Закрытая тема

Опции темы
Старый 16.06.2009, 07:05   #161
cler
Пользователь

Адрес: Россия / Амурская обл. / Благовещенск (Амурская обл.)
Благодарности: 4
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

cler

ИринаС, я думаю, это не глупость. Ведь учредительный договор все-таки прекращает свое действие с 01.07.2009г., а в дополнение к нему нужно еще будет делать договор об учреждении. Вот только как это будет выглядить пока не знаю

В Минюст Спасибо
Старый 16.06.2009, 08:02   #162
Иван
Экс-Модератор-старожил

Благодарности: 104
Поблагодарили 192 раз(а) в 187 сообщениях

Иван

Цитата:
Сообщение от cler Посмотреть сообщение
Изучая новый Закон, у меня возник еще один вопрос:
Например, существует ООО Альфа с двумя учредителями, оба участника проживают в одном городе, например Владивостоке. Один из участников решил продать часть своей доли третьему лицу, проживающему в другом городе, например в Москве.
Как быть в этой ситуации после 01.07.2009г., ведь данное отчуждение доли должен заверить нотариус? Как будет происходить данная сделка?
Зачем придумывать сложности которых нет?? Если выши контрагенты по сделке не могут приехать к одному нотариусу вдвоем, чтобы совершить куплю-продажу доли в уставе ООО, то тогда один из них дает доверенность (у любого блислижайшего нотаруса)... и присылает ей по почте.....
Все как обычно... в чем проблемы????

В Минюст Спасибо
Старый 16.06.2009, 08:06   #163
Иван
Экс-Модератор-старожил

Благодарности: 104
Поблагодарили 192 раз(а) в 187 сообщениях

Иван

Цитата:
ИринаС, я думаю, это не глупость. Ведь учредительный договор все-таки прекращает свое действие с 01.07.2009г., а в дополнение к нему нужно еще будет делать договор об учреждении. Вот только как это будет выглядить пока не знаю
Зачем делать делать договор об учреждении, если выше ООО уже учреждено????? Или вы собираетесь делать его задним числом........????? Зачем?????

Договор нужен именно для учреждения общества!!!!! И заключается он до такого учреждения, а никак не после!!! Посмотрите в какой статье нового закона об ООО говориться об этом договоре....

В Минюст Спасибо
Старый 16.06.2009, 09:03   #164
none
Пользователь

Благодарности: 0

none

Цитата:
Сообщение от Сергей Фемидович Посмотреть сообщение
Если бы все было так просто... к сожалению (а может к счастью) положения закона не всегда содержат императивные нормы, а часто предписывают прописать то или иное положение в уставе, то-есть можно написать так, а можно по другому. Следовательно, шаблона устава быть не может в принципе. Может быть форма устава - рыба, а уж что туда включать личное дело каждого.
Я все это понимаю, когда речь идет о двух и более учредителях. В этом случае нужно расписать все отношения и взаимодействия, чтобы потом проблем не было. А если учредитель один ? Он сам себе господин. Для такого случая подойдет и образец, в котором все написано по закону.

В Минюст Спасибо
Старый 16.06.2009, 09:29   #165
cler
Пользователь

cler

Цитата:
Сообщение от Иван Посмотреть сообщение
Зачем делать делать договор об учреждении, если выше ООО уже учреждено????? Или вы собираетесь делать его задним числом........????? Зачем?????

Договор нужен именно для учреждения общества!!!!! И заключается он до такого учреждения, а никак не после!!! Посмотрите в какой статье нового закона об ООО говориться об этом договоре....
Нет, договор я не собираюсь делать задним числом.
с 1 июля все общества с ограниченной ответственностью, зарегистрированные до 1 июля 2009 года, должны пройти обязательную перерегистрацию с целью приведения своих документов в соответствие с требованиями измененного законодательства. Так как учредительный договор упраздняют, то думаю, его нужно будет только переименовать в договор об учреждении.

В Минюст Спасибо
Старый 16.06.2009, 09:46   #166
Яковлева Елена Николаевна
Пользователь

Аватар для Яковлева Елена Николаевна

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Яковлева Елена Николаевна

У меня вопрос ко всем: а если у меня Устав общества на данный момент времени соответствует требованиям, необходимо ли мне подавать документы на перерегистрацию или нет???? Заранее благодарю!

В Минюст Спасибо
Старый 16.06.2009, 10:50   #167
cler
Пользователь

cler

Цитата:
Сообщение от Иван Посмотреть сообщение
Зачем придумывать сложности которых нет?? Если выши контрагенты по сделке не могут приехать к одному нотариусу вдвоем, чтобы совершить куплю-продажу доли в уставе ООО, то тогда один из них дает доверенность (у любого блислижайшего нотаруса)... и присылает ей по почте.....
Все как обычно... в чем проблемы????
А как быть если я там никого не знаю, на чье имя выдавать доверенность?
И если там один единственный учредитель, он может подписать от имени контрагента (по доверенности) этот договор?

И еще вариант:
можно ли на данном договоре у своего нотариуса заверить подлинность подписи контрагенту и выслать его другому, а он в свою очередь у своего нотариуса заверит эту сделку?

В Минюст Спасибо
Старый 16.06.2009, 11:47   #168
ОльгаШ
Пользователь

Благодарности: 9
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

ОльгаШ

Цитата:
Сообщение от Яковлева Елена Николаевна Посмотреть сообщение
У меня вопрос ко всем: а если у меня Устав общества на данный момент времени соответствует требованиям, необходимо ли мне подавать документы на перерегистрацию или нет???? Заранее благодарю!
соответствие требованиям включает в себя также правильные формулировки: например не "внесение вкладов" а "оплата долей"
в этой части у Вас тоже соответствует Устав?))

В Минюст Спасибо
Старый 16.06.2009, 12:06   #169
ИринаС
Пользователь

Благодарности: 5
Поблагодарили 86 раз(а) в 78 сообщениях

ИринаС

Цитата:
А как быть если я там никого не знаю, на чье имя выдавать доверенность?
И если там один единственный учредитель, он может подписать от имени контрагента (по доверенности) этот договор?
1.как это не знаете, Вы что не знаете кому долю продавать будете?
2.а почему нет, ГК не запрещает

В Минюст Спасибо
Старый 16.06.2009, 12:55   #170
Костяныч
Пользователь

Поблагодарили 66 раз(а) в 13 сообщениях

Костяныч

Цитата:
Сообщение от Яковлева Елена Николаевна Посмотреть сообщение
Не верится, что Ваш Устав уже "соответствует" изменениям с 01.07.09. Думаю Вы пошутили

В Минюст Спасибо

Метки
перерегистрация ооо 2011, устав ооо