Ответить

Опции темы
Старый 20.05.2009, 15:16   #171
Gunter
Пользователь

Благодарности: 10
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Цитата:
Сообщение от Gunter Посмотреть сообщение
Суды разные, надо писать в суд , который вынес решение о взыскании.....Это кИРОВСКИЙ РАЙОН ГОРОДА......А я подавал в Октябрьский и определение октябрьского суда, чего там не хватает так и не понял, вроде все есть, и пошлина и решение кировского судаи постановление, написано вроде все понятно, что иправлять то и доносить не подскажите........
Жалобу ст.приставу я уже написал, завтра отправлю, а вот с определением Октябрьского суда че делать не знаю....Не подскажите?......................

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.05.2009, 17:34   #172
СветланаБ.
Юрист

Благодарности: 45
Поблагодарили 116 раз(а) в 112 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Суды разные, надо писать в суд , который вынес решение о взыскании.....Это кИРОВСКИЙ РАЙОН ГОРОДА.......
При чем тут решение о взыскании и Кировский район?
Цитата:
А я подавал в Октябрьский и определение октябрьского суда, чего там не хватает так и не понял, вроде все есть, и пошлина и решение кировского судаи постановление, написано вроде все понятно, что иправлять то и доносить не подскажите........
Это Вам кажется понятным потому, что Вы знаете ситуацию и читая это заявление домысливаете то чего там нету. Представьте постороннего человека, который не слышал то, что Вы рассказываете. Он ничего не поймет из написанного. Изучать досконально все документы и домысливать сам судья не будет. Вы должны сами все изложить в заявлении. Что произошло. Какое решение было вынесено Кировским судом. Что указано в исполнительном листе. И что указал воппреки и/листу пристав в своем постановлении. Что не так. Ну и указать ст. ГК и ФЗ на основании которых Вы заявляете свои требования. Он же конкретно спрашивает у Вас чем Вы руководствуетесь, и говорит, что в соответствии ст.254 ГПК Вы можете обратиться в суд. Можно сказать - подсказывает даже. Извините, но подкорректировать Ваше первоначальное заявление и написать за Вас уточнения, у меня нет времени. Может кто из начинающих юристов откликнется, так сказать потренируется.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.05.2009, 20:28   #173
Legalalliance
Супермодератор

Благодарности: 152
Поблагодарили 762 раз(а) в 692 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Legalalliance, А что делать с определением Октябрьского суда? Это пристав Октябрьского района считает что долг почти 900 000, а вот Пристав Центрального района и пристав Заельцовского считают что долг указан правильно в исполнительном листе и дело возбудили в сумме 496 тыс рублей солидарно. Нет там ошибки, прочитайте внимательно и поймете , что дальше идет расшифровка долга, за что взыскали, но пристав моего района считает, что расшифровки нет, а это все долг вместе
Что я должен понять-то, если Вы не отвечаете на поставленный вопрос? Я у вас спросил - как звучит формулировка ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО ЛИСТА дословно. Вы приводите определение суда. Причем здесь определение? Важно понять, где допущена ошибка - судом при выписке исполнительного листа или приставом при вынесении постановления. В постановлении судебного пристава не может быть указана сумма иная, чем в исполнительном листе. Еще раз прошу: приведите дословно формулировку исполнительного листа.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.05.2009, 07:23   #174
Gunter
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Цитата:
Сообщение от Legalalliance Посмотреть сообщение
Что я должен понять-то, если Вы не отвечаете на поставленный вопрос? Я у вас спросил - как звучит формулировка ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО ЛИСТА дословно. Вы приводите определение суда. Причем здесь определение? Важно понять, где допущена ошибка - судом при выписке исполнительного листа или приставом при вынесении постановления. В постановлении судебного пристава не может быть указана сумма иная, чем в исполнительном листе. Еще раз прошу: приведите дословно формулировку исполнительного листа.
В исполнительном листе формулировка соответствует формулировке решения Кировского народного суда, а именно взыскать с Гинтер А.А. солидарно в пользу Акционерного коммерческого Сберегательного Банка РФ в лице Кировского ОСБ № 8047 задолженность по кредитному договору : по основному долгу в сумме 462510 рублей 22 копейки:
задолженность по основному долгу -369912 руб 77 копеек,
задолженность по процентам -61 273 рубля 08 коп.
расходы по уплате госпошлины в размере 6225 руб 10 коп.

