![]() |
#161 |
Пользователь
Благодарности: 23
Поблагодарили 226
раз(а) в 201 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() Последний раз редактировалось Сергей Егоров; 28.01.2011 в 11:43.. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#162 | ||
Пользователь
![]() Регистрация: 21.11.2010
Благодарности: 3
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
Я просто веду разговор к тому, что давно пора разработать законопроект, регулирующий эту сферу деятельности. Причём не только разработать, а ещё и заставить его работать. Тогда, я считаю, резко сократится кол-во джигитов на 6-ках и качество услуг повысится. Даже можно будет устанавливать определенные тарифы. Вы ещё возьмите во внимание такой момент. Таксист должен приходить на РАБОТУ (!). А у нас сейчас как? С работы уволили, кредиты платить нечем, знания и ум невелики, куда пойти?! Правильно в ТАКСИ! Машинка-то есть. А т.к. на фирму устроится связанно с определёнными затратами (рация, навигаторы и т.д.), то человек, как правило, идёт бомбить. |
||
![]() |
#163 | |||||
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]() Цитата:
![]() ![]() Разве? Вы, по всей видимости, не автомобилист. А то бы обратили внимание. Спросите у любого человека: кто не знает ПДД? Первое, что он ответит, скорее всего будет таксист. Правда, мы иногда сами заставляем их нарушать: давай побыстрее я опаздываю и т.д. А, если какой-нибудь судья или прокурор нерадивый попадётся, то можно и по встречке и на красный, у него же "корочка от апельсина". Надо у таксистов знания ПДД периодически принимать. Да только, как у "бомбилы"-то? Утром он "такси", а вечером - обычный тунеядец. Я считаю, "бомбить" идут те, кто не хочет работать, ну или не может в силу своей бестолковости, либо инвалидности (одного знаю - без ноги). А на маленькой, его заберёт другой. Вы не понимаете или не хотите понять смысл моих слов. Каждый хочет ехать впереди, чтоб остановили именно его. А когда по одной и той же улице едут три таксиста и каждый хочет посадить себе пассажира?! Вы смотрите на ситуацию глазами пассажира. Цитата:
Цитата:
![]() ![]() Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось Bobkov; 28.01.2011 в 15:38.. |
|||||
![]() |
#164 | |
Супермодератор
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661
раз(а) в 3,413 сообщениях
![]()
Я их в Ярославле каждый день вижу. Напротив Белинского рынка стоят, рядом с милицейской будкой. Что характерно, никто их не гоняет, хотя машины стоят прямо на пешеходном переходе.
Неделю назад вызвал такси по телефону, машина приехала без "шашечек". Не смотря на сообщение по телефону, что повезу грудного ребёнка, водитель приехал, держа в зубах сигарету. Хорошо, что не противился, когда я его заставил салон проветрить. В общем, есть "бомбилы" с "шашечками", а есть официальные таксисты без них. Цитата:
![]() Последний раз редактировалось Антон Всеволодович; 28.01.2011 в 16:02.. Причина: дополнение |
|
![]() |
#165 | ||||
Юрист
![]() Регистрация: 04.05.2009
Адрес: Россия / Приморский край / Находка (Приморский край)
Благодарности: 47
Поблагодарили 1,530
раз(а) в 1,402 сообщениях
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Не мое сообщение. ![]() Цитата:
![]() Да кто же против! Пусть милиция и контролирует, для этого они на дорогах и стоят! Цитата:
![]() Вы сами приводите факты, свидетельствующие о правонарушениях и у таксистов и у бомбил. Так в чем сейчас между ними разница? Да, контроль должен быть, я не спорю. Но ведь для этого уже имеются все возможности, зачем вводить какие-то дополнительные дикие санкции? ![]() |
||||
![]() |
#166 | |
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]() Цитата:
Поэтому повторюсь о том, что надо разработать соответствующий законопроект, регулирующий данную сферу услуг. К сожалению, у меня таких полномочий нет. ![]() |
|
![]() |
#167 | |
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]() Цитата:
Представьте, подходите к ларьку с милиционерами, где у Вас "бомбилы" стоят: -Сколько до центра? -150 (стописят ![]() -А что так дорого? Вон "такси+" до центра 100 р. берёт. -Вот с "такси+" и езжай. -Ну хоть полтинник скинь. -Нет! Я тебя за 100 повезу и очередь потеряю... В таком вот духе. Знакомая ситуация? Причём тут идиоты? В том, что к перечисленным проблемам, машин с шашечкой стало слишком много. Они сами не могут толком заработать. Кстати, лет 5 назад мне самому довелось "побомбить" несколько месяцев. Я тогда думал подработать, срубить лёгкие деньги, мол катаешься по городу и гребёшь бабло лопатой. Реальность сильно разочаровала. Сейчас я этим не очень горжусь, да и лёгких денег не бывает. Зато всю гниль вот этой среды увидел изнутри. С той лишь разницей, что в банды на остановках и т.д. не вступал, а просто по городу катался. Когда отношение к пассажиру будет, как к клиенту, тогда можно говорить о качестве услуг и их цене. А сейчас Вы просто источник дохода этих "господ" и им не очень хочется Вам улыбаться, и уж тем более выкидывать свою папиросу. Он же в своей машине. А Вы ему обязаны, потому что он Вас везет и везет на своей машине. Так что условия тут ставите не Вы. Не иронизируйте, я не это имел в виду. |
|
![]() |
#168 |
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
К сожалению, имеющиеся санкции работают только в Москве в 2-3 показных мероприятиях. Всё это показывают по телеку и все довольны. Государство "борется". Но мы же с Вами понимаем, что на самом деле никому ничего не надо, и нет никакой управы на этих таксистов и "бомбил". История про стоянку у милицейского вагончика тому подтверждение. Нужны, очень нужны меры по регулированию данной сферы.
|
![]() |
#169 | |
Супермодератор
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661
раз(а) в 3,413 сообщениях
![]() Цитата:
По поводу стоянки на пешеходном переходе- существуют ПДД РФ и глава 12 КоАП РФ. Выше приводился целый список нормативно-правовых актов. Сколько бы законопроектов в ГД РФ не вносили, они бесполезны, если принятые законы не исполняются. Для исполнения законов не нужен ещё один законопроект. ![]() Последний раз редактировалось Антон Всеволодович; 28.01.2011 в 19:22.. Причина: дополнение |
|
![]() |
#170 | |
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]() Цитата:
![]() |