![]() |
#161 |
Пользователь
![]() Регистрация: 02.09.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 12
раз(а) в 12 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Если эксперт не смог договориться, но выдал Вам заключение, а затем еще и выступил в Суде, то в случае выигрыша оплату его услуг Вы взыщите с проигравшей стороны. Кстати, сегодня многие эксперты берут деньги только за заключение (это 7000-10000) рублей, а если дойдет до суда, то получают вознаграждение только в случае Вашего выигрыша.Такая практика сложилась в моем кругу общения.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#162 |
Пользователь
Поблагодарили 12
раз(а) в 12 сообщениях
![]()
Они не всегда знают - правы они или нет. А уж тем более не всегда могут профессионально доказать свою правоту. Для этого нужны обследования, анализ, приборы, в конце концов ... Программы специальные ....
|
![]() |
#163 |
Пользователь
Поблагодарили 6
раз(а) в 6 сообщениях
![]()
МЕДИАЦИЯ ЕСТЬ!!! Не зависимо от того желаете вы этого или нет!!! Она существует и будет продолжать существовать и развиваться. Развитие, станвление, РОСТ, укрепление влияния Медиации на членов общества и на общество в целом не зависит не от меня не от вас, не от кого либо ещё. Существование Медиации не зависимо от её принятия или непринятия обществом. Формирование и рождение МЕДИАЦИИ состоялось. Медиация законорожденнный РЕБЕНОК нашего общества, ФЗ подтверждает законность "рождения". МЕДИАЦИЮ возможно принимать или не принимать, соглашаться ил не соглашаться с ней, НО ОТРИЦАТЬ ЕЕ СУЩЕСТВОВАНИЕ НЕВОЗМОЖНО. Обсуждения её необходимости безсмысленно....................
|
![]() |
#164 | |
Юрист
![]() Регистрация: 11.11.2007
Благодарности: 55
Поблагодарили 198
раз(а) в 184 сообщениях
Записей в дневнике: 5
![]() Цитата:
Зачем тогда нужен этот закон, если и так всё хорошо? Для чего медиаторов пытаются ввести, как обязательную норму???? ![]() Я уже говорила, но ещё раз повторюсь, лично у меня нет лишних денег, сначала к медиатору идти, а потом в суд!!!
![]() |
#165 |
Пользователь
Поблагодарили 12
раз(а) в 12 сообщениях
![]()
Медиация предполагает решение вопроса без суда.
Адвокаты заинтересованы в суде. Медиаторы - нет. Медиаторы не станут людей настраивать на суд, а постараются урегулировать конфликт в досудебном порядке. Медиатор - тот же судья, но без процессуальных проволочек. С медиацией не нужно держать такую армию судей. Значит и на бюджет нагрузка меньше ... Наверное - поэтому .... Кроме того, узаконивние медиации - выход из тени "подпольных медиаторов". Значит - новые рабочие места, налоги, да и больше защищенность лиц, обращающихся к медиаторам. |
![]() |
#166 |
Модератор
![]() Регистрация: 25.06.2009
Благодарности: 3
Поблагодарили 8
раз(а) в 7 сообщениях
![]()
Вопрос от пользователя портала "ЗАКОНИЯ":
"С 1 января в России действует закон о медиации, споры можно решать без вмешательства суда с помощью посредника. Как вы относитесь к такому нововведению? И люди какой профессии, с каким образованием будут лучшими медиаторами?" |
![]() |
#167 |
Пользователь
![]() Регистрация: 09.12.2010
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Отвечает Смирнов Станислав Вячеславович, президент Московской областной нотариальной палаты:
"Действительно вступил в силу новый закон о медиации. Я не скажу, что он долго разрабатывался и выслушивалось мнение представителей профессиональных сообществ. По всей вероятности, это профессия гуманитарная, если она выделяется в отдельную. И чтобы заниматься этими вопросами медиации, нужно как минимум иметь гуманитарное образование. На мой взгляд, должна быть у человека убежденность, желание помочь людям. И кроме профессиональных навыков должен быть еще и жизненный опыт. Между тем этот закон не содержит никакого возрастного ценза, никакой профессиональной подготовки не требует. Я затрудняюсь ответить, насколько действенна будет эта деятельность, насколько широко она будет распространена. Мне известно, что существуют курсы, которые занимаются повышением квалификации, в частности даже для нотариусов есть такие курсы, которые проводятся в Екатеринбурге. Есть известные мне люди, которые занимаются этим в Санкт-Петербурге. Профессиональные юристы все в той или иной степени занимаются медиацией. А что касается нотариусов, то они