![]() |
#171 |
Пользователь
![]() Регистрация: 21.06.2009
Благодарности: 0
Dimon75 |
![]()
Добрый вечер!
Получил определение сегодня. Сразу напишу что со следами вскрытия, т.е. было видно, что вскрывали и заклеивали клеем (видимо любопытные соседи, у нас один почтовый ящик на 4 квартиры.). Причем на конверте дата стоит 07.11.2009 г. Как тут со сроками? Или сходить на почту - пусть новые штампы поставят? ОПРЕДЕЛЕНИЕ 19 октября 2009 г. П-ный районный суд г. С председательствующего судьи N-ского при секретаре N-ской рассмотрев в открытом судебном заседании в помещении П-ого районного суда г.С заявление БЖ о выдаче дубликата исполнительного листа о взыскании алиментов с БМ в пользу БЖ, УСТАНОВИЛ: БЖ обратилась в суд с заявлением о выдаче дубликата исполнительного листа о взыскании алиментов с БМ в пользу БЖ. В судебном заседании заявитель БЖ поддержала заявленные требования, суду пояснила, что на ее заявление от 31.10.2008 г. С-ский межрайонный отдел управления Федеральной службы судебных приставов по С-ому краю сообщил, что в архив отдела исполнительное производство не поступало, просила суд выдать дубликат исполнительного листа. Заинтересованное лицо БМ в судебном заседании возражал против удовлетворения заявленных требований, что БЖ не предоставлено в суд доказательств отсутствия исполнительного листа, так же ему непонятна цель выдачи дубликата исполнительного листа. Просил в удовлетворении заявления отказать. Выслушав участников процесса, исследовав письменные материалы дела, суд считает заявление подлежащим удовлетворению по следующим основаниям. Судебным приказом П-ного районного суда от 18.10.2000 г. с БМ взысканы алименты на содержание дочери ... в размере 1/4 части всех видов заработка. 20.11.2008 г. П-ным районным судом г.С удовлетворено заявление БЖ о выдаче дубликата исполнительного листа. 29.07.2009 г. П-ным районным судом г. С БМ восстановлен пропущенный срок для обжалования определения от 20.11.2008 г. 15.09.2009 г. кассационным определением судебной коллегии по гражданским делам С-кого кревого суда определение от 20.11.2008 г. отменено, дело направлено на новое рассмотрение в тот же суд. Из письма СМО УФССП по СК от 31.10.2008 г. № ...... следует, что согласно книгам учета исполнительных документов в С-ком межрайонном отделе судебных приставов УФССП по СК исполнительное производство в отношении БМ не передавалось. В соответствии со ст.430 ГПК РФ в случае утраты исполнительного листа или судебного приказа (исполнительных документов) суд, принявший решение, вынесший судебный приказ, может выдать дубликаты исполнительных документов. Таким образом, у суда имеются основания к удовлетворению заявления БЖ о выдаче дубликата исполнительного листа о взыскании алиментов с БМ в пользу БЖ. На основании изложенного и руководствуясь ст. 430 ГПК РФ, суд ОПРЕДЕЛИЛ: Заявление БЖ о выдаче дубликата исполнительного листа - удовлетворить. Выдать БЖ дубликат исполнительного листа по судебному приказу П-го районного суда г. Ставрополя от 18.10.2000 г. о взыскании алиментов в размере 1/4 всех заработка ежемесячно с БМ в пользу БЖ на содержание дочери. На определение может быть подана частная жалоба в С-кий краевой суд через П-ный районный суд г.С в течение 10 дней со дня его вынесения. Судья Вот что делать тут? Стоит ли еще брать Протокол судебного заседания. Потому что немного переврали, что я возражал не по поводу отсутствия исполнительного листа, а по поводу отсутствия доказательств утраты исполнительного листа. |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#172 |
Пользователь
![]() Регистрация: 06.11.2009
Поблагодарили 13
раз(а) в 13 сообщениях
loky |
![]()
и зачем вам это??? вы считаете, что лист находится у жены и она хочет иметь их две штуки и вы против???? или что??? если приставы пишут в архив не поступало, значит оно у них было иначе написали бы , в отдел и/л не поступал... в общем зачем вам это?????? все равно платить придется..
