Ответить

Опции темы
Старый 14.02.2014, 17:17   #151
ElenaLad
Пользователь

Благодарности: 7
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от hope555 Посмотреть сообщение
Скажите пожалуйста, оформить патент можно самостоятельно или нужно брать в УФМС с собой человека, у которого я планирую работать?
Самостоятельно

2. Для получения патента законно находящийся на территории Российской Федерации иностранный гражданин, прибывший в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, представляет в территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции:

1) заявление о выдаче патента;
2) документ, удостоверяющий личность данного иностранного гражданина и признаваемый Российской Федерацией в этом качестве;

3) миграционную карту с отметкой органа пограничного контроля о въезде данного иностранного гражданина в Российскую Федерацию или с отметкой территориального органа федерального органа исполнительной власти в сфере миграции о выдаче данному иностранному гражданину указанной миграционной карты. В случае непредставления указанного в настоящем подпункте документа территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции проверяет на основании имеющихся в таком органе сведений данные об иностранном гражданине, содержащиеся в миграционной карте;
(в ред. Федерального закона от 28.07.2012 N 133-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)

4) документы, подтверждающие уплату налога на доходы физических лиц в виде фиксированного авансового платежа в порядке, установленном законодательством Российской Федерации о налогах и сборах (далее - документ об уплате налога), за предыдущий период осуществления трудовой деятельности у физических лиц на основании патента; ст.13.3 ФЗ-115 " О ПРАВОВОМ ПОЛОЖЕНИИ ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН
В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.02.2014, 00:45   #152
Tek2g
Пользователь

Благодарности: 4

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию РНР для работы у ИП

Подскажите пожалуйста. Я гр. Украины
Если у ИП (рег. москва) есть разрешение на наем ИГ
Как устроится к нему на работу?
РНР - для ИГ (безвизовой страны), предусмотрен вариант с ИП?
Возможно чтоб, принимающая сторона был ИП (с физ.адресом)?
Также есть ООО с разрешением на наем ИГ (это подразумевает квоту на РНР) ?
Заранее спасибо.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.02.2014, 08:57   #153
ElenaLad
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Tek2g Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуйста. Я гр. Украины
Если у ИП (рег. москва) есть разрешение на наем ИГ
Какое Разрешение на наем граждан Вы имеете в виду?ЕСли Вы гр.Украины-ИП не нужно иметь Разрешение на привлечение и использование ИР." 4.5. Работодатель и заказчик работ (услуг) имеют право привлекать и использовать иностранных работников без разрешения на привлечение и использование иностранных работников в случае, если иностранные граждане:
1) прибыли в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы; )" ст.13 , от 25.07.2002 N 115-ФЗ
Цитата:
Как устроится к нему на работу?
Для начала заключить с ним Трудовой(Гражданско-правовой договор).Собрать необходимый пакет документов и оплатить госпошлину. Подать все документы в Отдел ,занимающийся выдачей РнР УФМС. Вот перечень(по закону) :
"2. Иностранный гражданин, прибывший в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, подает заявление о выдаче ему разрешения на работу лично либо через организацию, в установленном порядке осуществляющую трудоустройство иностранных граждан в Российской Федерации, либо через лицо, выступающее в соответствии с гражданским законодательством Российской Федерации в качестве представителя данного иностранного гражданина.
3. Одновременно с заявлением, указанным в пункте 2 настоящей статьи, иностранным гражданином представляются:
1) документ, удостоверяющий личность данного иностранного гражданина и признаваемый Российской Федерацией в этом качестве;
2) миграционная карта с отметкой органа пограничного контроля о въезде данного иностранного гражданина в Российскую Федерацию или с отметкой территориального органа федерального органа исполнительной власти в сфере миграции о выдаче данному иностранному гражданину указанной миграционной карты. В случае непредставления указанного в настоящем подпункте документа федеральный орган исполнительной власти в сфере миграции или его территориальный орган проверяет на основании имеющихся в таких органах сведений данные об иностранном гражданине, содержащиеся в миграционной карте;
(в ред. Федерального закона от 03.12.2011 N 383-ФЗ)
3) квитанция об уплате государственной пошлины за выдачу разрешения на работу. Указанную квитанцию данный иностранный гражданин вправе представить в федеральный орган исполнительной власти в сфере миграции или его территориальный орган по собственной инициативе. В случае непредставления указанной квитанции федеральный орган исполнительной власти в сфере миграции или его территориальный орган проверяет факт уплаты государственной пошлины за выдачу данному иностранному гражданину разрешения на работу с использованием информации об уплате государственной пошлины, содержащейся в Государственной информационной системе о государственных и муниципальных платежах;
(пп. 3 в ред. Федерального закона от 28.07.2012 N 133-ФЗ)
4) трудовой договор или гражданско-правовой договор на выполнение работ (оказание услуг), заключенные и оформленные в соответствии с законодательством Российской Федерации (при наличии);
(пп. 4 введен Федеральным законом от 19.05.2010 N 86-ФЗ)
5) документы, подтверждающие отсутствие у данного иностранного гражданина заболевания наркоманией и инфекционных заболеваний, которые представляют опасность для окружающих, предусмотренных перечнем, утверждаемым уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти, а также сертификат об отсутствии у данного иностранного гражданина заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции).
(пп. 5 введен Федеральным законом от 28.12.2013 N 386-ФЗ) "ст.13.1 вышеуказанного Закона.
Принимающей стороной может быть как физ.лицо(ИП в т.ч),так и юр.лицо(организация)

