![]() |
#151 |
Экс-модератор
![]() Регистрация: 28.04.2008
Благодарности: 24
Поблагодарили 399
раз(а) в 381 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Найти б\у запчасти не проблема, но если виновник не хочет этого делать- пусть покупает новые, это его дело и его проблемы. Потерпевший что ли против будет?
Ну если таковые останутся, в чем я очень сомневаюсь ![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#152 | |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 44
Поблагодарили 6
раз(а) в 6 сообщениях
![]() Цитата:
По-вашему- при тотале машина как вещь перестаёт существовать, но годные остатки обязательно есть. А при разрушении дома вы в наличии годных остатков очень сомневаетесь. А кирпич из которого был сложен дом? он всегда остаётся. Двери, рамы, плитка, трубы отопления и т.п. Из них можно опять сложить дом. А дело тут в том , что само понятие "годные остатки" неправомерно. Годные остатки могут быть у однородного товара, а не у вещи. Например остатки от сгнившей тонны картошки. Сгоревшей кучи досок. |
|
![]() |
#153 | |
Экс-модератор
Поблагодарили 399
раз(а) в 381 сообщениях
![]() Цитата:
Годные остатки это остатки которые можно использовать без потери их качественных характеристик. Фонарь, крыло и т.д. могут быть годными остатками, а вот прямая часть крыла не может. Кирпич кладется на бетон, и просто так хорошую кладку не разберешь, а вот часть ТС снять можно. Таким образом кирпич не возможно использовать без потери качественных характеистик. Рамы сомневаюсь что можно будет использовать, аналогично и с трубами отопления. Думаю все согласятся что пол колесного диска нельзя прзнать годным остатком. Откуда такие выводы? Покажите мне норму права, либо любое другое препятствие не позволяющее мне использовать например целое колесо, фонарь? С чего они вдруг стали не годными? |
|
![]() |
#154 |
Поблагодарили 6
раз(а) в 6 сообщениях
![]()
Я тоже видел. На Кубани в 2002 году. Вода снесла саманные дома, а кирпичные устояли. Не все конечно. Так вот люди разбирали их, т.е. очищали вручную кирпичи от раствора и использовали кирпич для постройки домов, гаражей , сараев.
Можете не сомневаться, что трубу побывавшую в воде, по которой до этого текла вода, можно опять использовать. Но дом мною был взят для примера. Хотя из остатков дома можно сделать меньший дом. А вот куда вы собрались использовать фару, колесо.Они годны к использованию,но на что будете их ставить? Машины то у вас уже нет. Продать! Таким образом вы ставите потерпевшего ещё перед проблемой-продать. За сколько? Вот в этом, я считаю, неправомерность упираться в понятие "годные остатки" при оценке ущерба. Так как кроме трудностей и убытка это потерпевшему ничего не даёт. А использовать их я вам не запрещал. Можете в них хоть голубей разводить, хоть клумбу соорудить. Но высчитывая ущерб и учитывая "годные остатки" (для чего?) вы в обязательном порядке обременяете потерпевшего на действия по продаже последних. Потому, как я сказал ранее, ставить то их некуда! |
![]() |
#155 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 16.02.2008
Платные консультации:
1500 р.
Благодарности: 2,615
Поблагодарили 3,176
раз(а) в 2,986 сообщениях
![]()
Это позиция махрового страхового сотрудника по выплатам, без обид ))) А где, на секундочку, я должна, теряя время и тапки, бегать доставать б/у крыло, бампер или фару на БМВ х6? И если верна позиция, что износ учитывается, то почему так просто: б\у и все? А степень б\у? Я же могу купить б\у деталь лучше, чем у меня была до ДТП, должна сходить, оценить, вынуть из кошелька излишки и отдать виновнику ущерба? Господа, это бред чистой воды. Гражданское законодательство стоит на принципах разумности и справедливости. Нет ни капли справедливости и разумности в том, чтобы пострадавший выискивал б\у детали, ИМХО.
Время стоит денег, у многих пострадавших - больших денег. Так что виновник не только будет оплачивать новые детали, но еще и упущенную выгоду возместит, а также все расходы: такси в поисках б\у деталей (а это займет тыщу лет))))), и такси пока авто на ремонте.
ПЛАТНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ ЗДЕСЬ: https://instagram.com/jurist_kuznetsova http://vk.com/jurist_kuznetsova https://www.facebook.com/jurist159 Последний раз редактировалось Н.К.; 09.08.2011 в 19:40.. |
![]() |
#156 |
Пользователь
![]() Регистрация: 28.07.2009
Благодарности: 11
Поблагодарили 5
раз(а) в 5 сообщениях
![]()
Я столкнулся в судах с взысканием причиненного ущерба, с виновника, без учета износа. При этом данный вопрос даже не вызывает у судей колебаний. Судья Люберецкого городского суда Московской области, вообще мне заявил, что взыскание с виновника ущерба без учета износа вопрос решенный, и на то есть сложившаяся судебная практика. Кто знает, что вообще происходит со взысканием ущерба с виновника без износа при ДТП по ОСАГО?
|
![]() |
#157 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661
раз(а) в 3,413 сообщениях
![]()
В нашем областном суде слушок прошёл, что указание сверху поступило.
|
![]() |
#158 | |
Поблагодарили 6
раз(а) в 6 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#159 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 23.07.2011
Благодарности: 0
Поблагодарили 13
раз(а) в 13 сообщениях
![]() Цитата:
В делах с кирпичем и другими элементами строения - если их признают годными, следует при оценке их стоимости учитывать то обстоятельство, что их нужно разбирать. Необходимо обсчить стоимость этих работ и сминусовать со стоимости годных остатков. Последний раз редактировалось Skiff; 13.08.2011 в 10:45.. |
|
![]() |
#160 |
Экс-модератор
Поблагодарили 399
раз(а) в 381 сообщениях
![]()
Skiff, совершенно верно.