Ответить

Опции темы
Старый 10.02.2013, 03:29   #171
grott
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Василеостровец Посмотреть сообщение
ПДД:
"2.1. Водитель механического транспортного средства обязан:
*2.1.1. Иметь при себе и по требованию сотрудников полиции передавать им, для проверки:..."
"Передавать для проверки", а не "показывать наличие".
Проверяется не только текст и фото, но и фактура бумаги, водяные знаки и проч. Так что ерунда это. Не сможете Вы доказать, что "передали".
Да нет же, документы в руках у инспектора. Просто он их унести не может с собой. С этой статьей проблем нет. Факт передачи признают все суды по этой штуке. В любом случае плюсов вижу больше, минусов никаких. Теперь сотрудник полиции будет стоять и оправдываться передо мной, пояснять свои действия, основания, мотивы. А не наоборот. Забрал и бегай за ним. В случае чего я отстегну. Но пусть мне правильно покажет, что я должен это сделать. 2.1.1 выполнен полностью, документы переданы. Факт. А дальше начинается возня по ситуации. В общем тут конечно это обсуждать неправильно. Можно сделать отдельную тему где-нибудь.

Я все думаю, что бы на апеляции такое выдать...

Последний раз редактировалось Антон Всеволодович; 10.02.2013 в 08:18.. Причина: жаргон

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.02.2013, 12:08   #172
grott
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Написал жалобу. В общем и целом напирал на умысел. Ибо по этой части есть ряд очевидных фактов, указывающих на отсутствие умысла в действиях обвиняемого. Ну а дальше связал эти вещи с неустранимыми сомнениями, которые судья (женщина) трактовала не в пользу, а против обвиняемого. Кроме того, раз отсутствовала субъективная сторона апн (в виде умысла) - элемент состава правонарушения, то при отсутствии хотя бы одного из элементов состава правонарушения - отсутствует сам состав апн.

Такие вот дела, может кому поможет. Ждем вторую инстанцию.

Василеостровец , спасибо за:
"
С субъективной стороны АПН, предусмотренное ст. 12.27 КоАП РФ характеризуется умышленной формой вины. Эта позиция подтверждается в научно-практическом пособии «Административные правонарушения: квалификация и назначение наказаний», автор – первый заместитель Председателя Верховного Суда РФ Серков П.П. (М,Норма, 2010, стр. 200, абзац 2).
"

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.02.2013, 14:30   #173
list1403
Пользователь

Благодарности: 2

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Здраствуйте, я по посту 133. Сегодня гаишники привезли повестку под роспись,завтра явится в гибдд с документами, говорят написать объяснительную, я то знаю чем эта объяснительная для меня кончится. Вопрос такой: что писать? до этого с ними не общался вопросов им не задавал и на их вопросы не отвечал. Могу ли я идти в полный отказ и писать что незнаю ни о каком дтп, а если и было дтп то я его не заметил, бампер у меня новый менял в сентябре имеется товарный чек, на нём ни одной царапинки, гаишники осмотрев машину ухмыляются,говорят что уже поменял? я промолчал ни сказал ни слова. Экспертизы с машинами небыло, по крайней мере с моей. Должны ли мне дать ознакомится с протоколом, на что обратить внимание в протоколе.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.02.2013, 15:19   #174
grott
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от list1403 Посмотреть сообщение
Здраствуйте, я по посту 133. Сегодня гаишники привезли повестку под роспись,завтра явится в гибдд с документами, говорят написать объяснительную, я то знаю чем эта объяснительная для меня кончится. Вопрос такой: что писать? до этого с ними не общался вопросов им не задавал и на их вопросы не отвечал. Могу ли я идти в полный отказ и писать что незнаю ни о каком дтп, а если и было дтп то я его не заметил, бампер у меня новый менял в сентябре имеется товарный чек, на нём ни одной царапинки, гаишники осмотрев машину ухмыляются,говорят что уже поменял? я промолчал ни сказал ни слова. Экспертизы с машинами небыло, по крайней мере с моей. Должны ли мне дать ознакомится с протоколом, на что обратить внимание в протоколе.
Срочно и именно сейчас, в этот момент, когда еще ничего не пояснили, не показали и не написали искать себе адвоката. И только с ним сейчас в самом начале строить линию защиты. Первые ваши показания будут иметь куда больший вес чем все последующие. Это самый главный совет.

Я не адвокат, просто столкнулся, прошел все это и немного поумнел, кое-чего начитался.