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#173 |
Пользователь
![]() Регистрация: 21.06.2009
Dimon75 |
![]()
Да я же не отказываюсь от выплаты алиментов я их и платил (только не в том объеме)!!! И ребенок жил у меня в то время когда она подала на алименты в 2000 г. А я и не знал что на меня дело было заведено в 2000 г. Если бы просто с меня алименты начали взыскивать, так у меня долг получился приличный.
Тут смысл в другом, если Вам не трудно и есть свободное время, почитайте с самого начала тему. |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#174 |
Пользователь
![]() Регистрация: 28.09.2009
Благодарности: 7
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
dubravka |
![]()
Здравствуйте. Внимательно прочитала тему Dimona75. У моего мужа похоже. Только суд был в 1992 году, решение - 1/4 с зарплаты. По материалам дела, которые смотрели недавно, БЖ тогда же в 92-м выдан был и/л на руки. Ни на одну работу и/л не поступал. В 90-х годах помню муж (правда, тогда он еще не был моим мужем) ходил к исполнителям, носил им квитанции об оплате, они их куда-то вклеивали. Потом муж платил алименты (ну как мог). Зарплата у него небольшая. В ноябре 2008 ребенку исполнилось 18 лет. Я вздохнули свободно. И вдруг в ноябре 2009 приходит письмо от суд.пристава о возбуждении исп.пр-ва на мужа на долг. В письме написано, что выдан дубликат и/л. Оказывается, 6.3.08 было заявление от БЖ в суд на выдачу дубликата. 7.3.08 суд состоялся (на другой день). В определении суда о назначении дня заседания о выдаче дубликата и/л в связи с утратой подлинника, судья написала, что она признала дело достаточно подготовленным для рассмотрения, и - вызвать заявителя (о том, чтобы вызвать БМ ни слова). На другой день суд, заявитель не явилась. Короче ни заявителя, ни БМ не было (Смешно было читать протокол: отводов нет, ходатайство нет, права ясны - КОМУ?). В деле есть справка в суд из отдела ФССП о том, что и/д там не имеется в связи с утратой при пересылке на работу должника, в связи с чем убедительно просят выдать дубликат и/л. Исп.пр-во было заведено через месяц после совершеннолетия ребенка, видимо было переслано по месту жительства мужа и уже в ноябре 2009 заведено уже здесь. Пристава тоже смущает что дубликат. И долг написано с 1992 года. Но ведь он платил, и отдавал приставам квитанции, и они куда-то их клеили. Видела сына мужа, работает барменом, здоровый 19-летний балбес.Полностью обеспечен. Возможно семейный бизнес. Если навесят долг, нам никогда его не оплатить. Живем в моей квартире, еще мама с нами. У мужа собственности нет. Я боюсь, т.к. в 2006 году мама продала свою квартиру (2-комнатную, и купила в нашей квартире комнату, остальные деньги (небольшие, но все же) лежат у меня, также она мне с квартиры дала деньги на машину нивку. Она моя. Но я боюсь как бы не отобрали. Сейчас подали жалобу на постановление пристава с требованием получить на руки документы, на основании которых возбужлено и/п. Не знаю, стоит подавать частную жалобу на выдачу дубликата и/л или после того, как получим ответ на жалобу. Вообще мне интересно, дело 17 летней давности, тогда еще действовал кодекс о браке и семье. А я после 18-летия его сына все квитанции об оплате и расписки (какие были), выбросила. В общем подскажите, что делать? И как доказать (в крайнем случае) что машинка моя и деньги это дала мне мама и они не являются семейной собственностью??? Мне все говорят, что я накручиваю, но я боюсь, если отнимут, я никогда уже не смогу приобрести.
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#175 | |
Супермодератор
![]() Регистрация: 20.03.2009
Платные консультации:
10000 р.