Последний раз редактировалось Сайкин Кирилл Андреевич; 16.02.2014 в 09:42..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.02.2014, 09:38   #154
ElenaLad
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Возможно чтоб, принимающая сторона был ИП (с физ.адресом)?
Возможно
Также есть ООО с разрешением на наем ИГ (это подразумевает квоту на РНР) ?

Квота на РнР -это одно ,а Разрешение на привлечение -другое.Повторяю(см.пост выше) -для привлечения "безвизовых" иностранных гр. Разрешение работодателю(и организации и ИП)-не нужно.Главное,что бы квоты в региональном УФМС по запрашиваемой Вами специальности не были исчерпаны.

Последний раз редактировалось ElenaLad; 16.02.2014 в 09:43..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.02.2014, 22:02   #155
roman-crimea
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Добрый вечер.Я прочел всю это тему,но у меня остались вопросы,разъясните пожалуйста.
Я из Украины,приехал в Москву 23 января,встал на миграционный учет через почту.По специальности я ювелир.Я нашел работу в Москве,небольшая ювелирная компания ИП.Они готовы принять меня на работу.Как я понял мне нужно получить разрешение на работу в ФМС,но как именно сделать,через работодателя или самому идти в ФМС?И еще я слышал про квоты на РНР и разрешение для работодателя на привлечение иностранного гражданина,Но в предыдущих сообщениях было написано что для граждан с безвизовым режимом не нужно работодателю получать разрешение на привлечение ИГ,Как мне быть в данной ситуации,и каков план моих действий?заранее благодарю!!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.02.2014, 07:59   #156
ElenaLad
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от roman-crimea Посмотреть сообщение
Как я понял мне нужно получить разрешение на работу в ФМС
Правильно поняли
Цитата:
Сообщение от roman-crimea Посмотреть сообщение
но как именно сделать, через работодателя или самому идти в ФМС?
Как Вам удобно-Закон допускает оба варианта
"2. Иностранный гражданин, прибывший в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, подает заявление о выдаче ему разрешения на работу лично либо через организацию, в установленном порядке осуществляющую трудоустройство иностранных граждан в Российской Федерации, либо через лицо, выступающее в соответствии с гражданским законодательством Российской Федерации в качестве представителя данного иностранного гражданина."
Если пойдет Ваш представитель,Вы должны дать ему доверенность(простая письменная форма )на представление Ваших интересов в ФМС.Если представитель будет предъявлять и заключенный трудовой договор,он должен иметь доверенность от организации(ИП в Вашем случае) и документ ,удостоверяющий личность(свой паспорт).
Организация, как и ИП, Может принять Вас на работу только при наличии у Вас РнР. Получать его Вы будете лично,в любом случае(независимо от подачи заявления-лично Вами или через представителя).

Последний раз редактировалось ElenaLad; 17.02.2014 в 08:11..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.02.2014, 08:54   #157
ElenaLad
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

roman-crimea, направила сообщение в "личку".

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.02.2014, 22:00   #158
roman-crimea
Пользователь

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Большое спасибо!!!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.02.2014, 09:57   #159
alyans
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Добрый день! Подскажите могут ли отказать в выдаче патента беременой?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.02.2014, 17:22   #160
ElenaLad
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Беременность не является основанием для отказа в выдаче патента,согласно действующего зак-ва.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