Как вариант, пиши ходатайство о переносе даты рассмотрения твоего дела в группе разбора, в данном случае твоего приглашения на административное расследование к инспектору по розыску. Ну короче, вот на то время которое тебе назначили, скажи ты не можешь по тем или иным причинам. И обязательно проси тебя известить о новой дате рассмотрения НАДЛЕЖАЩИМ образом. Причины такой отсрочки могут быть разные, от заболел и командировки, до необходимости найти адвоката. За 1 день это сделать невозможно. Как туда доставить это ходатайство точно не могу подсказать. Но в конце концов, думаю, это может сделать твой представитель. Друг, знакомый, родственник. Родственник кстати имеет полное право не давать НИКАКИХ показания против близких. А то его там начнут спрашивать, а чего сам не пришел а где он, а почему он. В лес их. Принес бумагу, вручил и ушел. Если можно где то поставить печать о том, что принес бумагу, то сделать это. Может зарегистрировать как то можно. А то мент скажет не видел не знаю такой бумаги. Делов то прийти к менту и передать бумагу.

Да и еще, готовьтесь ВСЕ общение с этими ребятами фиксировать на аудио или видео технику. Это надо делать всегда.

Так что:
1. пишите бумагу о переносе
2. завтра ее передавайте туда через кого то
3. ищите специализированного адвоката
4. готовьтесь, что машину могут поставить в розыск, на стационарном посту поймать могут (и не только, есть система "поток", она бывает стоит и на мобильной платформе. Камера читает все номера и тупо сверяет с базой розыска, если что не так подает сигнал и вас тормозят), после этого вас обяжут дать показания и показать авто.

P.S. Правды в суде не ищите. Я не знаю виноваты вы в чем то или нет, но судебная система у нас в данном случае чисто обвинительная и судьи в подавляющем большинстве случае становятся на сторону гаи. В моем случае и дпт то не было, но были старые сколы краски и в итоге сижу без прав. Впереди вторая инстанция, но уже слабо верю что удастся доказать что не жираф.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.02.2013, 15:39   #175
grott
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Вот ваш 133 пост
Цитата:
Здравствуйте. У меня такая ситуация, 8.12.2012 сдавая задним ходом задел машину, вышел посмотрел ни чего не обнаружил, предложил договорится на месте, не получилось, я уехал с места дтп. Через час ДПС приезжали по моей прописке,но меня не застали, и до сегодняшнего дня ни каких движений. Должны ли мне выслать копию протокола? Как вести себя дальше? Какой срок давности по ст12.27ч2 без пострадавших и незначительном ущербе? Если срок давности пройдёт как вести себя дальше,что делать если остановят дпс и скажут что машина в розыске.
Пожалуйста всё поподробней, стаж вождения 22 года, второе нарушение за это время, незнаю что делать.
Всем спасибо.
Надо точно выяснить когда было вынесено определение о возбуждении дела об административном правонарушении. Обычно это совпадает с датой самого дтп, но не всегда. Это нужно, чтобы выяснить прошло ли уже 2 месяца с начала этого срока. Это важно ибо как я понимаю, раз вам принесли под роспись извещение явиться в гаи, то они очень спешат. В таком случае вам жизненно необходимо передать ходатайство о переносе даты рассмотрения дела и всеми доступными способами зафиксировать факт передачи этой бумаги. Должна быть дата приема. Да и аргумент должен быть железобетонный о том, почему вы не сможете прийти или приехать в это время. Они спешат ибо срок поджимает. Вам надо дотянуть до 2-х месяцев. Это их проблемы, что они 2 месяца не чесались а проснулись только под конец.

2 месяца - это срок проведения расследования в гаи. Дальше они дело или в суд передадут или вынесут постановление о прекращении ввиду истечения срока. Но в суд передать не смогут, пока вас не опросят и не увидят машину. Но важнее все-таки вас опросить. Тем не менее сотрудники полиции могут нарушить свой срок в 2 месяца и в тоже время все-равно передать дело в суд. Ибо в суде срок вашего привлечения к ответственности - 3 месяца!!!

Если я где то ошибся, прошу прощения. Я не юрист. Просто не хочу, чтобы вас лишили прав. А именно к этому дело и идет с вероятностью примерно 90%. А учитывая, что у вас еще нет адвоката то 99%.

