Ответить

Опции темы
Старый 07.04.2009, 21:19   #151
экстриментатор
Заблокированный пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Теразини Посмотреть сообщение
Здесь идёт оживлённый спор между теми, кого беда коснулась и теми, кого она не коснулась.
Однако, тем, кого беда не коснулась не стоило бы гневить Бога.
Уважаемая Теразини,
Я не знаю ни одного человека, которого бы не коснулась врачебная ошибка. Но я думал, что на этой теме мы будем обсуждать вопрос - как сделать так, чтобы она касалась как можно меньшего числа людей и как можно нежней.
Я предполагал, что одним из ключевых методов улучшения медицинского обслуживания является поднятие статуса врача, а не опускание его ниже убийцы и насильника.
На мой взгляд, то, что сейчас творится на утренних программах по ТВ и публикуется в ЗОЖевких изданиях - является преступлением против нации. Я так считаю и хотелось бы, чтобы грамотное юридическое сообщество занялось этой проблемой всерьез и безотлагательно. Это гораздо хуже, чем "Час Суда", потому что принимается доверчивыми постсоветскими гражданами внутрь.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.04.2009, 22:09   #152
Юлия Козлова
Юрист

Благодарности: 7
Поблагодарили 166 раз(а) в 154 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от alfabet Посмотреть сообщение
Это САМОЕ сложное.
Поскольку врачи-современники в глазах современников-юристов дискредитированы окончательно и бесповоротно
Может я, конечно, с луны свалилась, но все мои знакомые юристы, когда заболевают, лечитися идут к врачам...и знакомые не юристы тоже, как ни странно...
Цитата:
Сообщение от alfabet Посмотреть сообщение
И только для Вас, уважаемая Теразини, все просто и ясно ... -
А оценить и понять необъективность конкретного человека не в состоянии?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.04.2009, 08:44   #153
юрисконсульт Евгения
Модератор

Поблагодарили 269 раз(а) в 241 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Давайте отвлечемся, я расскажу вам одну из историй моего ЛПУ (может цикл целый получится) История 1!
Жалоба на имя гл.врача.! (Есс-но в итоге она ко мне для ответа пришла)
Суть жалобы: дедушка, инвалид ВОВ, приходит к офтальмологу с жалобой на ухудшение зрения. После осмотра врач, с учетом возроста пациента и своей квалификации, предлагает ему в областную больницу направление на обследование т.к. в рамках поликлинники такое обследование не представляется возможным. Безусловно все бесплатно.
Дедушка взял такси и поехал в областную больницу, обследовался, удовлетворился и пришел к врачу рассказать и показать выписку. Вроде все хорошо, но тут вопрос от дедушки к врачу: "А когда вы мне деньги вернете?"
Врач: "Какие?" (он бедный в этот момент в шоке пребывал)
Дедушка: "За такси, вы ж меня туда послали. Я взял такси и поехал, а вы теперь должны мне дорогу оплатить т.к. сами туда послали, я чек взял из такси на 1500рублей"
Врач: "не буду я ничего оплачивать, что ж вы на автобусе или электричке не поехали, они же для вас бесплатны?"
Дедушка: "мне на такси удобно, а на вас я жалобу напишу!"
ИТОГ: жалоба, что послали на обследование а за дорогу врач платить не хочет. Просьба принять меры к нерадивому сотруднику, а деньги вернуть.

Написали ответ, поговорили лично, но все равно дураками остались пошел этот дедушка в Администрацию города в отдел медицины и там жалобу на глав врача написал (нас известитили и побранили за то, что допускаем чтоб люди с такими вопросами администрацию тревожили), а потом еще и на прием к главе города записался.....Далее развития событий отследить не имела возможности, дедушка до сих пор ходит лечиться, про деньги молчит, а врач сказал что теперь направления людям такого возраста давть боится и попросил меня сделать ему (бедолаге) расписки что за дорогу он не платит! расписки я конечно не делала и успокоила его как могла...
Ну как вам?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.04.2009, 10:28   #154
экстриментатор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Уважаемая Юлия Козлова!
Конечно вы не луножительница, как и все окружающие. Но есть одно обстоятельство непреодолимой силы – пить хочется - ползешь к источнику.
Иногда по трассе ползунка некоторые шутники расставляют таблички-обманки. В направлении врача – табличка «убивец», а на пути к слепоглухонемому кудеснику - «целитель».

