Ответить

Опции темы
Старый 22.12.2011, 02:43   #1691
yuma
Модератор ФССП

Благодарности: 4
Поблагодарили 1,021 раз(а) в 1,005 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от солнц Посмотреть сообщение
Добрый день.Подскажите, что делать дальше.Извеняюсь, если не совсем в данную тему.
В сентябре подала иск о взыскании неустойки, в октябре на индексацию. Сегодня в суде у секреторя получила копию данное заявление, которое судья наверное принила к рассмотрению. Хотя оно не подписано и не стоит дата подписи ответчиком.
Хочу написать заявление в суд о оставлении данного заявления ответчика без рассмотрения, поскольку нет подписи ответчика, ссылаясь на ст. 222 ГПК. Или же все-таки излагать свое несогласие с заявление ответчика ссылая на постановления Судебного пристава, нормативные законы?
Спасибо за помощь.
да ничего не делать. Ждать судебного заседания, а там отстаивать свою позицию. Данное "заявление" ответчика больше смахивает на объяснительную школьника по поводу прогула уроков и к взысканию неустойки имеет слабое отношение. В любом случае, у него всегда было право (которым он не воспользовался) обратиться в суд с иском об уменьшении размера взыскиваемых алиментов в порядке 119 СК, если он полагал, что "ноша не по плечу", а не копить задолженность.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.12.2011, 16:48   #1692
светланаа-ipristav
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 16 раз(а) в 16 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Вчера судья сказал то же самое.Это не сковое, что бы его подписывать. Отложили слушание до понедельника, повестку ответчику телеграммой отправила, теперь надо взыскать с него почтовые расходы.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.12.2011, 08:15   #1693
Lundas
Заблокированный пользователь

Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от солнц Посмотреть сообщение
Добрый день.Подскажите, что делать дальше.Извеняюсь, если не совсем в данную тему.
В сентябре подала иск о взыскании неустойки, в октябре на индексацию. Сегодня в суде у секреторя получила копию данное заявление, которое судья наверное принила к рассмотрению. Хотя оно не подписано и не стоит дата подписи ответчиком.
Хочу написать заявление в суд о оставлении данного заявления ответчика без рассмотрения, поскольку нет подписи ответчика, ссылаясь на ст. 222 ГПК. Или же все-таки излагать свое несогласие с заявление ответчика ссылая на постановления Судебного пристава, нормативные законы?
Спасибо за помощь.
То что он написал суду - это не иск и не заявление.Это - "отзыв на ваши исковые требования".Хотя ГПК не содержит такого вида документы - но в жизни они встречаются..Просто там отражена ЕГО правовая позиция.Сейчас вы ее знаете - вам же легче.Выступайте в суде - разбивая его аргументы в пух и прах.Удачи.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.12.2011, 09:20   #1694
kiolga
Пользователь

Поблагодарили 2 раз(а)

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Здравствуйте,уважаемые приставы,просветите ,пожалуйста по такому вопросу :писала начальнику ССП жалобу на бездействие пристава,в октябре месяце,в это время пристав,которая вела ИП, ушла в отпуск,и пока она отдыхала,была выплачена часть задолженности по алиментам,т.к. дело взяла другой пристав. В конце ноября вернулся мой пристав ,должны были забирать машину у БМ на реализацию,но все отменили,т.к. по ее словам,забрали ИП для рассмотрения моей жалобы,соответственно,БМ не трогает она,говорит,что дела у нее нет и она ничего не может сделать,долг опять копится,т.е. БМ не считает нужным платить алименты. Вопрос: неужели рассмотрение моей жалобы накладывает временное неисполнение производства?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.12.2011, 09:59   #1695
sofi-leo
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 19 раз(а) в 19 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от kiolga Посмотреть сообщение
Вопрос: неужели рассмотрение моей жалобы накладывает временное неисполнение производства?
Врет Ваша СПИ "как дышит", ибо:
Цитата:
ФЗ "Об исполнительном пр-ве №229-фз".
Статья 40. Приостановление исполнительного производства судебным приставом-исполнителем

1. Исполнительное производство подлежит приостановлению судебным приставом-исполнителем полностью или частично в случаях:
1) смерти должника, объявления его умершим или признания безвестно отсутствующим, если установленные судебным актом, актом другого органа или должностного лица требования или обязанности допускают правопреемство;
2) утраты должником дееспособности;
3) участия должника в боевых действиях в составе Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов, созданных в соответствии с законодательством Российской Федерации, выполнения должником задач в условиях чрезвычайного или военного положения, вооруженного конфликта либо просьбы взыскателя, находящегося в таких же условиях;
4) отзыва у должника - кредитной организации лицензии на осуществление банковских операций, за исключением исполнительного производства, которое в соответствии с Федеральным законом "О банках и банковской деятельности" не приостанавливается;
5) применения арбитражным судом в отношении должника-организации процедуры банкротства в порядке, установленном статьей 96 настоящего Федерального закона;
6) принятия судом к рассмотрению иска должника об отсрочке или рассрочке взыскания исполнительского сбора, уменьшении его размера или об освобождении от взыскания исполнительского сбора;
7) направления судебным приставом-исполнителем в Федеральную налоговую службу или Банк России уведомления о наложении ареста на имущество должника-организации, указанное в пункте 4 части 1 статьи 94 настоящего Федерального закона.

2. Исполнительное производство может быть приостановлено судебным приставом-исполнителем полностью или частично в случаях:
1) нахождения должника на лечении в стационарном лечебном учреждении;
2) розыска должника-гражданина или розыска ребенка;
3) просьбы должника, проходящего военную службу по призыву в Вооруженных Силах Российской Федерации, других войсках, воинских формированиях и органах, созданных в соответствии с законодательством Российской Федерации;
4) направления постановления о поручении совершить отдельные исполнительные действия и (или) применить отдельные меры принудительного исполнения в соответствии с частью 6 статьи 33 настоящего Федерального закона.

3. Главный судебный пристав Российской Федерации, главный судебный пристав субъекта Российской Федерации и их заместители вправе приостановить исполнительное производство в случае поступления жалобы на постановление, действия (бездействие) подчиненных им должностных лиц службы судебных приставов.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.12.2011, 10:43   #1696
kiolga
Пользователь

Поблагодарили 2 раз(а)

Обратиться по нику
Цитата выделенного

У меня сложилось впечатление,что она действует в интересах должника. Сейчас пишу жалобу в прокуратуру. Беспредел какой-то! Она ссылается на то,что у нее взяли не КОПИИ ИП,а ОРИГИНАЛ! И ОНА НУ НИКАК НЕ МОЖЕТ НИЧЕГО СДЕЛАТЬ,т.к. на руках ну ничего нет! Спасибо за консультацию!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.12.2011, 12:33   #1697
Lundas
Заблокированный пользователь

Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от kiolga Посмотреть сообщение
Сейчас пишу жалобу в прокуратуру. Беспредел какой-то!
Прокуратура рассматривает наршушения Закона.Какой Закон нарушила пристав? вы бы лучше энергию в мирное русло направили и прочитали ФЗ-229 и ФЗ-118. С карандашиком.Полезнее было бы.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.12.2011, 13:10   #1698
kiolga
Пользователь

Поблагодарили 2 раз(а)

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от lundas Посмотреть сообщение
Прокуратура рассматривает наршушения Закона.Какой Закон нарушила пристав? вы бы лучше энергию в мирное русло направили и прочитали ФЗ-229 и ФЗ-118. С карандашиком.Полезнее было бы.
Я как-то выше писала,какие были нарушения, и уж поверьте,не стала бы просто скуки ради развлекаться всякими жалобами,при 4 детях как-то не до развлечений.А в прокуратуру пишу,т.к. хочу разобраться,почему при исполнении решения суда у моего пристава все тянется ооочень долго,в то время как другой,заменяющий ее на время отпуска,быстро сдвинул дело с мертвой точки. Жалоба на бездействие пристава сейчас рассматривается ее начальником. Эти законы я изучила,спасибо за напоминание. Вот только в них не указано,что пристав имеет права отмахиваться от взыскателя, грубить,не давать никакой информации по ИП,говорить,что у нее нет времени заниматься моим ИП и что я ничего не получу от моего БМ,что рожаем для себя,чего вы еще ,называется,хотите. А получив копии ИП,лично у меня реально возникли многие вопросы по исполнению.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.12.2011, 18:49   #1699
irinasav
Пользователь