Это дословно , полностью соответствует решению суда и как я понимаю было и переписано с решения дословно.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.05.2009, 07:27   #175
Gunter
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Цитата:
Сообщение от СветланаБ. Посмотреть сообщение
При чем тут решение о взыскании и Кировский район?

Это Вам кажется понятным потому, что Вы знаете ситуацию и читая это заявление домысливаете то чего там нету. Представьте постороннего человека, который не слышал то, что Вы рассказываете. Он ничего не поймет из написанного. Изучать досконально все документы и домысливать сам судья не будет. Вы должны сами все изложить в заявлении. Что произошло. Какое решение было вынесено Кировским судом. Что указано в исполнительном листе. И что указал воппреки и/листу пристав в своем постановлении. Что не так. Ну и указать ст. ГК и ФЗ на основании которых Вы заявляете свои требования. Он же конкретно спрашивает у Вас чем Вы руководствуетесь, и говорит, что в соответствии ст.254 ГПК Вы можете обратиться в суд. Можно сказать - подсказывает даже. Извините, но подкорректировать Ваше первоначальное заявление и написать за Вас уточнения, у меня нет времени. Может кто из начинающих юристов откликнется, так сказать потренируется.
Большое Вам спасибо за участие.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.05.2009, 07:40   #176
Gunter
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Цитата:
Сообщение от Legalalliance Посмотреть сообщение
дополнительно
это из решения суда
Центрального района города Новосибирска 08.02.2002 года, зарегистрирован по улице Октиябрьская, 40-17 (л.д.28-29).
В соответствии со ст. 56 ГПК РФ каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основания своих требований или возражений.
Возражений относительно предъявленного иска от ответчиков в суд не поступило.
В соответствии со ст. 98 ГПК РФ стороне, в пользу которой состоялось судебтое решение, суд присуждает возместить с другой стороны все понесенные по делу судебные расходы, таким образом, взысканию в пользу истца подлежат расходы по оплате государственной пошлины.
Руководствуясь ст.ст. 194-198 ГПК РФ, суд
РЕШИЛ:

Взыскать с Гинтер Александра Викторовича, Гинтер Александра Александровичи. Наумова Константина Владимировича солидарно в пользу Акционерного коммерческого Сберегательного банка Российской Федерации в лице Кировского ОСБ № 8047 задолженность по кредитному договору: по основному долгу в сумме 462 510 рублей 22 копейки:
задолженность по основному долгу - 369 912 рублей 77 копеек, задолженность по процентам - 61 273 рубля 08 копеек.
расходы по уплате государственной пошлины в размере 6 225 рублей 10 копее; .^
Решение может быть обжаловано в Новосибирский областной суд в течею ? дней

I
5в !""

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.05.2009, 14:22   #177
СветланаБ.
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Так, давайте разбираться по порядку.
Цитата:
дополнительно
это из решения суда
РЕШИЛ:

Взыскать с Гинтер Александра Викторовича, Гинтер Александра Александровичи. Наумова Константина Владимировича солидарно в пользу Акционерного коммерческого Сберегательного банка Российской Федерации в лице Кировского ОСБ № 8047 задолженность по кредитному договору: по основному долгу в сумме 462 510 рублей 22 копейки:
задолженность по основному долгу - 369 912 рублей 77 копеек, задолженность по процентам - 61 273 рубля 08 копеек.
расходы по уплате государственной пошлины в размере 6 225 рублей 10 копее;
Сдается мне, что без точных цифр здесь не разобраться (если, конечно, хотите разбираться здесь на форуме, а не у частного адвоката). Какая все-таки у вас сумма кредита не погашена и какая задолженность (без процентов)? Я так понимаю, что это 2 разные суммы. Задолженность - это подразумевается та сумма, по которой прошли сроки погашения и на нее были начислены проценты (6127333,08 - это проценты за просрочку, а не по кредиту). И кроме нее еще есть сумма долга, которая также подлежит погашению. Так?
Потому что, например, 369912,77+61273,08+6225,1=437410,95, но никак не 462510,22.
Значит, согласно приведенных Вами документов, получается, что 369912,77 - это просроченная задолженность, 61273,08 - проценты за просрочку уплаты этой суммы, ну а 46251,22 - это получается оставшаяся сумма по кредиту, по которой еще срок погашения не подошел, но банк из-за ваших просрочек желает незамедлительно получить ее обратно. Я права?
Двоеточие после
Цитата:
462 510 рублей 22 копейки:
Вы поставили или так действительно в решении суда? Если в решении такая опечатка, то из-за этого, скорее всего, и пошел сыр бор. Получается, пристав общую сумму долга посчитала правильно.
Цитата:
Нет там ошибки, прочитайте внимательно и поймете , что дальше идет расшифровка долга, за что взыскали, но пристав моего района считает, что расшифровки нет, а это все долг вместе
Вот и я про это. Кто-нибудь кроме вашего пристава складывал эти суммы? Они никак не являются расшифровкой, так как не равны первой сумме.
Цитата:
Это пристав Октябрьского района считает что долг почти 900 000, а вот Пристав Центрального района и пристав Заельцовского считают что долг указан правильно в исполнительном листе и дело возбудили в сумме 496 тыс рублей солидарно.
Все таки, выходит, Ваш пристав, а не Центрального и Заельцевского района, права в размере общей суммы долга.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.05.2009, 15:06   #178
Gunter
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Цитата:
Все таки, выходит, Ваш пристав, а не Центрального и Заельцевского района, права в размере общей суммы долга.
Нет, не права, я здесь выложил от сканированные документы
вот иск сбербанка первый лист:
Цитата:
В Федеральный суд общей юрисдикции Кировского района г. Новосибирска

