![]() |
#151 |
Пользователь
![]() Регистрация: 13.11.2009
Благодарности: 105
Поблагодарили 12
раз(а) в 11 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Подскажите, пожалуйста
![]() Ситуация следующая: судья вынес определение о наложении ареста на имущество, где постановил "наложить арест на все имущество в пределах суммы ХХХ принадлежащее Иванову Ивану Ивановичу по месту его жительства: г.Энск, ул.Кирова 55". Приставы приехали и составили акт о наложении ареста (описи имущества) описав дом ответчика по адресу: г.Энск, ул.Сталина 44, то есть не по месту жительства ответчика. Оба дома принадлежат ответчику. Правы ли приставы ? Если нет, то куда обжаловать этот акт ? Всем заранее спасибо за участие. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#152 | |||
Модератор ФССП
![]() Регистрация: 05.11.2009
Благодарности: 35
Поблагодарили 683
раз(а) в 622 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
З.Ы. Хотя пристава можно понять: подстраховался. Придет исп. лист о взыскании суммы долга - будет за счет чего исполнить документ. |
|||
![]() |
#153 |
Пользователь
Благодарности: 6
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Добрый день !
Выиграв дело в суде, которое длилось почти 6 лет, думали, что можем вздохнуть с облегчением. Но не тут то было... Несмотря на то, что был наложен арест на все имущество должника, сейчас нам говорят, что на аукцион будет выставлена только половина квартиры, т.к. вторая половина жены. А,с учетом, что такую квартиру практически продать будет сложно и даже невозможно, то пристав нам предложит стать совладельцами этой квартиры. Такой вариант нас совершенно не устраивает и у меня вопрос. Вправе ли пристав таким образом исполнить решение суда ? |
![]() |
#154 |
Модератор ФССП
Поблагодарили 683
раз(а) в 622 сообщениях
![]()
Реализовать долю в квартире, принадлежащую должнику? Безусловно.
|
![]() |
#155 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Нет,нет - нам говорят, что часть квартиры будет сложно продать и в итоге начнут предлагать эту долю забрать себе. А нам этот вариант ну совсем ни к чему. Так вот я и спрашиваю - вправе ли пристав предлагать нам такой вариант ?
|
![]() |
#156 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 20.03.2009
Платные консультации:
10000 р.
Благодарности: 152
Поблагодарили 762
раз(а) в 692 сообщениях
![]()
Вправе. Если имущество должника не было реализовано в течение одного месяца после снижения цены, то судебный пристав-исполнитель направляет взыскателю предложение оставить это имущество за собой. В случае отказа взыскателя от имущества должника либо непоступления от него уведомления о решении оставить нереализованное имущество за собой имущество предлагается другим взыскателям, а при отсутствии таковых (отсутствии их решения оставить нереализованное имущество за собой) возвращается должнику (ст.87 ФЗ ОИП).
#157 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
т.е. снимается арест и мы остаемся при своих интересах ? Получается, что нас поставят перед фактом "или-или" ? |
|
![]() |
#158 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 31.01.2011
Благодарности: 0
![]() Цитата:
Последний раз редактировалось Снежная Королева; 05.05.2011 в 21:06.. Причина: поправлены тэги цитаты |
|
![]() |
#159 |
Пользователь
![]() Регистрация: 26.02.2011
Благодарности: 11
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Здравствуйте! Сообщите, кто знает, имеют ли право судебные приставы описывать и арестовывать не принадлежащее должнику имущество, которое просто находится по месту регистрации должника, хотя фактически должник не проживает по месту регистрации уже более десяти лет? Если имеют, то, как нужно правильно действовать добросовестным собственникам находящегося в доме имущества, что бы их вещи не были в итоге противоправно изъяты в независимости погасит должник задолженность или нет?
А конкретнее: В доме, где я проживаю, кроме меня и родителей, также зарегистрирована и моя старшая сестра, которая фактически уже более десяти лет не живёт по месту регистрации и соответственно, никакого имущества принадлежащего ей в данном доме нет. Живём в данном доме только я и мои родители. Моя сестра давно проживает где-то в Москве и в тоже время, судя по всему является должницей банка Хоум кредит. В связи с наличием долга сестры, к нам домой как по месту её регистрации, недавно приходили судебные приставы якобы описывать находящееся у нас в доме имущество, и сообщили, что якобы у нас имеется пять дней для того чтобы погасить задолженность сестры иначе всё описанное имущество будет арестовано и изъято. Связаться с сестрой мы пробовали, но нам это так и не удалось, т.к. мы уже давно с ней не контачим. Как можно законно воспрепятствовать действиям судебных приставов, нарушающих мои и родителей права на собственность? |
![]() |
#160 | ||
Модератор ФССП
Поблагодарили 683
раз(а) в 622 сообщениях
![]()
yukvalerij, права собственников имущества восстанавливаются путем подачи заявления в суд об освобождении имущества от ареста (исключении из описи).
Цитата:
Цитата:
Единственное, что могло бы немного Вас утешить - это выкуп доли должника сособственником имущества (ст.250, 255 ГК РФ). Пристав обязан предложить сособственнику/сособственникам имущества выкупить долю должника. И лишь после его/их отказа пристав вправе передать имущество на торги. |
||
|
|
«Закония» в соц. сетях