Ответить

Опции темы
Старый 31.12.2013, 16:42   #161
lena_uz
Заблокированный пользователь

Благодарности: 15
Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

vladislav2012, тут, однако, не сказано, распространяется ли на граждан Украины правило 90/180. Видимо, МИД Украины пока что не получило официального ответа от России на этот счёт и просто предупредило своих граждан о том, чтобы они были осторожными с новыми законами...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.12.2013, 17:24   #162
vladislav2012

Благодарности: 0
Поблагодарили 96 раз(а) в 91 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Упомянутым Федеральным законом предусматривается , что срок временного пребывания в России иностранных граждан , прибывших в Российскую Федерацию в порядке , не требующем получения визы ( в т.ч. граждане Украины ) , не может превышать 90 суток суммарно в течение каждого периода в 180 дней

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.12.2013, 18:14   #163
naelt
Пользователь

Поблагодарили 15 раз(а) в 14 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от EuroPenguin Посмотреть сообщение
ivanych096, обращайтесь в УФМС с паспортом, миграционной картой и РНР и Вам продлят срок пребывания, а принимающая сторона оформит Вам МУ по месту пребывания на срок действия РНР, но не более года с даты въезда в РФ.
Ну на самом деле в Москве, все это не так просто, как хотелось бы!
Обсуждалось это тут - http://forum.zakonia.ru/showthread.php?t=210508&page=7
Просто так УФМС не продлевает срок пребывания, а требует еще ходатайство от работодателя, трудовой договор и т.д...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.01.2014, 17:45   #164
rhfkz
Пользователь

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Чуть не по теме.
Въезд в Россию был в 2010 году (я был несовершеннолетний)нигде не делал регистрацию временного прибывания. Так вот, на третьем курсе 2013 августа, я сделал с отцом(гражданин РФ)выезд-въезд через Украину. На таможенной представили справки из ВУЗа, объяснили не было возможности раньше выезжать, к сожалению, юридически подтвердить не смогли. Ни копейки не заплатили таможенникам, даже и не просили. В итоге, по приезду в Россию сделал регистрацию временного прибывания, а через 2 месяца,на основании учебы в очном отделении гос. ВУЗа, без проблем, продлили до августа 2014 в территориальном отделении ФМС. В РФ никогда не было нарушений.

Меня волнует один вопрос. Могут при следующем въезде в Россию, поставить запрет на въезд за старые "грехи"? Как думаете, меня пропустили в Украине, так как родитель гражданин РФ и я являюсь студентом? Или просто не успели поставить запрет, так как мы в Украине находились около двух часов? Спасибо заранее!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.01.2014, 18:18   #165
EuroPenguin
Пользователь

Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713 раз(а) в 2,561 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

rhfkz, Вы гражданин Украины? Миграционный учёт по месту пребывания Вам оформляет принимающая сторона и она же отвечает за него. И на основании учёбы Вам должны были давно продлить срок пребывания. Поскольку нарушений не было, Вас и пропустили. Только таможня тут ни при чём, речь о пограничном контроле.

Если примут решение о запрещении въезда в РФ, тогда конечно в следующий раз не впустят, но им тоже нужны основания для принятия такого решения, а Вы сможете обжаловать их решение, если оно Вас не устроит. Возьмёте справки из вуза о том, что Вы там учились, и т.п.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.01.2014, 18:41   #166
rhfkz
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
rhfkz, Вы гражданин Украины? Миграционный учёт по месту пребывания Вам оформляет принимающая сторона и она же отвечает за него. И на основании учёбы Вам должны были давно продлить срок пребывания. Поскольку нарушений не было, Вас и пропустили. Только таможня тут ни при чём, речь о пограничном контроле.
Миграционный учет делали через почту, а за месяц до окончания срока прибывания вместе с отцом сходили в территориальный ФМС и продлили на основании учебы. Я это понимаю, что если нет нарушений, то пропускают, но у меня же было нарушение( превышен срок прибывания, 3 года был без регистрации). Вот мне и интересно, если бы отец не был гражданином РФ меня впустили бы или нет?! Или просто техническая ошибка, не успели запрет поставить, так как 2 часа находился на Украине?

Цитата:
rhfkzЕсли примут решение о запрещении въезда в РФ, тогда конечно в следующий раз не впустят, но им тоже нужны основания для принятия такого решения, а Вы сможете обжаловать их решение, если оно Вас не устроит. Возьмёте справки из вуза о том, что Вы там учились, и т.п.
А запрет на въезд могут снять, если родитель гражданин РФ и постоянно проживает?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.01.2014, 18:51   #167
EuroPenguin
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от rhfkz Посмотреть сообщение
превышен срок прибывания, 3 года был без регистрации
Срок пребывания и регистрация -- это совершенно разные вещи. Срок пребывания указывается в миграционной карте, а продливается отметкой на обороте миграционной карты. Это именно тот срок, в течение которого можно законно находиться на территории РФ. И на основании учёбы Вам должны были продлить срок пребывания на весь период обучения.

