Закрытая тема

Опции темы
Старый 18.11.2009, 07:10   #171
Dimon75
Пользователь

Благодарности: 0

Dimon75

Добрый вечер!
Получил определение сегодня. Сразу напишу что со следами вскрытия, т.е. было видно, что вскрывали и заклеивали клеем (видимо любопытные соседи, у нас один почтовый ящик на 4 квартиры.). Причем на конверте дата стоит 07.11.2009 г. Как тут со сроками? Или сходить на почту - пусть новые штампы поставят?

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
19 октября 2009 г.
П-ный районный суд г. С
председательствующего судьи N-ского
при секретаре N-ской

рассмотрев в открытом судебном заседании в помещении П-ого районного суда г.С заявление БЖ о выдаче дубликата исполнительного листа о взыскании алиментов с БМ в пользу БЖ,

УСТАНОВИЛ:
БЖ обратилась в суд с заявлением о выдаче дубликата исполнительного листа о взыскании алиментов с БМ в пользу БЖ.
В судебном заседании заявитель БЖ поддержала заявленные требования, суду пояснила, что на ее заявление от 31.10.2008 г. С-ский межрайонный отдел управления Федеральной службы судебных приставов по С-ому краю сообщил, что в архив отдела исполнительное производство не поступало, просила суд выдать дубликат исполнительного листа.
Заинтересованное лицо БМ в судебном заседании возражал против удовлетворения заявленных требований, что БЖ не предоставлено в суд доказательств отсутствия исполнительного листа, так же ему непонятна цель выдачи дубликата исполнительного листа. Просил в удовлетворении заявления отказать.
Выслушав участников процесса, исследовав письменные материалы дела, суд считает заявление подлежащим удовлетворению по следующим основаниям.
Судебным приказом П-ного районного суда от 18.10.2000 г. с БМ взысканы алименты на содержание дочери ... в размере 1/4 части всех видов заработка.
20.11.2008 г. П-ным районным судом г.С удовлетворено заявление БЖ о выдаче дубликата исполнительного листа.
29.07.2009 г. П-ным районным судом г. С БМ восстановлен пропущенный срок для обжалования определения от 20.11.2008 г.
15.09.2009 г. кассационным определением судебной коллегии по гражданским делам С-кого кревого суда определение от 20.11.2008 г. отменено, дело направлено на новое рассмотрение в тот же суд.
Из письма СМО УФССП по СК от 31.10.2008 г. № ...... следует, что согласно книгам учета исполнительных документов в С-ком межрайонном отделе судебных приставов УФССП по СК исполнительное производство в отношении БМ не передавалось.
В соответствии со ст.430 ГПК РФ в случае утраты исполнительного листа или судебного приказа (исполнительных документов) суд, принявший решение, вынесший судебный приказ, может выдать дубликаты исполнительных документов.
Таким образом, у суда имеются основания к удовлетворению заявления БЖ о выдаче дубликата исполнительного листа о взыскании алиментов с БМ в пользу БЖ.
На основании изложенного и руководствуясь ст. 430 ГПК РФ, суд
ОПРЕДЕЛИЛ:
Заявление БЖ о выдаче дубликата исполнительного листа - удовлетворить.
Выдать БЖ дубликат исполнительного листа по судебному приказу П-го районного суда г. Ставрополя от 18.10.2000 г. о взыскании алиментов в размере 1/4 всех заработка ежемесячно с БМ в пользу БЖ на содержание дочери.
На определение может быть подана частная жалоба в С-кий краевой суд через П-ный районный суд г.С в течение 10 дней со дня его вынесения.

Судья

Вот что делать тут? Стоит ли еще брать Протокол судебного заседания. Потому что немного переврали, что я возражал не по поводу отсутствия исполнительного листа, а по поводу отсутствия доказательств утраты исполнительного листа.

В Минюст Спасибо
Старый 18.11.2009, 15:12   #172
loky
Пользователь

Поблагодарили 13 раз(а) в 13 сообщениях

loky

и зачем вам это??? вы считаете, что лист находится у жены и она хочет иметь их две штуки и вы против???? или что??? если приставы пишут в архив не поступало, значит оно у них было иначе написали бы , в отдел и/л не поступал... в общем зачем вам это?????? все равно платить придется..

