![]() |
#161 |
Пользователь
![]() Регистрация: 31.08.2009
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Доброго времени суток!
И у меня вопрос на засыпку... В прошлом году с должником было заключено мировое соглашение, в соответствии с которым в конце каждого месяца он обязывался выплачивать ... рублей основного долга, ... рублей процентов. В случае несвоевременной оплаты - неустойка. Последний платеж должен быть 31.03.10г. Сначала выплачивали хоть что-то. Потом перестали. 28.12.09 взяла исполнительный лист на сумму долга по состоянию на 01 декабря (основной долг + текущие проценты + неустойка). Отвезла в ссп. В январе должник подал заявление о признании его банкротом. ![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#162 |
Экс-Супермодератор
![]() Регистрация: 21.10.2007
Благодарности: 273
Поблагодарили 1,095
раз(а) в 1,009 сообщениях
Записей в дневнике: 6
![]()
Сергевна, делайте расчет по долгу, процентам, санкциям до дня введения наблюдения. Исполнительный лист брать нет необходимости.
"Сбили с ног – сражайся на коленях, встать не можешь – лежа наступай" В.Ф.Маргелов. Хороший арбитражный управляющий - дисквалифицированный арбитражный управляющий. Юристы - самые сексуальные люди... Они даже дело возбуждают... ![]() Консультации через "Личные сообщения" только за отдельную плату. |
![]() |
#163 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Игорич, благодарствую!
Кажется просто, но вот как начнёшь задумываться... Допустим, дата опубликования будет 08.02.10. На эту дату я считаю весь их основной долг (вплоть до 31.03.10) + проценты + неустойку (т.к. заранее знаю, что они не оплатят). Тогда возникает следующий вопрос: проценты и неустойка будут выведены из общей очереди кредиторов? И как тогда при распределении их " денежных останков" будут считаться "доли"? Пропорционально долгу (будут ли учитываться эти %ы и неустойка)? И ещё... ![]() Возможно ли составить с ними акт сверки, где будут прописаны "будущие долги". Т.е. уже сегодня посчитать %ы и неутойку за февраль и март. Они под этим подписываются - соедовательно суду уже не нужно ничего считать и думать... ![]() |
![]() |
#164 | |
Юрист
![]() Регистрация: 10.04.2008
Благодарности: 45
Поблагодарили 116
раз(а) в 112 сообщениях
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
#165 |
Пользователь
![]() Регистрация: 05.10.2009
Благодарности: 3
![]()
Доброго времени суток, коллеги!
На днях состоялось заседание суда о рассмотрении вопроса о включении наших требований как кредитора в реестр. На заседание не явился никто, кроме самого кредитора. Судья отложил заседание по причине отсутствия у суда подтверждения о получении повестки временным управляющим. При этом заседание было отложено аж до 14 апреля! У меня возник вопрос: это нормально??? Кстати, уведомления о получении наших писем мы от АУ получали. Как думаете, целесообразно ли готовиться к жалобам на АУ в случае его неявки в следующий раз и вообще, что можно сделать, чтобы ускорить включение в реестр? Заранее спасибо. |
![]() |
#166 |
Пользователь
![]() Регистрация: 22.09.2009
Благодарности: 3
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
![]()
Допустим, дата опубликования будет 08.02.10. На эту дату я считаю весь их основной долг (вплоть до 31.03.10) + проценты + неустойку (т.к. заранее знаю, что они не оплатят).
В аб.3 п.4 постановления Пленума ВАС РФ от 23.07.2009г. №63 указано, чтоесли требование по денежному обязательству, вохникшему до возбуждения дела о банкротстве, заявляется кредитором в ходе наблюдения, то его размер (включая проценты) определяется на дату введения наблюдения. так что вряд ли суд примет требование об уплате процентов, посчитанных вплоть до 31.03.10г. |
![]() |
#167 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
лтм, огроменное спасибо за ссылку на документ! Занимаюсь его изучением. абз.4 п.4 гласит, что часть наших требований являются ещё и текущими платежами... Только вот не знаю - радоваться или пока не стоит ))
![]() |
![]() |
#168 | ||
Экс-Супермодератор
Поблагодарили 1,095
![]() Цитата:
Цитата:
логично. С каким иском? О восстановлении на работе?
"Сбили с ног – сражайся на коленях, встать не можешь – лежа наступай" В.Ф.Маргелов. Хороший арбитражный управляющий - дисквалифицированный арбитражный управляющий. Юристы - самые сексуальные люди... Они даже дело возбуждают... ![]() Консультации через "Личные сообщения" только за отдельную плату. |
||
![]() |
#169 |
Экс-Супермодератор
Поблагодарили 1,095
![]()
Нецелесообразно. Будет уведомление, включат без управляющего.
![]() |
#170 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
люди помогайте!
начальник меня заставляет писать иск на организацию, которая нам должна по договору оказания услуг. а от этой организации нам пришло письмо о том, что они подали заявление о признании их банкротом (заявление от 03.08.09). начальник ссылается на то что если мы подадим заявление о признании нас кредитором, то все равно мы ни чего не получим (в плане возврата сумы). а я ей говорю что если мы подадим в суд то исковые требования все ровно оставят без удовлетворения. сроки действия договора с 01.01.2009 по 01.06.2009г. вопрос: может я в чем то не прав? как лучше поступить? |
|
|
«Закония» в соц. сетях