А миграционный учёт по месту пребывания -- это уже другой документ. Во-первых, есть редкие случаи, когда не места пребывания и соответственно нет обязанности оформлять миграционный учёт по месту пребывания. А во-вторых, миграционный учёт оформляете не Вы, а Ваша принимающая сторона. И отвечает за него тоже принимающая сторона. А в Ваши обязанности входит только предъявление паспорта и миграционной карте принимающей стороне для просмотра и снятия копии. А потом уже принимающая сторона сама через УФМС или отделение почты России оформлять Вам миграционный учёт и потом отдаёт Вам отрывную часть бланка уведомления о прибытии.

Так вот Вам важно было именно продлить срок пребывания на основании обучения, а если вуз или другая принимающая сторона не оформляла Вам миграционный учёт -- это проблема принимающей стороны.

Цитата:
Сообщение от rhfkz Посмотреть сообщение
А запрет на въезд могут снять, если родитель гражданин РФ и постоянно проживает?
Гражданство родителя никак не влияет на запреты въезда в РФ. Пока Вам не было 18 лет, родитель гражданин РФ мог оформить Вам гражданство РФ (если на момент Вашего рождения у Вас был родитель гражданин РФ, то и Вы являетесь гражданином РФ почти наверное). Если же Вам сейчас больше 18 лет, то Вы можете оформить себе гражданство РФ через консульство РФ за 6 месяцев по родителю. А на территории РФ придётся проходить стадии РВП, ВНЖ и только потом гражданство РФ. Но можете и не менять гражданство, если не хотите.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.01.2014, 19:07   #168
masca
Пользователь

Благодарности: 9

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Срок пребывания и регистрация -- это совершенно разные вещи. Срок пребывания указывается в миграционной карте, а продливается отметкой на обороте миграционной карты. Это именно тот срок, в течение которого можно законно находиться на территории РФ. И на основании учёбы Вам должны были продлить срок пребывания на весь период обучения.

А миграционный учёт по месту пребывания -- это уже другой документ. Во-первых, есть редкие случаи, когда не места пребывания и соответственно нет обязанности оформлять миграционный учёт по месту пребывания. А во-вторых, миграционный учёт оформляете не Вы, а Ваша принимающая сторона. И отвечает за него тоже принимающая сторона. А в Ваши обязанности входит только предъявление паспорта и миграционной карте принимающей стороне для просмотра и снятия копии. А потом уже принимающая сторона сама через УФМС или отделение почты России оформлять Вам миграционный учёт и потом отдаёт Вам отрывную часть бланка уведомления о прибытии.

Так вот Вам важно было именно продлить срок пребывания на основании обучения, а если вуз или другая принимающая сторона не оформляла Вам миграционный учёт -- это проблема принимающей стороны.
в том то и дело, что я нарушил срок прибывания на 3 с половиной года. Мой ВУЗ не предоставляет общежитие, так что я продлил регистрацию на основание учебы. Только на самой миграционной карте ничего не редактировали. Я попросил, чтобы поставили отметку продлении, на что мне ответили:"мы уже давно не ставим отметки на миграционной карте"

Цитата:
Гражданство родителя никак не влияет на запреты въезда в РФ. Пока Вам не было 18 лет, родитель гражданин РФ мог оформить Вам гражданство РФ (если на момент Вашего рождения у Вас был родитель гражданин РФ, то и Вы являетесь гражданином РФ почти наверное). Если же Вам сейчас больше 18 лет, то Вы можете оформить себе гражданство РФ через консульство РФ за 6 месяцев по родителю. А на территории РФ придётся проходить стадии РВП, ВНЖ и только потом гражданство РФ. Но можете и не менять гражданство, если не хотите.
Так я и хочу сессию закрыть зимнюю и сделать гражданство в консульстве, только боюсь запрет поставят, если выеду.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.01.2014, 19:11   #169
EuroPenguin
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Предоставление или непредоставление общежития никак не связано с продлением срока пребывания на основании обучения в вузе.

Последний раз редактировалось Сайкин Кирилл Андреевич; 01.01.2014 в 19:19..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.01.2014, 22:42   #170
Гражданин_РФ

Благодарности: 4
Поблагодарили 30 раз(а) в 9 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от d00m178 Посмотреть сообщение
хотя с другой стороны - еще больше будет корумпирована система выдачи квот.
"Еще более" не может быть, т.к. количество квот периодически уменьшается, и продать количество больше, чем выделило государство, не получится. Да и хоть какая-то их часть должна пройти бесплатно, так что всё что изменится в результате - ЦЕНА.

В Минюст Цитата Спасибо

Метки
90\180\ миграционная карта, патент

Быстрый ответ