Ответить

Опции темы
Старый 24.10.2010, 11:12   #171
lana777
Пользователь

Благодарности: 8
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Vsem ogromnoe spasibo !!! Begu segodnya delat spravku o nesudimosti
Skajite,a kak bit s perevodom? Ya slishala,4to nujno na etu spravku stavit opostil. I 4to imeet zna4enie,gde ee perevodit..v Izraile ili v RF?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.10.2010, 11:19   #172
diorshow
Заблокированный пользователь

Благодарности: 70
Поблагодарили 115 раз(а) в 112 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от lana777 Посмотреть сообщение
v Izraile ili v RF?
Только в РФ.

А разве в этой ветке нет ответов на все ваши вопросы?!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.10.2010, 13:25   #173
Герман 2010
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 21 раз(а) в 21 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от veterok Посмотреть сообщение
В какое консульство? в Москву?
В Москву.Вы заказываете справку через консульство в Москве.В Израиле консульств Израиля нет.

Цитата:
Т.е. если я подаю документы на РВП, например, в Новгороде, то я узнаю точный адрес УФМС и указываю его при заказе справки в Израиле - так?
Да,но не при заказе,а уже когда справка придёт,сообщаете в консульство точный адрес в Новгороде.

Цитата:
Или её надо забрать по месту прихода (из УФМС) и перевести и принести потом уже со всеми документами?!
Именно так.Забрать-перевести и принести с остальными документами.Теперь такие правила(в прошлом году я лично этим занимался).

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.10.2010, 17:27   #174
lana777
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

German,spasibo za otvet.Skajite,pojaluista,kakie eshe dokumenti nujni iz Izrailya na oformlenie РВП?
Spasibo

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.10.2010, 20:52   #175
Герман 2010
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от lana777 Посмотреть сообщение
Skajite,pojaluista,kakie eshe dokumenti nujni iz Izrailya na oformlenie РВП?
Именно из Израиля больше ничего не нужно.Всё остальное нужно собирать в РФ.Ну,если будете подавать по праву рождения,то свидетельство взять не забудьте.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.10.2010, 21:38   #176
lana777
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Spasibo!!! Vse ponyala!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.11.2010, 01:17   #177
BumbleBee
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 7
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Здравствуйте! Я гражданка РФ постоянно проживаю в РФ, муж гражданин Израиля. Родился на территории СССР в Украине.
Хотим оформить РВП. Но много вопросов даже после прочтения темы. Заранее прошу прощения у старожил. Помогите неопытным.
Что за регистрация необходима для подачи документов на РВП? Или после? Тут пишут о каких-то регистрациях и до и после получения РВП. Хотелось бы понять что это такое. Если я прописана в приватизированной квартире мы можем его там прописать это будет регистрация? Или имеется ввиду регистрация как постановка на миграционный учет который через почту должны делать все иностранные граждане?
А где получать визу? В консульстве РФ в Израиле? Это длительный процесс? Просто на их сайте информации об этом почти нет...
И чтобы не выезжать каждые 90 дней въехать нужно по рабочей визе? Прочитала всю тему и запуталась. Рабочую визу дают только по приглашению от работодателя?
А что такое деловая виза на год и как получить ее? По деловой визе можно работать? Или это одно и тоже? Потому что как я поняла приглашение от работодателя нужно и там и там.
И еще вопрос. Мне показалось логичнее заниматься оформлением документов в России. В Израиле тоже есть такая возможность, но ведь они отсылают все доки в РФ. А значит тянется всё это дольше. Я права? Кто-то оформлял РВП через консульство находясь в Израиле?

Единственный путь получения справки о несудимости через консульство в Москве? находясь в Израиле нельзя получить эту справку? Невозможно как-то упростить процесс ее получения? Или в любом случае придется ехать в Москву два раза? и если я забираю справку самостоятельно какой смысл указывать где-то адрес ФМС?

Правильно ли я поняла что без рабочей визы получить право на работу и работать нельзя в момент ожидания РВП?

Муж гражданки РФ и родившийся на территории СССР получает РВП вне квоты я правильно поняла? Это значит что это возможно в любое время года, даже когда квоты уже закончились?
Также тут уже задавали вопрос, но ответа на него не нашла, дублирую:
Цитата:
В установленом законом порядке на территории РФ был заключен брак между гражданкой РФ, постоянно проживающей на территории РФ и гражданином Израиля....
На территории Израиля брак еще легализован не был.
Гражданин Израиля намерен подать документы на РВП в РФ.
Одним из требований является предоставление справки о несудимости.
В этой спрвке помимо несудимости еще указывается и семейный статус гражданина. В силу ого что брак на территории Израиля еще легализован не был
, то в справке полученной с полиции Израиля будет указано то что гражданин не состоит в браке.
Как к данной ситуации может отнестись инспектор УФМС, который будет принимать документы на РВП?

