|
|
#171 |
|
Супермодератор
![]() Регистрация: 16.02.2008
Платные консультации:
1500 р.
Благодарности: 2,615
Поблагодарили 3,176
раз(а) в 2,986 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
Антон Всеволодович, открывается очень мелко, ничего не видно, если можешь, скинь в личку, плиз.
|
#172 |
|
Супермодератор
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661
раз(а) в 3,413 сообщениях
|
| В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
#173 |
|
Пользователь
![]() Регистрация: 22.05.2009
Благодарности: 40
Поблагодарили 334
раз(а) в 301 сообщениях
Если участникам дискуссии интересно, готов поставить правовой эксперимент на себе и сообщить потом о результатах.
Коротко суть. Три недели назад меня "догнали" и крепко вдарили справа-сзади. Под замену задняя (багажная, она же пятая) дверь, механизм заднего стеклоочистителя, задний бампер, глушитель, задняя панель, разбитый правый фонарь, повреждены парк-троники. Виновник вину свою не отрицал, владелец автомобиля некое акционерное общество (живое), ОСАГО в норме. Прочие детали пропущу, вот здесь излагаю концовку иска, буду благодарен за любые конструктивные замечания: |
|
|
#174 |
|
Юрист
Экс-модератор ![]() Регистрация: 23.12.2008
Благодарности: 4
Поблагодарили 668
раз(а) в 615 сообщениях
А на каком основании Вы просите суд обязать ответчика за его счет произвести полный восстановительный ремонт принадлежащего Вам транспортного средства, если ГО причинителя вреда застрахована в рамках ФЗ об ОСАГО?
|
|
|
#175 | |
|
Супермодератор
Поблагодарили 3,661
Сыщик, в ответе на вопрос № 11 Обзора Законодательства и судебной практики Верховного Суда Российской Федерации за первый квартал 2007 года, утверждённого Постановлением Президиума Верховного Суда Российской Федерации от 30 мая 2007 года, указано следующее:
Цитата:
|
|
|
|
#176 |
|
Заблокированный пользователь
Благодарности: 44
Поблагодарили 6
раз(а) в 6 сообщениях
А почему потом ответчик не может (?) обратиться в свою СК с требованием возместить ему понесённые затраты на восстановление автомобиля потерпевшего в пределах ,в соответствии с нормами, того же ФЗ об ОСАГО ?
Сыщик, очень интересно, чем дело закончится. |
|
|
#177 |
|
Экс-модератор
![]() Регистрация: 28.04.2008
Благодарности: 24
Поблагодарили 399
раз(а) в 381 сообщениях
Антон Всеволодович, молодец!!! Поздравляю!!!
|
|
|
#178 | ||
|
Пользователь
![]() Регистрация: 22.05.2009
Благодарности: 40
Поблагодарили 334
раз(а) в 301 сообщениях
Цитата:
ФЗ об ОСАГО предусматривает в качестве страхового случая лишь тот случай, когда возникает обязанность выплаты пострадавшему: Цитата:
Именно по этой причине требование выплаты компенсации за УТС (утрату товарной стоимости) я адресую страховой компании, привлекаемой в качестве соответчика, а не владельцу "виновного" ТС. Наш уважаемый Антон Всеволодович любезно выложил в данной ветке (если не ошибаюсь, повторно) выдержку из Обзора Законодательства и судебной практики Верховного Суда Российской Федерации за первый квартал 2007 года, утверждённого Постановлением Президиума Верховного Суда Российской Федерации от 30 мая 2007 г. Надо будет внести ее в текст моего искового. Прошу обратить внимание, что и там, несмотря на расплывчатость формулировки "возмещение вреда", всё же упоминается страховая выплата. Итак, в той части, где я прошу денег, я и обращаюсь, как предусмотрено законом, к страховой компании. В той же части исковых требований, где речь идет о восстановительном ремонте, страховой случай, согласно ФЗ об ОСАГО, не наступает, поскольку речь о требовании выплаты не идет. С ответчика - владельца ТС я денег ни копейки не прошу и не получаю. Конечно, я не видел договора этого владельца ТС со страховой компанией. Если данный договор предусматривает страхование и такого вида ответственности, как обязанности своими силами восстановить пострадавшее ТС в прежнем состоянии, тогда нет вопросов - изменю предмет исковых требований, в отношении владельца ТС будет отказ от иска. Если же договор подобного не предусматривает, значит, в этой части страховой случай не наступил. Напомню также, что в исковом я ссылаюсь на разъяснения КС РФ и ВС РФ этого года. В первом из них говорится о том, что страховое законодательство не препятствует пострадавшему взыскивать компенсацию с виновника за пределами, т.с., сферы действия страхового законодательства. Во втором же сказано, что способ защиты нарушенного права избирает истец. Вот, где-то так... Спасибо всем, кто откликнулся и принял участие в обсуждении! О дальнейшем ходе событий постараюсь держать в курсе. |
||
|
|
#179 |
|
Супермодератор
Поблагодарили 3,661
Спасибо, но я здесь не причём. И мировой судья Смирнова, заявившая в суде, что её решения не основываются на судебной практике и толковании закона Конституционным Судом РФ(какое лицемерие!), кстати тоже.В конце июля, начале августа местным судьям дана "отмашка" из областного. Таким образом, теперь без учёта износа не взыскивают (по крайней мере, если ТС не отремонтировано). |
|
|
#180 |
|
Супермодератор
![]() Регистрация: 16.02.2008
Платные консультации:
1500 р.
Благодарности: 2,615
Поблагодарили 3,176
раз(а) в 2,986 сообщениях
ПЛАТНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ ЗДЕСЬ: https://instagram.com/jurist_kuznetsova http://vk.com/jurist_kuznetsova https://www.facebook.com/jurist159 Последний раз редактировалось Н.К.; 25.08.2011 в 09:24.. |
|
|

«Закония» в соц. сетях