![]() |
#151 | |
Супермодератор
![]() Регистрация: 20.03.2009
Платные консультации:
10000 р.
Благодарности: 152
Поблагодарили 762
раз(а) в 692 сообщениях
Legalalliance |
![]() Цитата:
![]() |
#152 | ||
Заблокированный пользователь
Благодарности: 95
Поблагодарили 1,814
раз(а) в 1,785 сообщениях
Sneezy |
![]()
так и заявите свои возражения по поводу выдачи судебног оприказа. Вы сам судебный приказ лично под роспись получали? Если нет, то 10 дневный срок начинает течь с момента когда лицо получило.
Цитата:
Цитата:
|
||
В Минюст Спасибо |
![]() |
#153 |
Пользователь
![]() Регистрация: 21.06.2009
Благодарности: 0
Dimon75 |
![]()
Спасибо огромное еще раз за поддержку. Я попробую обязательно возражать против выдачи дубликата.
Насчет приказа от 2000 г. Тогда в далеком этом году был же другой порядок выдачи судебного приказа. Но и тут я нашел зацепку. Помимо того, что я не получал извещения о вынесении приказа, оно также было составлено неверно. Оказывается согласно комментариям к ст. 125_7. Извещение должника о поступлении заявления 1. При принятии заявления о возбуждении дела (о выдаче судебного приказа) судья обязан не позднее чем через три дня известить должника. Срок исчисляется со следующего дня, в который принято заявление. Обе даты должны быть зафиксированы в определении судьи. 2. После принятия заявления судья обязан не только поставить должника в известность о возбуждении дела, но и оповестить его о том, что он (должник) имеет право представить в суд свои возражения на заявление как ответ на заявленное требование. Возражения могут быть представлены (изложены) в свободной письменной форме. 3. Судья определяет срок для ответа должника с учетом пробега почты, но не более 20 дней с момента высылки (посылки) извещения (определения). 4. По истечении 20 дней с момента отправки извещения в случае неполучения от должника ответа судья может выдать судебный приказ. Если должник выразил устное или письменное согласие на выдачу приказа, он может быть выдан до истечения 20-дневного срока. Но ни определения судьи нет в деле (хоть даты все совпадают), нет также в извещении ни строчки о том что в отношении меня будет возбуждено дело. Привожу дословно что было тогда написано: "N-ный районный суд г. N направляет для сведения копию заявления БЖ о выдаче судебного приказа. В срок до 17.10.2000 г. вы должны или известить суд о признании предъявленного требования или предоставить свои возражения против них. Приложение: на 1 л." Меня интересует могу ли я на судебном заседании по выдаче дубликата по возражениям к самому судебному приказу ссылаться на комментарии к статье? И в какой форме я должен свои возражения выносить в данном случае - в устной или простой письменной форме? |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#154 | |
Поблагодарили 1,814
Sneezy |
![]() Цитата:
|
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#155 |
Пользователь
Dimon75 |
![]()
Вчера было заседание, продолжение следует 15 октября. Я предъявил свои возражения по поводу доказательств утраты оригинала судебного приказа, судья подтвердил законность моих требований. БЖ сказала что утеряли приставы, и он (судья) дал ей время на предоставление доказательств. Если она не предоставит, что следует далее? Или скажет, что просто сама утеряла?
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#156 |
Поблагодарили 1,814
Sneezy |
![]()
В арбитражном суде не выдают и все, тут ты хоть тресни. У вас не знаю, может закончиться чем угодно. СОЮ , ну они жалостливые какие-то, арбитраж жестко формальный, СОЮ аа.. да у нас бабушки в суд ходят, откуда они знают.. Это общий фон правопонимания, но все-такие есть исключения из правил...
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#157 |
Пользователь
Dimon75 |
![]()
Здравствуйте, вот на следующем заседании я в письменной форме свои "возражения" могу предоставить в свободной форме или должен в форме ходатайства? Поискал в сети, там несколько стандартных форм образцов ходатайств. Так я только по этим образцам должен писать или ходатайство можно писать на любую тему (ну например в моем случае ходатайство об отказе в выдаче дубликата по "таким-то причинам"). Или лучше написать возражения по поводу выдачи дубликата судебного приказа? Я хочу чтобы отказали в выдаче дубликата (так как у меня есть претензии о том, что не получал тогда приказ и ребенок проживал у меня на тот момент) и требование о взыскании алиментов провелось в исковом производстве, где будет учитываться, то что у меня и 2-ой ребенок есть.
БЖ кстати замуж вышла и по-моему сменила опять фамилию (во-2 раз уже получается, сначала на девичью, а теперь на новую). |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#158 | |
Поблагодарили 1,814
Sneezy |
![]() Цитата:
|
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#159 |
Пользователь
Dimon75 |
![]()
Сегодня было заседание, БЖ не явилась... хотя расписывалась о том, что ознакомлена о проведении сегодняшнего заседания. В общем судья перенес на понедельник еще, сказал ей телеграммой отправят извещение. Вот бы меня так извещали по несколько раз...
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#160 |
Поблагодарили 1,814
Sneezy |
![]()
еще одна неявка и рассмотрят без нее. Как говорят англичане sounds like it will be OK! То есть все свидетельствует о том, что вы выиграете. Ну что ж, осталось подождать совсем недолго.
|
В Минюст Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях