Ответить

Опции темы
Старый 19.02.2014, 19:30   #171
ElenaLad
Пользователь

Благодарности: 7
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

ksjynya, отправила сообщение в личку-здесь другая тема

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.02.2014, 14:45   #172
goriniaz
Пользователь

Благодарности: 0

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию когда оплачивать?

здравствуйте. я подала док-ты на патент,оплатив авансовый платеж 1216р. это и есть налог за первый месяц работы по патенту? когда теперь оплачивать следующий налог,перед получением патента в УФМС и приходить с оплаченной квитанцией или по истечении первого месяца со дня выдачи патента? Спасибо.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.02.2014, 18:46   #173
ElenaLad
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от goriniaz Посмотреть сообщение
это и есть налог за первый месяц работы по патенту?
Ага
Цитата:
когда теперь оплачивать следующий налог,
п.5 ст.13.3 115-ФЗ "Срок действия патента считается продленным на период, за который уплачен налог на доходы физических лиц в виде фиксированного авансового платежа в порядке, установленном законодательством Российской Федерации о налогах и сборах (далее - налог). В этом случае обращение в территориальные органы федерального органа исполнительной власти в сфере миграции не требуется.В ином случае срок действия патента прекращается со дня, следующего за последним днем периода, за который уплачен налог.
7. Патент выдается иностранному гражданину лично по предъявлении документа, удостоверяющего его личность и признаваемого Российской Федерацией в этом качестве, и документа об уплате налога на срок, на который выдается патент."
Идете получать патент с той квитанцией, которую получили при оплате.
Слдедующий платеж делаете в последнюю (не позднее) дату периода,за который оплатили первоначально.

Последний раз редактировалось ElenaLad; 20.02.2014 в 18:57..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.02.2014, 22:07   #174
goriniaz
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

спасибо. и еще вопрос. патент выдан по внутреннему паспорту. если я выеду в европу и опять въеду в рф, но уже по загранпаспорту, надо будет новый патент оформлять?несколько раз въезжала по внутреннему , а выезжала по заграну, никаких проблем не возникало. пограничник же проверяет по фио на латинице и по дате рождения.но в фмс инспектор сказал, "ну паспорта-то разные, надо новый патент делать". внесите, пожалуйста, ясность.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.02.2014, 11:44   #175
ElenaLad
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
но в фмс инспектор сказал, "ну паспорта-то разные, надо новый патент делать".
Не соглашусь с позицией инспектора вот почему:
115- ФЗ."Статья 10. Документы, удостоверяющие личность иностранного гражданина в Российской Федерации
1. Документами, удостоверяющими личность иностранного гражданина в Российской Федерации, являются паспорт иностранного гражданина либо иной документ, установленный федеральным законом или признаваемый в соответствии с международным договором Российской Федерации в качестве документа, удостоверяющего личность иностранного гражданина."
"Соглашение
между Правительством Российской Федерации и Правительством Украины о безвизовых поездках граждан Российской Федерации и Украины
(Москва, 16 января 1997 г.)
Статья 1
Граждане государства одной Стороны могут въезжать, выезжать и передвигаться по территории государства другой Стороны без виз с соблюдением правил пребывания, действующих в этом государстве, по удостоверяющим личность и подтверждающим гражданство документам, указанным в Приложениях 1 и 2 к настоящему Соглашению.
Приложение 2.Перечень
документов граждан Украины для въезда, выезда, пребывания и передвижения по территории Российской Федерации С изменениями и дополнениями от:30 октября 2004 г., 2, 20 февраля 2007 г.
1. Паспорт гражданина Украины.
2. Паспорт гражданина Украины для выезда за границу."

По-моему мнению,если Вы являетесь гр.Украины, то можете въезжать-выезжать по любому из паспортов, независимо от того на какой из них оформлен патент. Никаким НПА не предусмотрено получение нового патента ,если въез в РФ осуществлен по иному паспорту,чем поданному при его(патента)получении.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.02.2014, 16:15   #176
lovimoment
Пользователь

Адрес: Россия / Москва и Московская обл. / Железнодорожный (Московск.)
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Помогите разобраться

Добрый день!
Помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации. В перечисленных документах на подачу для патента не указано ИНН, но в ФМС сказали, что без него не примут. Правомерно ли это? И так же имеющуюся регистрацию требуют (а я не регестрировалась по месту пребывания), но она так же не заявлена в перечне документов, а у них видать свой список документов. Как мне правильно поступить в этой ситуации? До окончания миграционной карты чуть меньше месяца, если пересекать границу,то вернуться в Россию я не смогу в течении (90 или 180? суток, так и не поняла новый закон). Я здесь учусь, у меня диплом на носу, госы и так далее. Я гражданка Украины. Подскажите как мне быть?! Заранее благодарна.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.02.2014, 17:03   #177
lovimoment
Пользователь

Адрес: Россия / Москва и Московская обл. / Железнодорожный (Московск.)

Обратиться по нику
Цитата выделенного

И еще такой вопрос, я приехала в 20 числах декабря, до принятия закона. В 20 числах марта у меня заканчивается миграционка, если я выеду с территории РФ, предположим, 1 марта - эти 20 дней оставшихся сгорают или я могу вернуться в Россию на этот срок не находясь на территории Украины (90/180?) дней? И так же дни до 1.01.2014 (до принятия закона) так же не будут считаться и можно их добавить к остающимся 20 дням?извиняюсь за тавтологию и сумбур, просто не совсем поняла данный закон.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.02.2014, 19:09   #178
deriba
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 4
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Был недавно в ФМС СПб - это пестня.

Список документов по обычной процедуре зашкаливает, по сравнению с прописанным в Законе №115.
Там и полис медицинского страхования по программе РГС "Гость". Интересно, а есть в каких-то других нормативных актах требование иметь этот полис иностранцам?
И предварительная аккредитация Работодателя в ФМС, хотя при приеме на работу безвизового, надо всего-лишь потом уведомить ФМС о заключении трудового договора.

Но самое шокирующее, это их так называемые - "Единый центр документов" и "Паспортно-визовый центр", телефоны разные, но отправляют в одно и тоже окошко №102 на Текстильщиков,15.
После посещения "загона" во внутреннем дворике, думал щас заплачу 16000, по их прейскуранту и не буду париться с этими клетками и очередями. Но, не тут-то было.
Оказывается надо оплатить 16000, потом отправляют в "загон", что-бы с боем попасть на медкомиссию, потом таким-же образом попасть к окошку по приему документов, и получение РНР думаю не особо будет отличаться по процедуре.
Т.е. никаких назначений, типа прийдите тогда-то и туда-то - в принципе не предусмотрено.

Вопрос: За что берут 16000, ну за вычетом медкомиссии и пошлины - 10000 ??? С их слов за помощь в заполнении документов...Такой себе, ненавязчивый сервис.
Такое только в СПБ?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.02.2014, 22:00   #179
Andrei100
Пользователь

Благодарности: 8

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Скажите пожалуйста, я гражданин Украины хочу сьездить в Украину (живу и работаю в России по патенту). По возвращению будет ли мой патент действителен, или нужно будет оформлять новый?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.02.2014, 23:08   #180
Egenii
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Можно выезжать и въезжать во время действия патента. Если патент был оформлен на внутренний паспорт, а потом въехали по заграну - надо заново оформлять патент. Оплачивать налог не позднее даты выдачи патента, т.е. первоначально при оформлении документов вы оплатили налог 21 февраля, патент вам выдали 10 марта, следующую оплату надо делать не позднее 10 апреля.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