В Минюст Спасибо
Старый 18.11.2009, 20:17   #173
Dimon75
Пользователь

Dimon75

Да я же не отказываюсь от выплаты алиментов я их и платил (только не в том объеме)!!! И ребенок жил у меня в то время когда она подала на алименты в 2000 г. А я и не знал что на меня дело было заведено в 2000 г. Если бы просто с меня алименты начали взыскивать, так у меня долг получился приличный.
Тут смысл в другом, если Вам не трудно и есть свободное время, почитайте с самого начала тему.

В Минюст Спасибо
Старый 19.12.2009, 01:28   #174
dubravka
Пользователь

Благодарности: 7
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

dubravka

Здравствуйте. Внимательно прочитала тему Dimona75. У моего мужа похоже. Только суд был в 1992 году, решение - 1/4 с зарплаты. По материалам дела, которые смотрели недавно, БЖ тогда же в 92-м выдан был и/л на руки. Ни на одну работу и/л не поступал. В 90-х годах помню муж (правда, тогда он еще не был моим мужем) ходил к исполнителям, носил им квитанции об оплате, они их куда-то вклеивали. Потом муж платил алименты (ну как мог). Зарплата у него небольшая. В ноябре 2008 ребенку исполнилось 18 лет. Я вздохнули свободно. И вдруг в ноябре 2009 приходит письмо от суд.пристава о возбуждении исп.пр-ва на мужа на долг. В письме написано, что выдан дубликат и/л. Оказывается, 6.3.08 было заявление от БЖ в суд на выдачу дубликата. 7.3.08 суд состоялся (на другой день). В определении суда о назначении дня заседания о выдаче дубликата и/л в связи с утратой подлинника, судья написала, что она признала дело достаточно подготовленным для рассмотрения, и - вызвать заявителя (о том, чтобы вызвать БМ ни слова). На другой день суд, заявитель не явилась. Короче ни заявителя, ни БМ не было (Смешно было читать протокол: отводов нет, ходатайство нет, права ясны - КОМУ?). В деле есть справка в суд из отдела ФССП о том, что и/д там не имеется в связи с утратой при пересылке на работу должника, в связи с чем убедительно просят выдать дубликат и/л. Исп.пр-во было заведено через месяц после совершеннолетия ребенка, видимо было переслано по месту жительства мужа и уже в ноябре 2009 заведено уже здесь. Пристава тоже смущает что дубликат. И долг написано с 1992 года. Но ведь он платил, и отдавал приставам квитанции, и они куда-то их клеили. Видела сына мужа, работает барменом, здоровый 19-летний балбес.Полностью обеспечен. Возможно семейный бизнес. Если навесят долг, нам никогда его не оплатить. Живем в моей квартире, еще мама с нами. У мужа собственности нет. Я боюсь, т.к. в 2006 году мама продала свою квартиру (2-комнатную, и купила в нашей квартире комнату, остальные деньги (небольшие, но все же) лежат у меня, также она мне с квартиры дала деньги на машину нивку. Она моя. Но я боюсь как бы не отобрали. Сейчас подали жалобу на постановление пристава с требованием получить на руки документы, на основании которых возбужлено и/п. Не знаю, стоит подавать частную жалобу на выдачу дубликата и/л или после того, как получим ответ на жалобу. Вообще мне интересно, дело 17 летней давности, тогда еще действовал кодекс о браке и семье. А я после 18-летия его сына все квитанции об оплате и расписки (какие были), выбросила. В общем подскажите, что делать? И как доказать (в крайнем случае) что машинка моя и деньги это дала мне мама и они не являются семейной собственностью??? Мне все говорят, что я накручиваю, но я боюсь, если отнимут, я никогда уже не смогу приобрести.