Истец: Акционерный коммерческий Сберегательный банк РФ (ОАО) в лице Кировского ОСБ № 8047, 630088, г. Новосибирск ул. Петухова, 74, тел. 342-84-96, 8-913-771-80-07
Ответчики:
1.Гинтер Александр Викторович, 25.09.1971 гф.
Урож. г. Новосибирска
Зарег.: г. Новосибирск, ул. Добролюбова, <...> кв.<...>
Прож.: г. Новосибирск ул. Красный проспект, <...>
кв. <...>
(моб. тел. <...>)
,, 2.Гинтер Александр Александрович, V; 23.07.1961г.р.
Урож.: Зарег.: г. Новосибирск
3. Наумов Константин Владимирович, 02.11.1979г.р.
Урож. г. Новосибирск
Зарег.: г. Новосибирск ул. Октябрьская, <...>, кв. <...> Прож:.: там же. (сот. тел. <...>, дом. <...>)

Сумма иска: 462 510 руб. 22 коп. Гос. пошлина: 6225 руб. 10 коп.

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

о взыскании задолженности

28 июля 2005 года между Акционерным коммерческим Сберегательным банком Российской Федерации (открытым акционерным обществом), в лице Кировского отделения № 8047 и Гинтер Александром Викторовичем был заключен кредитный договор № 8349-Н о предоставлении кредита в сумме 700 000 (семьсот тысяч) рублей под 19 % годовых сроком по 28 июля 2010 года, целевым назначением на цели личного потребления.
Кредит был предоставлен ответчику 05 августа 2005 г. единовременно наличными деньгами, что подтверждается расходньм кассовым ордером № 1454 (копия прилагается).
Цитата:
Сообщение от Модератора
Интернет публичное место -- поэтому, не надо указывать личные данные (для вашей же, безопасности)!!!

Последний раз редактировалось MAGELLAN; 23.05.2009 в 11:08.. Причина: нарушение п. 3.6.10/Замечание модератора!!!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.05.2009, 15:14   #179
СветланаБ.
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Это мало что проясняет.
Цитата:
369912,77 + 61273,08 + 6225,1 = 437410,95, но никак не 462510,22.
Почему тогда в решении суда так? Как видите, без досконального изучения всех документов не получается дать Вам правильный совет. Обратитесь все-таки к какому-нибудь адвокату или в юридическую фирму. У нас, например, в городе есть бесплатные юридические консультации. Может и в вашем городе тоже такие есть.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.05.2009, 21:27   #180
Gunter
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Цитата:
Это мало что проясняет.

Почему тогда в решении суда так? Как видите, без досконального изучения всех документов не получается дать Вам правильный совет. Обратитесь все-таки к какому-нибудь адвокату или в юридическую фирму. У нас, например, в городе есть бесплатные юридические консультации. Может и в вашем городе тоже такие есть.
К сожалению у нас консультаций нет, ликвидировали.....Будем искать адвоката...только не начинающего, один начинающий уже помог за деньги.....

В Минюст Цитата Спасибо

Метки
арест имущества, доверенность, порядок и основания, права и обязанности, прописка, сроки возбуждения ип, ссп, стороны

Быстрый ответ