Допустим, искушенный ползунок подобрался к целительному источнику – каплет в час по чайной ложке. На нем тоже табличка шутейная - «мертвая вода, даром». Снизу петитом произведено в рашен. А рядом фонтан с табличкой – «живая вода, цена договорная в у.е.» и крупно так, эксклюзивный водопровод из Баден – Бадена. Если прислушаться и глаз навострить, то услышишь и увидишь, что насос качает «живую воду» из соседних полей орошения мегаполиса. Ползунку смотреть и слушать - сил нет. Напивается и на плацебо допинге домой, оттуда по «скорой» в больницу. У врача мозги в раскорячку – что за лихоманка такая, чем лечить. Ползунок молчит про живую воду. Родственники топочут, прокурором грозят - когда лечить начнете. Далее как у Вас на форуме расписано …
Чудно, но я не видел полчищ юристов на этом огороде?

Последний раз редактировалось экстриментатор; 08.04.2009 в 10:32..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.04.2009, 10:45   #155
экстриментатор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Уважаемый Юрисконсульт Евгения!
Ваша зарисовка с оплатой такси очень натуральна и иногда соответствует характерным симптомам старческого заболевания, которое требует очень высокой квалификации врача. Иногда, конечно, имеет место просто жлобство, но врачу опять требуется величайшее мастерство.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.04.2009, 10:46   #156
Юлия Козлова
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от экстриментатор Посмотреть сообщение
– пить хочется - ползешь к источнику.
Иногда по трассе ползунка некоторые шутники расставляют таблички-обманки. В направлении врача – табличка «убивец», а на пути к слепоглухонемому кудеснику «целитель».
ну вот и вырисовывается виновник КАТАСТРОФЫ.
Вы полагаете этот "шутник" - родственники нерадивого пациента?
А я думаю это "продавцы" дипломов о высшем мед.образовании и ученых степеней. Вот только покупатели не в муниципальных учреждениях работают, а в очень даже платных клиниках и берут за своё "врачевание" очень даже большую денежку. Выходит, что страдают от их лечения люди не бедные.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.04.2009, 11:42   #157
Юлия Козлова
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

У нас в институте зав.кафедрой был молодой человек, врач, к.м.н., читал нам лекции по судебной психиатрии. Рассказывал про то, как продаются и покупаются места (хлебные должности) в именитых мед. учреждениях. При этом, зачастую, регалии на табличке кабинета такого врача абсолютно пустой звук. Знаете, чем он подытожил рассказ про некачественное мед. обслуживание? Порекомендовал судиться с врачами. (повторюсь, он не родственник, он сам врач)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.04.2009, 12:47   #158
МАКСИМ1
Пользователь

Благодарности: 28
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Юлия Козлова Посмотреть сообщение
Порекомендовал судиться с врачами. (повторюсь, он не родственник, он сам врач)
Вода камень точит.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.04.2009, 17:54   #159
экстриментатор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Уважаемая Юлия Козлова.
Мы не нашли виновника катастрофы. И нерадивый больной, и его родственники, и врачи, и юристы, и продавцы – все жертвы будущей катастрофы. Мне кажется, что при вашем видении проблемы деградация медицины будет усилена и ускорена сутяжным помешательством.
Вообще, противопоставлять или выделять, как специфических пользователей медицины, богатеньких и бедненьких мне кажется неправильным методическим подходом. Во-первых, богатенькие появляются только в присутствии бедненьких, по отношению к богатеньким. Во- вторых чуме и СПИДу наплевать, кого жрать и они имеют свойство эпидемического распространения. И т.д. и т.п. … Но самое интересное то, что мы все в одной лодке, потому что медицина – глубоко эшелонированная система обороны с резервами разного уровня и нам (бедненьким) мало не покажется, если за большие деньги кое-кто разрушит эту оборону. И себя не спасет и нас всех подставит.
Я знаю парочку настоящих олигархов. В целях безопасности они пользуются двойным, независимым, рандомизированным контролем – сначала идут к своим богатеньким врачам, потом к своим бюджетным. Скажите, что эти умники будут делать, когда бюджетников изведут?
Думается, что этот клубок проблем лучше всех представляет наш профессионал Альфабета. Может быть попросим …

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.04.2009, 18:44   #160
Юлия Козлова
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Вообще, противопоставлять или выделять, как специфических пользователей медицины, богатеньких и бедненьких мне кажется неправильным методическим подходом.
и в мыслях не было
Цитата:
Мне кажется, что при вашем видении проблемы деградация медицины будет усилена и ускорена сутяжным помешательством.
сутяжным помешательством??? мне казалось, что иски к учреждениям здравоохранения у нас в стране случаи исключительные. Впрочем, отдаю себе отчет, что незнание о существовании проблемы не исключает её существование.
Но как бы там не было, считаю, что судебное разрешение споров это наиболее приемлемый способ разрешения конфликтов. По крайней мере так должно быть

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