И еще вопрос, про переводы и их нотариальные заверения я поняла что делать нужно в РФ. А нотариально заверять копию паспорта и ставить апостиль нужно в Израиле? Если апостиль ставить в Израиле обязательно ли это делать в консульстве или можно у любого нотариуса? Правильно ли я поняла что в РФ привозить нотариально заверенные копии с апостилем, но без перевода?

Прошу прощения за повторение некоторых вопросов и сумбур. Очень много неясностей. Даже голова разболелась. И заранее огромное спасибо за ответы.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.11.2010, 16:51   #178
Герман 2010
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от BumbleBee Посмотреть сообщение
Мне показалось логичнее заниматься оформлением документов в России
Да,логичнее.

Цитата:
В Израиле тоже есть такая возможность, но ведь они отсылают все доки в РФ. А значит тянется всё это дольше. Я права?
Да,тянется дольше,тк дип.почта идёт не каждый день и ,если будут ошибки и неточности,то придётся пересылать несколько раз,а значит возьмёт больше времени.

Цитата:
Единственный путь получения справки о несудимости через консульство в Москве? находясь в Израиле нельзя получить эту справку? Невозможно как-то упростить процесс ее получения?
Почему единственный?Попробуйте сходить в полицию и спросить:можно ли Вам получить такую справку ещё в Израиле?Если можно,то приедете в РФ уже с готовой справкой,но учтите ,что срок годности её для РФ-6 месяцев.

Цитата:
Или в любом случае придется ехать в Москву два раза? и если я забираю справку самостоятельно какой смысл указывать где-то адрес ФМС?
Скорее всего,только один раз,чтобы заказать её в присутствии консула.Получать её будет уже ФМС в Санкт-Петербурге,по тому адресу,который Вы укажите.Сами забрать Вы не сможете.
Цитата:
Муж гражданки РФ и родившийся на территории СССР получает РВП вне квоты я правильно поняла? Это значит что это возможно в любое время года, даже когда квоты уже закончились?
Согласно закона 115:
1) родившемуся на территории РСФСР и состоявшему в прошлом в гражданстве СССР или родившемуся на территории Российской Федерации;
поэтому только,как муж гражданки РФ,он сможет подать вне квот,в любое время года.

Цитата:
А нотариально заверять копию паспорта и ставить апостиль нужно в Израиле?
Тоже в РФ.Я ходил в контору,где делают переводы,они сами относят к нотариусу,для заверения.
Цитата:
А где получать визу? В консульстве РФ в Израиле?
Вы имеете ввиду визу для тех,кто намерен подавать документы на РВП?Об этом нужно узнать в консульстве РФ в Израиле.

Последний раз редактировалось Герман 2010; 30.11.2010 в 16:56..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.11.2010, 17:07   #179
BumbleBee
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
что срок годности её для РФ-6 месяцев
ясно.
но это ведь значит что в течении 6 месяцев мы должны ее сдать в ФМС, или ее срок может закончится и у них на руках?

Цитата:
Попробуйте сходить в полицию и спросить:можно ли Вам получить такую справку ещё в Израиле?
просто здесь на форуме писали что есть два вида справок и ту которую дают на руки эта не та. или советуете спросить про вторую которую они высылают?

Цитата:
Тоже в РФ.Я ходил в контору,где делают переводы,они сами относят к нотариусу,для заверения.
перевод да. а вот апостиль на копию и сам документ ведь ставится только в стране выдачи как я поняла?
в РФ у нотариуса нет прав заверить сам документ и подтвердить его легальность, здесь нотариус только для перевода нужен как я поняла.
или все же нет? и документы (копия теудат зеута, даркона и т.д) нужно просто привезти в РФ без всяких заверений и апостилей?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.11.2010, 17:13   #180
BumbleBee
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

просто вот что написано под перечнем документов
Оформленные на территории иностранных государств официальные документы, копии которых представляются, должны быть легализованы в установленном порядке в дипломатических представительствах или консульских учреждениях РФ за рубежом, если иное не предусмотрено международными договорами РФ.

значит перед вывозом документов из Израиля их копии нужно нотариально заверить и поставить на них апостили.
а уже в РФ сделать нотариальный перевод так?

Цитата:
Вы имеете ввиду визу для тех,кто намерен подавать документы на РВП
я спрашивала про деловую или рабочую визу. в чем их отличае и т.д
вопрос по-прежнему открыт)

а насчет визы для тех кто подает документы разве она нужна? турист ведь тоже может подать документы? а для туриста виза не нужна.
про визу я спрашивала потому что во время рассмотрения документов хотелось бы оставаться в РФ и работать.

В Минюст Цитата Спасибо

Метки
гражданство, посольство, рвп, справка

Быстрый ответ