В Минюст Спасибо
Старый 19.12.2009, 01:56   #175
Legalalliance
Супермодератор

Благодарности: 152
Поблагодарили 762 раз(а) в 692 сообщениях

Legalalliance

Цитата:
Сейчас подали жалобу на постановление пристава с требованием получить на руки документы, на основании которых возбужлено и/п. Не знаю, стоит подавать частную жалобу на выдачу дубликата и/л или после того, как получим ответ на жалобу.
Интересно, а зачем Вы обжаловали постановление пристава? Он исполняет то, что написано в исполнительном документе. А вот обжаловать судебное решение Вы еще не удосужились. Интересная тактика. К тому же, знакомиться с материалами исполнительного производства - Ваше законное право. Пришли на прием к приставу и ознакомились со всеми материалами. Пока будете ждать ответа на непонятную жалобу на пристава - пропустите срок для подачи частной жалобы на определение суда о выдаче дубликата. У Вас для обжалования 10 дней с момента, когда Вы узнали о выдаче дубликата. А узнали Вы это из постановления пристава. Кстати, в жалобе на постановление пристава Вам 100% откажут.

В Минюст Спасибо
Старый 19.12.2009, 02:46   #176
dubravka
Пользователь

dubravka

Мы отправили жалобу на постановление. Цитата: в настоящее время я желаю получить на руки судебный приказ, либо дубликат и/л, либо иной судебный акт, что обусловлено моим правом знать и понимать, что происходит. В виду отсутствия у меня на руках вышеозначенных документов, я полагаю, что возбужденное в отношении меня исполнительное производство не законно." Основания: ФЗ о порядке рассмотрения... № 59-ФЗ. А как считать 10 дней, письмо пришло 7 декабря, 10 декабря муж ходил к приставу, но она не ознакомила его с документами, а просто взяла объяснение, 15 декабря я по доверенности от мужа смотрела доки, переписала что могла от руки. А 17 декабря ездили в суд, знакомились с делом, там узнали, каким образом выдали дубликат. А как написать частную жалобу, можно самим составить, и ходатайство о восстановлении срока? Еще ведь не поздно?

В Минюст Спасибо
Старый 19.12.2009, 12:18   #177
Legalalliance
Супермодератор

Благодарности: 152
Поблагодарили 762 раз(а) в 692 сообщениях

Legalalliance

Цитата:
А как написать частную жалобу, можно самим составить, и ходатайство о восстановлении срока? Еще ведь не поздно?
Да, самим. В жалобе заявите ходатайство о восстановлении срока для обжалования. Укажите все обстоятельства получения информации (по дням). Еще раз внимательно ознакомьтесь с делом и уточните - направлялись ли судом Вам повестки, имеются ли в деле отметки о получении/неполучении повесток.

Цитата:
В виду отсутствия у меня на руках вышеозначенных документов, я полагаю, что возбужденное в отношении меня исполнительное производство не законно
Полагать то Вы можете. Но исполнительное производство возбуждено законно. Основания для отказа в возбуждении исполнительного производства четко прописаны в законе. Отсутствие у Вас на руках копии решения или судебного приказа - не основание для отказа в возбуждении. Не занимайтесь ерундой и не теряйте время. Обжалуйте определение о выдаче дубликата в связи с нарушением Вашего права на судебную защиту.
Жалобу на пристава рекомендую отозвать - так и так откажут, а хорошие отношения с приставами Вам бы не помешают.

В Минюст Спасибо
Старый 19.12.2009, 14:44   #178
dubravka
Пользователь

dubravka

Срочно составляю частную жалобу. Скажите пожалуйста, правильно ли я пишу?
- Определением ххх суда (дата) был выдан дубликат и/л ххх на основании решения суда от ххх 1992 г.
- Я не согласен с определением суда, так как не был оповещен должным образом о заседании суда и о выдаче дубликата и/л (фио кому был выдан дубликат), т.к. судом вызван не был.
- ххх я узнал, что на меня возбуждено и/п № ххх, ознакомлен с документами я был ххх. При ознакомлении с делом в суде ххх я узнал об утере и/л и о выдаче дубликата и/л (фио кому выдан).
В соотв. со ст.430 ГПК РФ должник извещается судом о месте и времени судебного заседания в связи с заявлением взыскателя о выдаче дубликата и/л. Согласно ст. 330 ч.1 ГПК РФ определение суда о выдаче дубликата подлежит отмене, если заявление о выдаче дубликата рассмотрено в отсутствие должника, не извещенного о времени и месте судебного заседания.
- Прошу: определение суда от хххххо выдаче дубл.и/л отменить, ( что написать по поводу дубликата?).

