![]() |
#161 |
Юрист
![]() Регистрация: 20.10.2007
Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002
раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
winter: "Правда, я называю это "Торт на скорую руку".
Верно, т.к. мне известен торт Муравейник по несколько иной рецептуре - с "настоящим" приготовлением песочного теста, его потом прокручивают на мясорубке и полученные крошки выпекаются в духовке. Крем - сгущенка вареная (консервированная банка первоначально варится в воде в кастрюле), кажется, да, добавляется слив.масло, и толченые грецкие орешки. "А потом обсыпаю тёртым шоколадом". Самое то - как-будто муравьишки. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#162 |
Чумовой экс-модератор
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 168
Поблагодарили 658
раз(а) в 601 сообщениях
Записей в дневнике: 87
![]()
winter, с маслицем не такой сухой получается. А вот про тертый шоколадик я подзабыла, т.к. писала по памяти.
ОСЕНИЛО! А еще надо в сгущенку добавить какао (по мне чем больше - тем лучше). так еще вкусней бедет. |
![]() |
#163 |
Чумовой экс-модератор
Поблагодарили 658
раз(а) в 601 сообщениях
![]() |
![]() |
#164 |
Юрист
Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002
раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26
![]()
Saчok, нашла запись, рецепт старенький, сейчас, наверное, вместо погашенной соды всякие разрыхлители используют
![]() Торт "МУРАВЕЙНИК" Тесто: 1 пачка маргарина (растопить), 0,5 стакана сметаны, 0,5 стакана сахара, 4 стакана муки, 1 ч.ложка соды, погашенной в уксусе. Замесить тесто, провернуть через мясорубку и выпечь в духовке на противне. Получаются крошки из теста. Крем: 1 банка сгущенного молока, уже сваренного до шоколадного цвета [прим.мое: варить банку сгущенки получается где-то часа 2, еще продают готовую вареную - но я с ней не пробовала], 200 гр размягченного сливочного масла, можно добавить грецкие орехи. Крем смешать с крошкой. Сделать из массы конус, сверху посыпать тертым шоколадом. Вынести на холод. |
![]() |
#165 | |
Чумовой экс-модератор
Поблагодарили 658
раз(а) в 601 сообщениях
![]()
Афина Паллада, СПАСИБО за рецептик! давно не могла найти такой. Хотя и мой не особо многие помнят. а мы с маменькой раньше частенько его делали. и всякие другие кондитерские штучки...
знаешь, я люблю по старинке - с гашеной содой (собственного гашения так сказать), разрыхлителями пользуюсь редко ![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
#166 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 122
Поблагодарили 1,246
раз(а) в 1,174 сообщениях
![]()
Расскажу я вам, ребята (с) о том, как я запекаю свиную шейку в фольге. Как раз, пока пишу, она "созреет".
![]() Итак. Небольшой кусок шейки (килограмма на 2) промываю в холодной воде, затем делаю в нем аккуратные дырки с двух сторон и проталкиваю в образовавшиеся отверстия дольки чеснока. Затем натираю мясо солью, немного перцем (можно иной приправой), кладу в форму (в ней предварительно расстелена фольга), закрываю фольгой сверху (чтобы не было отверстий) и ставлю в духовку. Часа через полтора свинина будет готова. К ней можно рассыпчатый рис или отваренный картофель. А также соленые огурцы или помидоры. А еще (по желанию) стопочку холодненькой. :mig: Так, кажется, ничего не забыл. ![]() |
![]() |
#167 | |
Чумовой экс-модератор
Поблагодарили 658
раз(а) в 601 сообщениях
![]() Цитата:
![]() 2. а скока чесночка пихать ![]() 3. стопочку холодненькой - теперь точно ничего не забыл!!! Семен Семеныч, приятного тебе аппетита и всем вкушающим с тобой! ![]() А я уже сырничков наваляла и успела набить ими свое брюшко ![]() |
|
![]() |
#168 |
Поблагодарили 1,246
![]()
С торцевых. Некоторые делают и с боков, но я не люблю - при нарезке мясо разваливается.Это на любителя. У нас любят побольше. А так, в среднем 6-8 зубчиков.
Пасиб! ![]() |
![]() |
#169 |
Чумовой экс-модератор
Поблагодарили 658
раз(а) в 601 сообщениях
![]() |
![]() |
#170 |
Поблагодарили 1,246
![]()
В покупной вареной сгущенке - молока как такового нет. И там много всяких разных добавок (ненатуральных компонентов). Я варю сгущенку самостоятельно. И внимательно выбираю саму сгущенку в магазине (в смысле, читаю состав продукта). Молоко с растительными жирами бракую сразу.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях