![]() |
#161 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 01.03.2009
Платные консультации:
500 р.
Благодарности: 24
Поблагодарили 1,163
раз(а) в 1,114 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#162 |
Заблокированный пользователь
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 8
Поблагодарили 6
раз(а) в 5 сообщениях
![]() |
![]() |
#163 | |
Супермодератор
![]() Регистрация: 01.03.2009
Платные консультации:
500 р.
Благодарности: 24
Поблагодарили 1,163
раз(а) в 1,114 сообщениях
![]() Цитата:
По второму вопросу я опять ничего не понял. Видимо, это Ваше мнение. |
|
![]() |
#164 |
Поблагодарили 6
раз(а) в 5 сообщениях
![]()
Почему же теряет? Сам ею пользовался. Произошло дтп, обратился к страховщику виновника. У него на счетах "о". Никому уже пол года не платит. В суд на СК подавать не стал, т.к по испонительному всеравно ничего не получешь. Через пол года её лишили лицензии, а потом признали банкротом. Обратился в РСА. Они и тут советуют подождать - очередь. Взыскал на законном основании через суд. При этом через гор суд отменил определение судьи о подаче иска по месту нахождения РСА, а не его представительства. С момента дтп прошел в итоге год: правосудие у нас не быстрое. Сейчас подал в горсуд надзорную жалобу на уменьшение неустойки с РСА с 30тыр. до 2тыр. по ст.333.
Но это уже так, ради спортивного интереса наказать РСА. Последний раз редактировалось Alex98; 09.01.2010 в 23:11.. |
![]() |
#165 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
17 октября 2009г. Попал в ДТП. По постановлению ДПС я не виновник происшествия. Виновник предъявил полис ОСАГО СК Корона действующий с 17 марта 2009г., у меня страховой полис ОСАГО Ресо Гарантия от 2 августа 2009г. Поскольку мне представлялось что я имею право на прямую выплату страховой компенсации я обратился в свою СК Ресо Гарантия, там мне отказали на том основании что СК Корона по факту банкрот и посоветовали подать иск на виновника ДТП. Поэтому я не стал сдавать документы в свою СК а подал заявление сразу в РСА , 9 декабря 2009 г. 30 дней прошло.
Вопрос: Если как здесь советуют я подам иск на виновника ДТП и как соотвечиков РСА и СК. Какую страховую указывать в иске СК Корона или СК Ресо Гарантия? Заранее спасибо за помощь? |
![]() |
#166 |
Пользователь
![]() Регистрация: 25.11.2009
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Доброго дня!
В январе этого года произошло ДТП (из двух участников)с моим участием. Виновником признали на месте второго водителя. Я обратился в отдел урегулирования убытков в свою страховую компанию (СК) "Гармед". Там выяснилось что у СК моего обидчика "Корона" в марте прошлого года была отозвана лицензия,а в июне СК была признана банкротом,и дали понять что у них мне не выгорит направили в РСА. В РСА мне так же дали понять,что вопрос не к ним. Все переводят стрелки на виновника ДТП,а он естественно и слышать не хочет о возмещении ущерба. Вот сижу,и думаю-что делать. Пи.Си. Как применимы поправки к закону№ 40 об о ОСАГО от 1 ноября 2009 года к моему случаю? Простите если БАЯН-на неврах я!!! Последний раз редактировалось Олежище; 12.01.2010 в 13:58.. |
![]() |
#167 |
Юрист
Экс-модератор ![]() Регистрация: 23.12.2008
Благодарности: 4
Поблагодарили 668
раз(а) в 615 сообщениях
![]()
Посмотрите темы "Поправки в Закон об ОСАГО" и "РСА отказывает в компенсационной выплате".
|
![]() |
#168 | |
Поблагодарили 6
раз(а) в 5 сообщениях
![]() Цитата:
ДТП после. Про СК Корона или СК Ресо Гарантия забудьте. Иск к виновнику и РСА. Отказ из РСА еще не получали? |
|
![]() |
#169 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Я собрал полный пакет документов только к декабрю (виновник не отдавал мне оригинал страховки СК Корона, пока не заключил новый страховой договор с другой СК). В РСА мне отказали в приёме документов на том основании что всё равно они откажут в выплате и посоветовали подать иск на виновника. Они попросили написать на заявлении " Сдаю только копии" якобы для того чтобы я оставил все оригиналы у себя , для оформления иска в суд. Я такию надпись на заявлении сделал. Барышня из РСА забрала копии несколько копий и выдала мне клочок бумажки со штампиком, подписью и номером дела. Это было 9 декабря. И она же сказала мне чтобы я пришёл и забрал письменный отказ 11 декабря 2009г. 11 декабря 2009г. Я появился в РСА в Москве. Я в Москве. Пошёл в кабинет где сидит барышня и выдаёт эти письменные отказы, а также какие то другие документы посетителям из очереди. На каждого посетителя у неё уходит около часа. Пока я стоял в очереди , мне пришло в голову, что возможно во всей этой процедуре есть какой то подвох. Вопрос почему они не взяли документы по обычной процедуре? Почему дали какой то клочок бумажки вместо расписки? И т.д. и т.п. Я решил что поскольку они все равно подготовили отказ. Будет мило с их стороны если я получу этот письменный отказ по почте. А в это время подумаю какой ход сделать дальше. Сегодня 12 декабря отказ не пришёл. Я звонил в РСА 11 декабря - в информационную службу РСА. У них в базе установлено, что отказ готов был 11 декабря 2009 года. Но выслали его они или нет и где он сейчас, никто не знает. Сейчас я думаю о том брать ли юриста, или просто получить юридическую консультацию . Поскольку очень много вопросов. Я в принципе могу эти вопросы изложить здесь, если профессионалам будет интересно. Вопросы иногда возникают очень банальные, но чтобы ответить на них нужно обращаться к юристу. Вот например, тот клочок бумажки который они мне дали может ли являться в суде доказательством того что я им по крайней мере сдал заявление на компенсационную выплату. На листе размером 80х80мм стоит двухцветный штамп с текстом вед.спец. УОКВ РСА 09 ДЕК 2009 Гришечко А.П. (Подпись) и от руки написано Дело №ХХХХХХХХХ. О том что они приняли заявление не написано. А в деле этого заявления может и не оказаться. Стоит мне пробовать обменять эту бумажку на настоящую расписку для суда?
Последний раз редактировалось aeronaut; 12.01.2010 в 22:57.. |
![]() |
#170 | ||
Поблагодарили 6
раз(а) в 5 сообщениях
![]()
aeronaut,
Цитата:
Цитата:
Вся надежда только на то, что судья при условии, что РСА не будет писать возрожения, пожалеет виновника и взыщет с РСА. Внимательно читайте эту ветку сначала. Круче чем В.Р. вы юриста по страховому праву в России врядли найдете. |
||
|
|
«Закония» в соц. сетях