание участников, а НЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВО!

В Минюст Спасибо
Старый 27.07.2009, 08:31   #1508
Начинающая
Пользователь

Благодарности: 1

Начинающая

Цитата:
Сообщение от Andrew 82 Посмотреть сообщение
KrasAndr,
Вот пример устава прошедший регистрацию для одного участника.
Остальные образцы были выложены на форуме ранее. Даже в одном архиве была подборка необходимых документов.
а почему вы не включили в устав главу "ведение списка участников"?

В Минюст Спасибо
Старый 27.07.2009, 09:05   #1509
Andrew 82
Пользователь+

Благодарности: 14
Поблагодарили 74 раз(а) в 53 сообщениях

Andrew 82

Начинающая,
Доброе утро Всем...
На этом форуме была очень хорошая фраза позволяющая уменьшить количество листов устава что я и сделал. В конце устава добавил ---204; mso-generic-font-family:roman; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:-1610611985 1107304683 0 0 159 0;} /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal {mso-style-unhide:no; mso-style-qformat:yes; mso-style-parent:""; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman","serif"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman";} .MsoChpDefault {mso-style-type:export-only; mso-default-props:yes; font-size:10.0pt; mso-ansi-font-size:10.0pt; mso-bidi-font-size:10.0pt;} @page Section1 {size:612.0pt 792.0pt; margin:2.0cm 42.5pt 2.0cm 3.0cm; mso-header-margin:36.0pt; mso-footer-margin:36.0pt; mso-paper-source:0;} div.Section1 {page:Section1;} -Вопросы, не разрешенные настоящим Уставом, разрешаются в соответствии с законодательством Российской Федерации и договором об учреждении.

В Минюст Спасибо
Старый 27.07.2009, 09:24   #1510
Алёна К
Пользователь

Адрес: Россия / Волгоградская обл. / Волжский (Волгоградская обл.)
Благодарности: 4
Поблагодарили 29 раз(а) в 26 сообщениях

Алёна К

Добрейшего всем утречка! У нас сегодня дождик! Класс!

В Минюст Спасибо

Метки
перерегистрация ооо 2011, устав ооо