![]() |
#151 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661
раз(а) в 3,413 сообщениях
Антон Всеволодович |
![]()
Не сочтите, что придираюсь к словам, но такого постановления в принципе быть не может.
![]() Суть сообщения конечно не в этом. Просто вспомнились слова Ярославского транспортного прокурора. Когда я позвонил ему и сообщил, что есть необходимость в избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Также я пояснил, что привезу постановление о возбуждении перед судом ходатайства об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу вместе с материалами уголовного дела. На эти слова прокурор заявил следующее: "Что ты мне голову морочишь? так и скажи: "приду с арестом". ![]() Что касается статьи в "Российской газете": главного редактора им надо поменять. По содержанию статьи: прокуратура ещё раз доказала, что дилетантов там много. |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#152 |
Юрист
![]() Регистрация: 10.03.2009
Благодарности: 7
Поблагодарили 166
раз(а) в 154 сообщениях
Юлия Козлова |
![]()
в статье опечетка. Имелось в виду, что отсутствовало постановление о ВУД в отношении Бульбова
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#153 |
Модератор
![]() Регистрация: 07.11.2009
Благодарности: 15
Поблагодарили 666
раз(а) в 612 сообщениях
Василий Баскаков |
![]()
Так тем более, осли отсутствовало постановление о ВУД, то как прокуратура могла поддерживать в суде ходатайство следователя об избрании меры? или прокурор был против?
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#154 |
Юрист
![]() Регистрация: 10.03.2009
Благодарности: 7
Поблагодарили 166
раз(а) в 154 сообщениях
Юлия Козлова |
![]()
СК настаивал на страже, генпрокуратура возражала, мосгорсуд удовлетворял ходатайства о страже и о продлении, верховный отменял и снова отправлял в горсуд, там снова избирали и продлевали и так два года. В конце концов предварительное следствие закончилось, но прокурор обвинительное не утвердил и вернул дело следствию. К этому времени истёк предельный срок содержания под стражей
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#155 |
Модератор
Поблагодарили 666
раз(а) в 612 сообщениях
Василий Баскаков |
![]()
Понятно. А у меня гражданин Греции 4 месяца переседел сверх срока, а кассация даже не ответила на жалобу.
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#156 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 10
Поблагодарили 60
раз(а) в 56 сообщениях
sant01 |
![]()
Да, не хило у Вас чудят. У нас бы всех поразогнали. А как же администрация СИЗО, она ведь обязана предупреждать о истечении срока содержания под стражей, по окончании выпускать.
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#157 | |
Модератор
Поблагодарили 666
раз(а) в 612 сообщениях
Василий Баскаков |
![]() Цитата:
Во втором - судья обл суда, который рассматривал дело по 1-ой инстанции, ущел в совещательную на приговор и забыл продлить срок стражи моему подзащитному. А когда мы через неделю подошли в СИЗО, то нас вежливо послали. При этом пояснили: "А нам Дегтярев А.А. (судья) принес выписку из вердикта присяжных заседателей!??!?!?!?!? Он там признан виновным по одному эпизоду (из 132 вмененных). Вот, собственно, на основании этой выписки и содержим". Ответ прокуратуры Рсостовской области размещен в разделе форума "приколы в протоколах" |
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#158 |
Модератор
Поблагодарили 666
раз(а) в 612 сообщениях
Василий Баскаков |
![]()
Антон Всеволодович, самое обидное в этом деле то, что пройдет время и о Дымовском забудут. На его последователей будет И УЖЕ ОКАЗЫВАЕТСЯ давление, всех их поувольняют, будут проблемы с работой и пр. А может, найдут патроны, как это часто бывает. Самого Дымовского могут и посадить. Это уже обсуждалось. Я о другом. Если сейчас не поддержать его, то все канет в лету. Предложение: Пусть все наши клиенты, у которых РЕАЛЬНО есть претензии к системе, вываливают свои обращения в и-нет. Пусть сайт администрации и президента подвиснет от количества обращений (с дублированием по ютубу). Потому, что один Дымовский - хорошо, ну еще парачка из коми. Это все отдельные, неприятные, но эпизоды работы отличной системы! А если будет вал? Несмотря ни на что верю, что все-таки должно чот-то измениться в таком случае. С одним бороться государству не сложно. Авария, или плетнем придавит. А если все? Троим своим клиентам я буду советовать так сделать. на 100% уверен, что они согласятся. Кстати, один из них - потерпевшая из К. края. Как раз будет в тему.
У кого каикие мысли? |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#159 |
Модератор
Поблагодарили 666
раз(а) в 612 сообщениях
Василий Баскаков |
![]()
прочитал и понял - пора менять клавиатуру. Сори
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#160 | |
Юрист
![]() Регистрация: 15.04.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 553
Поблагодарили 1,090
раз(а) в 1,037 сообщениях
LEXc |
![]() Цитата:
Виртуальный бунт - это не то, нужен реальный - как в Потанино, километровая пробка на трассе. А вообще, я сомневаюсь, что это к чему нибудь приведет, Василий, а знаете почему? Потому что могут решить - "поведусь сейчас - будут и далее разводить". Знаете как все это дело безнадежно, и знаете почему: черт с ним, вставлю цитату из Стругацких (по стилю более всех напоминают Хемингуэя) - "Когда будут наказаны жестокие из сильных, на их место придут сильные из слабых. Тоже жестокие..."/Трудно быть богом Последний раз редактировалось LEXc; 21.11.2009 в 13:56.. Причина: дополнение |
|
В Минюст Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях