Ответить

Опции темы
Старый 15.02.2016, 21:32   #1701
chukesam
Пользователь

Благодарности: 64
Поблагодарили 213 раз(а) в 205 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от svl40 Посмотреть сообщение
Будьте добры подскажите имею ли я (гражданка Украины, которой 20 лет) право на получение РВП в Ленинградской области вне квоты, если мой отец гражданин России, ему 57 лет, он военный пенсионер, имеет собственное жилье, в котором меня пропишет?
Федеральный закон от 25 июля 2002 г. N 115-ФЗ
"О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации"

Цитата:
3. Без учета утвержденной Правительством Российской Федерации квоты разрешение на временное проживание может быть выдано иностранному гражданину:

1) родившемуся на территории РСФСР и состоявшему в прошлом в гражданстве СССР или родившемуся на территории Российской Федерации;

2) признанному нетрудоспособным и имеющему дееспособных сына или дочь, состоящих в гражданстве Российской Федерации;

3) имеющему хотя бы одного нетрудоспособного родителя, состоящего в гражданстве Российской Федерации;

4) состоящему в браке с гражданином Российской Федерации, имеющим место жительства в Российской Федерации;

5) осуществившему инвестиции в Российской Федерации в размере, установленном Правительством Российской Федерации;

6) поступившему на военную службу, на срок его военной службы;

Приказ Федеральной миграционной службы от 22 апреля 2013 г. N 214
"Об утверждении Административного регламента предоставления Федеральной миграционной службой государственной услуги по выдаче иностранным гражданам и лицам без гражданства разрешения на временное проживание в Российской Федерации"

Цитата:
20. Иностранный гражданин, которому разрешение может быть выдано без учета квоты*(36), одновременно с документами, указанными в пунктах 19.1 - 19.7 Административного регламента, представляет:

20.3. Имеющий хотя бы одного нетрудоспособного родителя, состоящего в гражданстве Российской Федерации, - свидетельство о рождении и паспорт гражданина Российской Федерации нетрудоспособного родителя, а также документы, подтверждающие нетрудоспособность родителя (например: справку об инвалидности, выданную учреждением государственной службы медико-социальной экспертизы, пенсионное удостоверение).

Последний раз редактировалось chukesam; 15.02.2016 в 21:40..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.02.2016, 15:46   #1702
Jacky28
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Заполнение бланков РВП визовой страны адреса

Здравствуйте!
Такая ситуация: я гражданка РФ. Мой муж - гражданин Турции. Живем и работаем в Москве. У мужа временное пребывание - г.Москва и РНР здесь же.
Моя постоянная регистрация в Крыму. РВП необходимо с указанием места проживания Москва, или МО (в крайнем случае).
Подскажите пожалуйста какие адреса указывать в следующих полях, нужна ли мне московская прописка на момент подачи документов на РВП:

"Место пребывания" - адрес регистрации мужа?

"Страна и место проживания жены" - Россия, Москва (фактический адрес) или адрес прописки в Крыму?

предполагаемое место жительства - здесь что нужно написать - адрес в Москве нашего фактического места жительства, мою прописку или необходимо покупать квартиру?

Заранее спасибо.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.02.2016, 16:57   #1703
Геральт из Ривии
Модератор

Благодарности: 0
Поблагодарили 3,500 раз(а) в 3,379 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Jacky28 Посмотреть сообщение
здесь что нужно написать
Очевидно, что
Цитата:
Сообщение от Jacky28 Посмотреть сообщение
предполагаемое место жительства
То есть адрес помещения, в котором заявитель планирует проживать после получения РВП.

Миграфон

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.02.2016, 12:39   #1704
katy210
Пользователь

Благодарности: 2

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Добрый день.
Позвонил инспектор уфмс после недели от сдачи доков на рвп и просит привезти 2ндфл. Это вообще законно? В перечне доков этой бумажки нет. Подаемся по рабочей визе

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.02.2016, 21:06   #1705
Геральт из Ривии
Модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

http://forum.zakonia.ru/showpost.php...69&postcount=2

Миграфон

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.02.2016, 22:44   #1706
Jacky28
Пользователь

Благодарности: 1

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо мы уже вроде разобрались- документы подготовили согласно всем просьбам- в заявлении написали мой фактический адрес в Москве а не прописку и мужу вписали этот адрес в планируемое место пребывания. Я россиянка могу жить где хочу по идее. На днях брат мужа подал документы тоже все ок, но у его жены прописка в Москве. Я так поняла что все должны принять без проблем. Все таки муж уже около 15 лет в Москве по рабочим визам (легальным) живет

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.03.2016, 19:13   #1707
Mariel Si
Пользователь

Благодарности: 4

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Здравствуйте! Заранее извиняюсь, что вопрос наверняка имеет очевидный ответ, но все же маленький червячок сомнений еще подает признаки жизни.
Будем подавать документы на РВП маме-пенсионерке (дочь гр. РФ). Правильно я поняла, что в этом случае ее свидетельство о рождении не нужно?
Спасибо!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.03.2016, 19:15   #1708
Геральт из Ривии
Модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

http://forum.zakonia.ru/showpost.php...70&postcount=3

Миграфон

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.03.2016, 11:53   #1709
trancer1019
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Question РВП. Срок с момента одобрения до получения?

Здравствуйте. Вопрос следующий:

Сегодня узнал что "принято решение о выдаче разрешения на временное проживание" от 22.01.2016.
При этом уведомить меня об этом никто не потрудился!

Не будет ли аннулировано это разрешение?
И сколько времени у меня еще есть что бы его проставить?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.03.2016, 16:56   #1710
me00w
Пользователь

Благодарности: 10

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Здравствуйте! Я въехала на территорию РФ 13.02, но до места, куда я следовала, я добралась лишь 15.02. 18 февраля я обратилась в отделение почтовой связи, чтоб меня поставили на миграционный учет. Но к моему сожалению, сотрудники почты оказались некомпетентными. Мало того, что я очень долго добивалась необходимых бланков (которые в результате распечатывала сама), так еще и в конверт, адресуемый УФМС, собрали не все документы. Наивно полагая, что у меня "все схвачено", я ждала уведомления о том, что мое ценное письмо в УФМС получили. Они получили, спустя неделю (вместо обещанного 1 дня). После получения уведомления, я в первый же рабочий день УФМС отправилась туда, чтоб узнать, какие документы мне необходимо собрать для получения РВП. Там-то и обнаружилось, что в базу меня не внесли. Получается, что на учет меня поставили аж 1 марта. Могут ли у меня возникнуть проблемы в связи с этим? Работники УФМС мне, конечно, ничего не сказали на этот счет, но просто мне дико не хотелось бы после сбора всех справок и отстоянных очередей получить отказ из-за того, что на учет я стала позднее 7 рабочих дней. Спасибо заранее за ответ.

В Минюст Цитата Спасибо

Метки
адрес для рвп, бланки на рвп, близкие родственники, визовые страны, въезд, граница, получение рвп, рвп, рвп 2016, ученая степень, ученое звание

Быстрый ответ