Адрес: Россия / Тамбовская обл. / Первомайский (Тамбовская обл.)
Благодарности: 9
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Может,не совсем в тему,а никто не обращался в прокуратуру о взыскании неустоки по алиментам? Сейчас изучаю материлалы,с участием прокурора,так вот,неустойки в этом случае суд присуждает в полном объеме,а не применяют ст.333 ГК РФ. Не знаю,как и комментировать этот факт.
[/QUOTE]

В связи с тем, что у нашего ответчика нынешняя гражданская жена (ГЖ) работник аппарата областного суда и, естественно, автор всех его возражений, апелляций на наши иски, мы, а это первая и вторая бывшие жены, обратились за взысканием неустойки через прокуратуру. Конечно все было очень сложно, т.к. у ГЖ ответчика везде связи, которыми она с успехом воспользовалась. Нам пришлось изучить всю информацию форума на тему неустойки, за что огромное спасибо организаторам, юристам, пользователям форума. По искам первой бывшей жены вынесено положительное, без снижения по ст.333 ГК РФ решение мирового судьи, которое ответчик в апелляционном порядке обжаловал. Решением суда апелляционной инстанции решение мирового судьи оставлено без изменения.
[attachment=1613:133806.JPG] [attachment=1614:133836.JPG][attachment=1615:133911.JPG][attachment=1616:133946.JPG][attachment=1617:134018.JPG]
По искам второй бывшей жены также принято положительное решение без снижения по ст.333 ГК РФ, но оно заочное, т.к. ответчик избрал тактику не получать повесток и любых материалов из суда. Пока оно в законную силу не вступило, должно вступить 12.01.2012г.
[attachment=1618:134051.JPG][attachment=1619:134119.JPG][attachment=1620:134157.JPG][attachment=1621:134227.JPG][attachment=1622:134304.JPG]

Всех с наступающими новогодними праздниками! Огромное спасибо за консультации. Удачи в делах на благо наших деток!!!!!!! Особое спасибо за помощь nikolet, Yuma, JKMUF, sofi. Счастья, любви, благополучия, исполнения всех желаний Вам и Вашим родным в новом 2012 году!!!!
:girl_blum:

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.01.2012, 17:45   #1700
Gramm
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от nikolet Посмотреть сообщение
А в надзоре обжаловалось? Если да, то какой результат?
Уважаемые участники форума!
Я выкладывал в этой ветке решение мирового судьи по иску о взыскании неустойки по алиментам.
Решение мирового судьи устояло в надзоре: определение от 07.11.2011!
С чем себя и поздавляю. т.к именно я его и написал! А судья согласился положить его в основу своего решения (что не запрещено законом). Поэтому он его и переписал слово в слов, за исключением некоторых деталей, которые свойственны именно этому суд. участку в оформлении своих решений, которых я просто не знал.
Итак, есть положительная практика (три инстанции) взыскания с должника не только неустойки по ст. 115 СК, но и по ст.395 ГК РФ. Кайф еще состоит в том, что дело было решено по переписке, факсу, без личного участия в суд. заседаниях (далеко!).
А сейчас я начинаю готовить иск по взысканию неустойки на сумму задолжености по алиментам в 400 тыс. руб. (рассчитана по СЗП, правда за минусом 13% ПДН, но - это практика нашего краевого суда и против ее переть смысла для взыскателя нет, сумма и так немаленькая).
Постановление СПИ о расчете задолженности от 29.12.2011, в этот же день вручено должнику лично под расписку.
Следовательно вступило в зак. силу, БМ не обжаловано.

ЗЫ. Надзорное определение смысла выкладывать нет, т.к. судья краевого суда изучив истребованое дело пришел к выводу, что доводы надзорной жалобы направлены на переоценку собранных по делу доказательств.

Спасибо всем кто помогал: Yuma,sofi,Sneezy, Снежная королева и другим.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