![]() |
#151 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 122
Поблагодарили 1,246
раз(а) в 1,174 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#152 |
Юрист
Экс-супермодератор ![]() Регистрация: 07.10.2008
Благодарности: 293
Поблагодарили 1,721
раз(а) в 1,616 сообщениях
![]()
Ангел лег у края небосклона.
Наклонившись, удивлялся безднам. Новый мир был синим и беззвездным. Ад молчал, не слышалось ни стона. Алой крови робкое биение, Хрупких рук испуг и содроганье. Миру лав досталось в обладанье Ангела святое отраженье. Тесно в мире! Пусть живет, мечтая О любви, о грусти и о тени, В сумраке предвечном открывая Азбуку своих же откровений. Николай Гумилёв |
![]() |
#153 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 122
Поблагодарили 1,246
раз(а) в 1,174 сообщениях
![]()
Я к вам пишу случайно; право
Не знаю как и для чего. Я потерял уж это право. И что скажу вам?— ничего! Что помню вас?— но, Боже правый, Вы это знаете давно; И вам, конечно, все равно. И знать вам также нету нужды, Где я? что я? в какой глуши? Душою мы друг другу чужды, Да вряд ли есть родство души. Страницы прошлого читая, Их по порядку разбирая Теперь остынувшим умом, Разуверяюсь я во всем. Смешно же сердцем лицемерить Перед собою столько лет; Добро б еще морочить свет! Да и при том что пользы верить Тому, чего уж больше нет?.. Безумно ждать любви заочной? В наш век все чувства лишь на срок; Но я вас помню — да и точно, Я вас никак забыть не мог! Во-первых потому, что много, И долго, долго вас любил, Потом страданьем и тревогой За дни блаженства заплатил; Потом в раскаяньи бесплодном Влачил я цепь тяжелых лет; И размышлением холодным Убил последний жизни цвет. С людьми сближаясь осторожно, Забыл я шум младых проказ, Любовь, поэзию,— но вас Забыть мне было невозможно. И к мысли этой я привык, Мой крест несу я без роптанья: То иль другое наказанье? Не все ль одно. Я жизнь постиг; Судьбе как турок иль татарин За все я ровно благодарен; У Бога счастья не прошу И молча зло переношу. (М.Лермонтов) |
![]() |
#154 |
Юрист
Поблагодарили 1,721
![]()
Что я без Вас?
Сумрачный день, Глупый рассказ, Размытая тень. Что я без Вас? Даже смешно… Плачущий вальс, Ночь и окно. Что я без Вас? Сон или бред, Старый романс, Запетый на нет. Что я без Вас? Дым без огня… Что я без Вас? Но Вы без меня… Анна Подкатилова |
![]() |
#155 |
Пользователь
![]() Регистрация: 07.12.2008
Благодарности: 10
Поблагодарили 44
раз(а) в 42 сообщениях
Записей в дневнике: 3
![]()
МЕЧТЫ НА КРАЕШКЕ СУДЬБЫ
Из тонких ниточек мечты Сплелись морским узлом канаты И будем вместе мы когда-то, Не различить где я и ты... Не различить где я и ты, Слились слова в одном желаньи Любовь-такое наказанье, Где сложно все до простоты... Где сложно все до простоты, Мы разрубаем предрассудки И вот уже вторые сутки Не различить где я и ты... Не различить где ты,где я, И мир исчез ,безмолвно канул, Сквозь призму свет,игра органа На самом крае бытия... он: На самом краешке судьбы Иду к тебе я осторожно... И невозможное - возможно, Когда со мною рядом ты! она: Когда со мною рядом ты, Я забываю все печали, Тепло сердца лишь излучают- И это явь ,а не мечты!!!... 2007г. мы так и не были в реалии рядом... Последний раз редактировалось Мэри_; 03.01.2009 в 14:29.. |
![]() |
#156 |
Юрист
![]() Регистрация: 20.10.2007
Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002
раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26
![]()
Мои любимые Гумилев и Лермонтов.. мррр...
Мэри, напевно получилось... эх, музыку бы наложить...