непосредственно этим занимаются. Для обличения ситуации в правовую форму как раз существует нотариус, который разъясняет законодательство, права и обязанности, выступая независимым лицом. Насколько профессия будет востребована покажет время. Особой перспективы в этом отдельном виде деятельности не вижу. Необходимо наличие образования, иначе это получается «развод людей». Бывают такие языкастые, способные заговорить любого. Люди верят, поддаются и даже оказываются обманутыми, если человек оказывается мошенником. Многие люди выступают в роли медиаторов. Максимально приближена к этой деятельности профессия риэлтора. Участковый выступает в роли медиатора при семейных конфликтах. И возможно, надо создавать гильдию оценщиков, людей объединять в организацию, которая могла бы и самоконтролем заниматься и системой повышения квалификации. Причем закон и никакие нормативные акты ничего не говорят о размере стоимости этих услуг, они не регулируемы и налоговый кодекс об этом молчит. Здесь широкое поле для мошенничества |
![]() |
#168 | ||
Пользователь
![]() Регистрация: 02.02.2011
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]() Цитата:
Мошенником может оказаться человек и любой другой профессии, а не только медиатор , например :врач, учитель инженер ....и т.д. Это же прекрасно, если в России медиаторами станут уборщики, мойщики, космонавты, пилоты, санитары , кочегары .... и т.п... Что же в этом плохого ? Если например , 65- ти летний колхозный тракторист будет - медиатор ??? Кому от этого станет плохо ??? Да дай бог , что бы так и было бы ! Цитата:
![]() Последний раз редактировалось mediator; 19.06.2011 в 12:51.. |
||
![]() |
#169 |
Юрист
![]() Регистрация: 11.11.2007
Благодарности: 55
Поблагодарили 198
раз(а) в 184 сообщениях
Записей в дневнике: 5
![]()
Видимо пришло время обновить тему
![]() Прошло уже 1,5 года как принят закон о медиации. Что поменялось? Изменилось ли мнение о медиации? Напишу своё. Перечитав эту тему заново, вот что я хочу сказать. Я открыла своё ООО основной деятельностью которого является: деятельность по обеспечению процедуры медиации. Работа оказалась сложной и неоднозначной. Как не странно, но люди идут и медиатору (т.е. мне и моим коллегам) доверяют больше чем органам власти. Многие дела реально в суде не разрешить. Приятно удивило, в моём городе, суд (в лице председателя суда), восприняли идею медиаторства очень и очень положительно!!! В каждом судебном заседании (в основном по гражданским делам и трудовым спорам) предлагается урегулировать спор миром и обратиться к процедуре медиации, но видимо люди, которые пришли в суд, уже готовы идти до конца пусть от этого будет только хуже. Поэтому практики, проведения процедуры медиации после передачи дела на рассмотрение суда, нет. 75% проблем решается с помощью медиации. Остальные 20% это отказы в связи с невозможностью помирить стороны (одна из сторон категорически (а порой и в ущерб для себя) отказывается от процедуры примирения. И оставшиеся 5% - отказ в связи с недобросовестностью обратившейся стороны, т.е сторона даёт заведомо ложную информацию, либо пытается продемонстрировать другой стороне свою непреклонность, чтобы впредь другим не повадно было. Многих на форуме интересовал вопрос об оплате услуг. Я до сих про не могу установить расценки. От почасовой оплаты отказалась сразу это неудобно. На сегодняшний день остановилась на следующем, разделила дела по категориям сложности с твёрдым тарифом, если же дела оказывается более сложное, то оплата увеличивается, но не более чем на 40%. Так что моё мнение по этому вопросу кардинально изменилось. Интересно как Ваше мнение? Осталось прежним? Поменялось и если да то в положительную или отрицательную сторону?
#170 |
Юрист
![]() ![]() Регистрация: 09.04.2009
Благодарности: 346
Поблагодарили 242
раз(а) в 226 сообщениях
![]()
Лично у меня нет ни положительного ни отрицательного мнения по поводу этой деятельности, так как не могу понять до сих пор алгоритма этой деятельности. Что такого кардинально нового предлагает сторонам медиатор, что они сразу примиряются, чего не может предложить юрист? Пример бы хоть какой-нибудь. Я может и сам бы в медиаторы пошёл, да вот пример бы хоть какой-нибудь этой деятельности увидеть.
|
Метки |
медиация, применение медиации |
|
|
«Закония» в соц. сетях