Какие документы должны быть приложены?

То есть не 330 ст.гпк, а 364 ч.2 (?).

В Минюст Спасибо
Старый 19.12.2009, 16:16   #179
Снежная Королева
Модератор ФССП

Благодарности: 35
Поблагодарили 683 раз(а) в 622 сообщениях

Снежная Королева

Но здесь же речь идет о кассационных жалобах и отмене решений суда первой инстанции, у нас же частная жалоба.
Цитата:
Статья 364. Нарушение или неправильное применение норм процессуального права
1. Нарушение или неправильное применение норм процессуального права является основанием для отмены решения суда первой инстанции только при условии, если это нарушение или неправильное применение привело или могло привести к неправильному разрешению дела.
2. Решение суда первой инстанции подлежит отмене независимо от доводов кассационных жалобы, представления в случае, если:
1) дело рассмотрено судом в незаконном составе;
2) дело рассмотрено судом в отсутствие кого-либо из лиц, участвующих в деле и не извещенных о времени и месте судебного заседания;
3) при рассмотрении дела были нарушены правила о языке, на котором ведется судебное производство;
4) суд разрешил вопрос о правах и об обязанностях лиц, не привлеченных к участию в деле;
5) решение суда не подписано судьей или кем-либо из судей либо решение суда подписано не тем судьей или не теми судьями, которые указаны в решении суда;
6) решение суда принято не теми судьями, которые входили в состав суда, рассматривавшего дело;
7) в деле отсутствует протокол судебного заседания;
8) при принятии решения суда были нарушены правила о тайне совещания судей.
Теоретически у Вас 10 дней на обжалование с момента, когда Вы узнали о возбуждении исполнительного приозводства в службе судебных приставов.
Документ, который Вы могли бы приложить к частной жалобе, как доказательство, копия постанволения о возбуждении исполнительного производства, на которой стоит подпись Вашего мужа и дата ознакомления.

Цитата:
А как считать 10 дней, письмо пришло 7 декабря, 10 декабря муж ходил к приставу, но она не ознакомила его с документами, а просто взяла объяснение, 15 декабря я по доверенности от мужа смотрела доки, переписала что могла от руки. А 17 декабря ездили в суд, знакомились с делом, там узнали, каким образом выдали дубликат.
Я бы Вам посоветовала пойти к СПИ, расписаться на постановлении о возбуждении исполнительного производства, снять копию с постановления и приложить его к частной жалобе. Потому что иначе у вас сроки пропущены. Если считать с 10-го, то 21-ое декабря (понедельник), последний день для подачи жалобы. Но тогда Вам следует в доказательство того, что срок не пропущен, приложить копии объяснений Вашего мужа.
Все исчезло, не осталось и следа. И не знает боли в груди осколок льда.

В личке не консультирую

В Минюст Спасибо
Старый 19.12.2009, 17:37   #180
dubravka
Пользователь

dubravka

Уже отослала жалобу и ходатайство. В жалобе написала, что не согласен с определением суда, т.к. не был оповещен должным образом, судом вызван не был. В соотв.со ст.430 гпк должник извещается судом о месте и времени суд.заседания и т.д. На основании ст.430 гпк, ст.364 (я ошиблась? Что делать?), прошу: определение от ххх о выдаче дубликата и/л отменить. И/п прекратить.
Далее ходатайство: прошу восстановить пропущенный срок подачи ч/жалобы от ххх на выдачу дубликата и/л № ххх от ххх на предмет уплаты алиментов ... И далее: 07.12.09 я узнал, что на меня ххх.2009 возбуждено и/п № ххх; ознакомлен с документами был 15.12.09. При ознакомлении с делом в суде 17.12.09 я узнал об утере и/л и об определении суда о выдаче дубликата и/л от хххх. Прошу восстановить срок (процессуальный) подачи ч/жалобы на определение суда от ххх.

Написала от руки. Я не юрист, ошиблась со ст. (наверное). Но по смыслу ведь все правильно? Пройдет или нет?

В Минюст Спасибо
Закрытая тема