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant |
![]() |
#157 |
Юрист
Поблагодарили 1,721
![]()
Мое прекрасное убежище,
Мир звуков, линий и цветов, Куда не входит ветер режущий Из недостроенных миров. Цветок сорву ли — буйным пением Наполнил душу он, дразня, Чаруя светлым откровением, Что жизнь кипит и вне меня. Но так же дорог мне искусственный, Взлелеянный мечтою цвет: Он мозг дурманит жаждой чувственной Того, чего на свете нет. Иду в пространстве и во времени, И вслед за мной мой сын идет Среди трудящегося племени Ветров, и пламеней, и вод. И я приму,— о да, не дрогну я!— Как поцелуй иль как цветок, С таким же удивленьем огненным Последний гибельный толчок. Одно из моих любимых Гумилёва. |
![]() |
#158 |
Пользователь
![]() Регистрация: 07.12.2008
Благодарности: 10
Поблагодарили 44
раз(а) в 42 сообщениях
Записей в дневнике: 3
![]()
А я открыла для себя стихи молодого поэта,девчонки,исполнилось ей только 19 лет,а уже 2 года член Союза писателей регионального уровня,вышло три книги стихов и прозы,действительно божий дар,талант...Лена Холодова.
ОСЕННИЕ СТРОКИ "Эпиграф :Мы все уходим понемногу..."С.Есенин Душа моя на пенсии, А тело ждет чего-то, Сегодня вечер песенный, И листьев позолота За шиворот летит... ...Мне многое простит Осенняя природа. Мне впору бы отчаяться И пожалеть о многом. Увы,не получается Избравшему дорогу Проститься и простить, Но надо уходить Куда-то понемногу... Пусть даже в Никуда... И грусть промчится мимо! Сейчас,как никогда, Душе необходимо Прильнуть к другой душе... *** *** ...Березовый сок оказался отравой, И солнце,казалось,вдавили в лазурь. И падали в обморок горькие травы, И ветер за крылья трепал стрекозу. И Вечность рвала поседевшие космы, Рвалась и металась в пространственной мгле. И метил в сердца обезумевший Космос Свечением звездных зеленых углей. И звон колокольный окатывал души Печалью прошедших,как тени,эпох. И лепет стихов неразборчивых слушал Какой-то крылатый со стрелами бог. И двое людей,заблудившихся в жизни, Судьбе подзатыльник увесистый дав, Идут под стенанья сентябрьской тризны, Шагают по шелку серебряных трав. И листья шептали,шипели,шуршали, Как будто все знали про этих двоих: О ней,что укутана дымкою шали, О нем,что запутался в мыслях своих. |
![]() |
#159 |
Юрист
Поблагодарили 1,721
![]()
Мой ребёнок очень любит это стихотворение
![]() У попа была собака - он её любил. Она съела кусок мяса - он её любил... Она писала на коврик - он её любил... Она сгрызла его обувь - он её любил... И сказал он ей однажды:"Видишь, всё терплю". И ответила собака: "Я тебя люблю". Александр Кайдановский. У него была любимая собака Зоя. |
![]() |
#160 |
Юрист
![]() Регистрация: 20.10.2007
Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002
раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26
![]()
я в свое время тоже "нашла" в интернете одного замечательного стихотворца..
чуть позже поделюсь одним стихотворением, которое пронзило эмоциональным впечатлением, позже, т.к. оно грустное. Не в эти праздничные дни, поэтому сейчас - светлое и счастливым концом: Сидим с тобой на краешке земли, Беспечно над волною свесив ноги, Пусть порознь сюда мы добрели – Свели нас вместе разные дороги. Глядим на море, на барашки волн, Где плещется людское поколенье, Но нам с тобой не нужен утлый чёлн, Чтоб продолжать ненужное движенье… Сидим с тобой на краешке земли, Беспечно над волною свесив ноги, Навеки мы друг друга обрели… …Всего на миг, в конце земной дороги…. 11.02.06 Е.Хропов (Souveren)
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant |
|
|
«Закония» в соц. сетях