Ответить |
|
Опции темы |
![]() |
#1741 |
Пользователь
Благодарности: 4
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Спасибо всем, кто ответил про свидетельство о рождении. У нас была такая запара, что не было сил благодарить раньше. Расскажу маленькую историю нашей подачи заявления. Подавали втроем - муж, я и ребенок 3-х лет. По квотам. Самое неприятное - это то, что было два ограничения - два месяца действия квоты и заканчивающийся срок регистрации. В итоге получилось записаться на прием в день, когда эта самая регистрация заканчивалась. Т.е. если бы заявление не приняли - с вещами на выход и ждать на родине 3 месяца. Но заявление, таки, приняли. Причем, совершенно чудесным образом, т.к. инспектор нас просто-напросто пожалел. Наверное, таких случаев немного, но с нами случилось именно это. Было несколько недочетов в заявлении, на них закрыли глаза. А меня вообще попросили кое-что дописать от руки прямо в печатном варианте. Благодарности моей нет границ... Но. Инспектор не взял у меня нотариально заверенную копию паспорта. То ли ошибся, то ли намеренно вернул, не знаю. Кроме того, у нас не хватало несколько копий, которые мы перечислили в заявлении, но по факту их не было, т.к. намеревались их донести. И еще, у мужа указан неверный телефон - вместо его - мой. Вопрос: нужно ли проявлять инициативу и самим отвозить то, чего не достает? или же не рыпаться и ждать звонка? Или вообще звонка не ждать и если заявление приняли - значит все ок. Может ли неверный телефон сыграть с нами злую шутку? Ведь если будут звонить - попадут на меня. Как вообще быть в такой ситуации?
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#1742 |
Пользователь
![]() Регистрация: 28.04.2012
Благодарности: 4
Поблагодарили 17
раз(а) в 15 сообщениях
![]() |
![]() |
#1743 |
Пользователь
![]() Регистрация: 01.02.2016
Благодарности: 6
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Здравствуйте, подали на рвп, прошло уже более 2х месяцев, сказали ждать, мы ждем без проблем. Но выяснилась деталь, что мы должны были в течении этих двух месяцев пройти дактилоскопию. Мне прежде казалось, что ее нужно проходить после оглашения решения и перед проставлением печати в паспорт.
Подскажите, пожалуйста, как правильно и есть ли ссылки на правовой акт или что-то подобное, на что можно опираться при возможных проблемах с ними? |
![]() |
#1744 | |
Модератор
![]() Регистрация: 10.06.2011
Благодарности: 0
Поблагодарили 3,501
раз(а) в 3,380 сообщениях
![]() Цитата:
Все остальное от лукавого. |
|
![]() |
#1745 |
Пользователь
![]() Регистрация: 19.01.2014
Благодарности: 23
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, оптимальный порядок действий при следующих вводных данных. Сам - гражданин Украины, жена - гражданка РФ. У меня был запрет на въезд. Консультировался в УФМС по поводу получения РВП - сказали, что процесс может затянуться до 6-ти месяцев. Как понимаю, в течении срока рассмотрения заявления могу находиться на территории РФ, а вот трудиться не получится. Логичным было бы получить патент на работу и во время действия оного начать оформление РВП. В моей ситуации есть одно "но". "...работодатель должен в течение трех дней направить в УФМС уведомление, что он принимает человека в организацию, а самому сотруднику-иностранцу дается два месяца на то, чтобы отправить в миграционную службу копию трудового договора." Сфера моей деятельности - реставрация и изготовление лепного декора. Обычно работодателем является n-ный посредник, который не будет оформлять никаких договоров, тем более с иностранным гражданином. В целом, вся реставрационная деятельность на низших уровнях полностью "серая". В компании-посреднике зарегистрировано несколько человек, как рабочие-специалисты, а фактически работу могут выполнять десятки человек. Получается два варианта: 1) Начать процесс получения РВП и надеяться на то, что УФМС не придет с "визитом". 2) Получить патент без уверенности в последующем законном трудоустройстве, что может привести к его (патента) аннулированию. Вот так вижу. Может, все же, есть иной путь/пути положительного разрешения такой ситуации? |
![]() |
#1746 |
Модератор
Поблагодарили 3,501
![]() |
![]() |
#1747 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
![]() |
#1748 |
Модератор
Поблагодарили 3,501
![]()
За что привлекали и когда?
Куда? 2 месяца. |
![]() |
#1749 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
1)Оба раза за нахождение в нетрезвом виде в общественном месте. Последний раз - 26.03.2013. Въехал в РФ по окончанию срока невъезда.
2)С "визитом" на обьект реставрации/строительства, на котором придется трудится, так как жена после хирургической операции и ограничена в подвижности. Мне не получится находится на ее иждивении - необходимо зарабатывать деньги за двоих. 3)Почему то в УФМС сказали, что ввиду прошлого запрета въезда срок получения РВП может растянуться до 6-ти месяцев. |
![]() |
#1750 |
Модератор
Поблагодарили 3,501
![]()
Растянуть-то они могут, но законных оснований для этого нет.
|
Ответить |
|
Метки |
адрес для рвп, бланки на рвп, близкие родственники, визовые страны, въезд, граница, получение рвп, рвп, рвп 2016, ученая степень, ученое звание |
|
|
«Закония» в соц. сетях