Последний раз редактировалось Антон Всеволодович; 11.02.2013 в 16:51.. Причина: жаргон

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.02.2013, 15:48   #176
33vladimir33
Пользователь

Благодарности: 341
Поблагодарили 324 раз(а) в 286 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Должны ли мне дать ознакомится с протоколом
Не просто ознакомиться. Его копию Вам должны вручить под роспись, после того, как Вы напишете в нем (или отдельном листе бумаги заранее и приложите их к протоколу) свои пояснения. Grott прав! Если хотите получить шанс остаться с правами-срочно ищите защитника (юриста) или адвоката.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.02.2013, 16:00   #177
list1403
Пользователь

Благодарности: 2

Обратиться по нику
Цитата выделенного

У нас город маленький, и походу я самый лучший юрист, тем более они все связаны между собой, так что говорить лишнего ни кому не стоит(прверено) число совершения дтп узнал сегодня, по своим связям (8.12.2012), два месяца прошло, но в суде надо три, а у нас в России всем пофиг на законы, мне кажется и после трёх месяцев могут привлеч. Может тупо не ходить не куда? но я уже писал город маленький они задолбают меня.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.02.2013, 16:49   #178
grott
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
У нас город маленький, и походу я самый лучший юрист, тем более они все связаны между собой, так что говорить лишнего ни кому не стоит(прверено) число совершения дтп узнал сегодня, по своим связям (8.12.2012), два месяца прошло, но в суде надо три, а у нас в России всем пофиг на законы, мне кажется и после трёх месяцев могут привлеч. Может тупо не ходить не куда? но я уже писал город маленький они задолбают меня.
После 3-х месяцев суд то вас может признать виновным, но права забрать не сможет ибо срока привлечения вас к ответственности истек.
С вас взяли подпись, что вы были извещены о приглашении в гаи. Значит гайцы, как я понимаю, будут передавать дело в суд. Они вас приглашали, а вы не явились, скрываетесь значит. Так это будет выглядеть в глазах судьи. Так что вероятно и без ваших объяснений и без осмотра вашего авто сотрудники полиции передадут дело в суд, им главное было вашу подпись получить о извещении вас. В принципе если есть потерпевший, а еще если есть и свидетель, то почти наверняка вас обвинят и без вашего присутствия. Но пока работают только сотрудники полиции, впереди суд, в суд вас обязательно должны будут надлежащим образом вызвать. Тем не менее, как я полагаю, за 3 недели суд успеет сделать вас пешеходом с соблюдением всех сроков. А с вот обжалованием истечения срока проведения административного расследования в гаи (2 месяца) я вам не подскажу. По идее так нельзя и сотрудники полиции сами должны были прекратить дело, но точно знаю, что это не спасало водителей и судьи даже в нарушение этих сроков привлекали. А вот если 3 месяца пройдет, то уже ни один суд не лишит вас прав.

А может гайцы уже все дело закрыли, не подставлять же им себя и просто желают с вами пообщаться? Не худший вариант, занесите им пирожков. Ибо 2 месяца ничего не делали... не просто же так.

В общем я лично вам очень подробно изложил то, что вас ожидает. Если у вас там нет адвокатов и вы самый опытный, то что делать и как быть в этой ситуации теперь должны решить только вы.

Последний раз редактировалось Антон Всеволодович; 11.02.2013 в 16:56.. Причина: жаргон

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.02.2013, 20:27   #179
Василеостровец
Заблокированный пользователь

Благодарности: 11
Поблагодарили 916 раз(а) в 779 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
... Сегодня гаишники привезли повестку под роспись,завтра явится в гибдд с документами, говорят написать объяснительную, я то знаю чем эта объяснительная для меня кончится. Вопрос такой: что писать? ..
Ответ: написать ходатайство о переносе составления протокола, поскольку Вам нужен защитник, а за один день Вы не нашли. На этом же основании откажитесь от дачи объяснений до общения с защитником. Пишите весь разговор на диктофон. "Я боюсь что-нибудь забыть, память плохая и пр...". В начале записи : "Сегодня, 12 февраля 2013 года, в ... часов... минут в знании ГИБДД на ... в кабинете... разговор с инспектором...". Если проигнорируют и составят протокол, должны будут предложить написать в нём объяснения. Пишите: "Перед составлением протокола заявлял ходатайство о защитнике, без него давать объяснений не буду". Устно также ничего не поясняйте. Помните, что всё, сказанное Вами, - может быть использовано против Вас, - а значит именно так и будет использовано ! От подписи и получения копии не отказывайтесь. Проследите, чтобы копия была читаемой. Если будет "слепая" - сразу жалуйтесь начальнику. Разумеется - письменно.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.02.2013, 21:56   #180
33vladimir33
Пользователь

Благодарности: 341
Поблагодарили 324 раз(а) в 286 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Василеостровец Посмотреть сообщение
Ответ: написать ходатайство о переносе составления протокола, поскольку Вам нужен защитник
Я бы добавил: и для ознакомления со всеми материалами дела. Лучше не диктофон а видеокамеру. Все снимать в т.ч. подачу этого ходатайства.

Последний раз редактировалось 33vladimir33; 11.02.2013 в 22:00..

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