Благодарности: 152
Поблагодарили 762
раз(а) в 692 сообщениях
Legalalliance |
![]() Цитата:
![]() |
#176 |
Пользователь
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
dubravka |
![]()
Мы отправили жалобу на постановление. Цитата: в настоящее время я желаю получить на руки судебный приказ, либо дубликат и/л, либо иной судебный акт, что обусловлено моим правом знать и понимать, что происходит. В виду отсутствия у меня на руках вышеозначенных документов, я полагаю, что возбужденное в отношении меня исполнительное производство не законно." Основания: ФЗ о порядке рассмотрения... № 59-ФЗ. А как считать 10 дней, письмо пришло 7 декабря, 10 декабря муж ходил к приставу, но она не ознакомила его с документами, а просто взяла объяснение, 15 декабря я по доверенности от мужа смотрела доки, переписала что могла от руки. А 17 декабря ездили в суд, знакомились с делом, там узнали, каким образом выдали дубликат. А как написать частную жалобу, можно самим составить, и ходатайство о восстановлении срока? Еще ведь не поздно?
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#177 | ||
Супермодератор
![]() Регистрация: 20.03.2009
Платные консультации:
10000 р.
Благодарности: 152
Поблагодарили 762
раз(а) в 692 сообщениях
Legalalliance |
![]() Цитата:
Цитата:
Жалобу на пристава рекомендую отозвать - так и так откажут, а хорошие отношения с приставами Вам бы не помешают.
![]() |
#178 |
Пользователь
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
dubravka |
![]()
Срочно составляю частную жалобу. Скажите пожалуйста, правильно ли я пишу?
- Определением ххх суда (дата) был выдан дубликат и/л ххх на основании решения суда от ххх 1992 г. - Я не согласен с определением суда, так как не был оповещен должным образом о заседании суда и о выдаче дубликата и/л (фио кому был выдан дубликат), т.к. судом вызван не был. - ххх я узнал, что на меня возбуждено и/п № ххх, ознакомлен с документами я был ххх. При ознакомлении с делом в суде ххх я узнал об утере и/л и о выдаче дубликата и/л (фио кому выдан). В соотв. со ст.430 ГПК РФ должник извещается судом о месте и времени судебного заседания в связи с заявлением взыскателя о выдаче дубликата и/л. Согласно ст. 330 ч.1 ГПК РФ определение суда о выдаче дубликата подлежит отмене, если заявление о выдаче дубликата рассмотрено в отсутствие должника, не извещенного о времени и месте судебного заседания. - Прошу: определение суда от хххххо выдаче дубл.и/л отменить, ( что написать по поводу дубликата?). Какие документы должны быть приложены? То есть не 330 ст.гпк, а 364 ч.2 (?). |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#179 | ||
Модератор ФССП
![]() Регистрация: 05.11.2009
Благодарности: 35
Поблагодарили 683
раз(а) в 622 сообщениях
Снежная Королева |
![]()
Но здесь же речь идет о кассационных жалобах и отмене решений суда первой инстанции, у нас же частная жалоба.
Цитата:
Документ, который Вы могли бы приложить к частной жалобе, как доказательство, копия постанволения о возбуждении исполнительного производства, на которой стоит подпись Вашего мужа и дата ознакомления. Цитата:
|
||
В Минюст Спасибо |
![]() |
#180 |
Пользователь
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
dubravka |
![]()
Уже отослала жалобу и ходатайство. В жалобе написала, что не согласен с определением суда, т.к. не был оповещен должным образом, судом вызван не был. В соотв.со ст.430 гпк должник извещается судом о месте и времени суд.заседания и т.д. На основании ст.430 гпк, ст.364 (я ошиблась? Что делать?), прошу: определение от ххх о выдаче дубликата и/л отменить. И/п прекратить.
Далее ходатайство: прошу восстановить пропущенный срок подачи ч/жалобы от ххх на выдачу дубликата и/л № ххх от ххх на предмет уплаты алиментов ... И далее: 07.12.09 я узнал, что на меня ххх.2009 возбуждено и/п № ххх; ознакомлен с документами был 15.12.09. При ознакомлении с делом в суде 17.12.09 я узнал об утере и/л и об определении суда о выдаче дубликата и/л от хххх. Прошу восстановить срок (процессуальный) подачи ч/жалобы на определение суда от ххх. Написала от руки. Я не юрист, ошиблась со ст. (наверное). Но по смыслу ведь все правильно? Пройдет или нет? |
В Минюст Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях