Ответить

Опции темы
Старый 12.08.2011, 15:02   #151
Annastella
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от 3683064a Посмотреть сообщение
ФМС в Питере считают на душу населения.
Спасибо. Но хочется как то перестраховаться и доложить еще десяточку на счет)) Нужно уточнить в ФМС. У меня ВАО Москва, 8-я Парковая. (может кто-то там на кануне проходил подтверждение)

Еще тут писали про ИНН. И меня напрягло, что пишут, что нужно не только в срок получить ИНН, но еще и в определенное время предоставить его в ФМС.
Я ИНН получила во время, но у меня не было регистрации на срок РВП, а только на три месяца. И в налоговой на учет поставили до конца этой временной регистрации. Мне пришло письмо с ФМС, что не забудьте принести справку про ИНН. Я принесла, инспектор удивленно посмотрела и сказала, что нужна справка на весь срок РВП. В налоговой дают только на срок регистрации... Сейчас сделать регистрацию на весь РВП нет возможности, так как у хозяев квартиры утерян ордер и его никак не могут восстановить(( По сути ИНН просто нужно продлевать и там пишется, что я именно в октябре 2010 стала на учет, а последний въезд перед РВП был в мае 2009 г.

Так вот вопрос... ИНН нужно строго сдавать в течении года от последнего въезда, или достаточно принести при подтверждении РВП? И сталкивался ли кто-то с тем, что ИНН дают только на срок регистрации, а в ФМС не хотели этот ИНН принимать

Там где я делаю регистрацию, инспектора сказали, что я могу эту временную регистрацию сколько хочу продлевать. А та, что на срок РВП ставится штампом в паспорт нужна для ВНЖ.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.08.2011, 12:21   #152
nuvola
Пользователь

Благодарности: 10

Обратиться по нику
Цитата выделенного

В.Олеся, а Вы на ВНЖ сдавали документы со штампом временной регистрации (прописки), или постоянной?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.09.2011, 14:07   #153
kostiks
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Annastella Посмотреть сообщение
Так вот вопрос... ИНН нужно строго сдавать в течении года от последнего въезда, или достаточно принести при подтверждении РВП? И сталкивался ли кто-то с тем, что ИНН дают только на срок регистрации, а в ФМС не хотели этот ИНН принимать
ИНН выдаётся один раз и на всю жизнь. Не может быть выдан ИНН гражданину на определённый срок. НК РФ прочтите.
В ФМС не хотят принимать - даже если и захотят как вы им докажите что сдавали? Вам выдадут бумажку(справку) о приёме от вас ИНН? - нет. Поэтому выход такой - отослать по почте ИНН заказным письмом в ФМС с описанием вложения и уведомлением о вручении.
Цитата:
Там где я делаю регистрацию, инспектора сказали, что я могу эту временную регистрацию сколько хочу продлевать. А та, что на срок РВП ставится штампом в паспорт нужна для ВНЖ.
Для обращения за ВНЖ.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.09.2011, 14:09   #154
kostiks
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от nuvola Посмотреть сообщение
В.Олеся, а Вы на ВНЖ сдавали документы со штампом временной регистрации (прописки), или постоянной?
Штампа временной регистрации как и самой временной и постоянной регистрации не существует. А прописки - нет в РФ с 1993 года.
При обращении за ВНЖ необходимо наличие регистрации по месту жительства. Кстати срок этой регистрации законодательно не установлен!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.09.2011, 16:15   #155
Annastella
Пользователь

Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от kostiks Посмотреть сообщение
ИНН выдаётся один раз и на всю жизнь. Не может быть выдан ИНН гражданину на определённый срок. НК РФ прочтите.
В ФМС не хотят принимать - даже если и захотят как вы им докажите что сдавали? Вам выдадут бумажку(справку) о приёме от вас ИНН? - нет. Поэтому выход такой - отослать по почте ИНН заказным письмом в ФМС с описанием вложения и уведомлением о вручении.
Спасибо за ответ. Я была в ФМС, был другой инспектор и принял без вопросов ИНН

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.09.2011, 08:58   #156
kostiks
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Спасибо за ответ. Я была в ФМС, был другой инспектор и принял без вопросов ИНН
Чем докажите что ИНН сдали? Что у вас на руках есть(документ о приёме от вас ИНН)?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.09.2011, 09:05   #157
gorelik76
Пользователь

Благодарности: 15
Поблагодарили 51 раз(а) в 47 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Самое главное что бы ИНН был получен в необходимые сроки.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.09.2011, 08:35   #158
kostiks
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от gorelik76 Посмотреть сообщение
Самое главное что бы ИНН был получен в необходимые сроки.
Получен ИНН ещё до обращения за РВП. И что? Я видел такие случаи когда человек относил ИНН и сдавал а потом через год РВП ему аннулировали. Ибо ничем не доказано то, что гражданин предоставил ИНН в ФМС!
На руки же никакой документ не выдаёт о том что ИНН принят от гражданина!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.09.2011, 09:46   #159
gorelik76
Пользователь

Благодарности: 15
Поблагодарили 51 раз(а) в 47 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от kostiks Посмотреть сообщение
Получен ИНН ещё до обращения за РВП. И что? Я видел такие случаи когда человек относил ИНН и сдавал а потом через год РВП ему аннулировали. Ибо ничем не доказано то, что гражданин предоставил ИНН в ФМС!
На руки же никакой документ не выдаёт о том что ИНН принят от гражданина!
В Вашем случае лучше сразу прикладывать ИНН к заявлению о подаче на РВП. А раз нет расписок, значит и доказать факт того что лицо представляло в уфмс ИНН или не представляло невозможно. Именно поэтому я отталкиваюсь от того, что в законном порядке и своевременно ИНН был получен и это самое главное.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.09.2011, 14:31   #160
kostiks
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от gorelik76 Посмотреть сообщение
В Вашем случае лучше сразу прикладывать ИНН к заявлению о подаче на РВП. А раз нет расписок, значит и доказать факт того что лицо представляло в уфмс ИНН или не представляло невозможно. Именно поэтому я отталкиваюсь от того, что в законном порядке и своевременно ИНН был получен и это самое главное.
Вы уважаемая(ый) gorelik76, фактом получения своевременно и в законном порядке ИНН докажите то, что в течение 1 года со дня въезда в РФ до обращения за РВП предоставили ИНН в ФМС?
Основание для аннулирования не неполучение ИНН вовремя, а не предоставление ИНН(полученногов законном порядке и своевременно )!!!
И получение в законном порядке и своевременно ИНН- не самое главное. ГЛАВНОЕ - ИНН предоставить в ФМС своевременно !

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