Ответить

Опции темы
Старый 16.03.2012, 09:50   #171
Антон Всеволодович
Супермодератор

Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661 раз(а) в 3,413 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от stas2012 Посмотреть сообщение
есть смысл обращаться в полицию и что этим можно добиться?
Даже один удар кулаком может расцениваться как побои (ч.1 ст.116 УК РФ). Если личность нападавшего не установлена, то необходимо обращаться в полицию с сообщением о преступлении.
Если персональные данные (Ф.И.О., место проживания и т.п.) молодого человека известны, то лучше обращаться сразу в мировой суд по месту совершения преступления.
Требования к заявлению указаны в части 5 статьи 318 УПК РФ: http://www.consultant.ru/popular/upkrf/11_54.html#p4610
Цитата:
5. Заявление должно содержать:
1) наименование суда, в который оно подается;
2) описание события преступления, места, времени, а также обстоятельств его совершения;
3) просьбу, адресованную суду, о принятии уголовного дела к производству;
3.1) данные о потерпевшем, а также о документах, удостоверяющих его личность;
4) данные о лице, привлекаемом к уголовной ответственности;
5) список свидетелей, которых необходимо вызвать в суд;
6) подпись лица, его подавшего.

Цитата:
Сообщение от Daniya Посмотреть сообщение
Что может грозить моей подруге , и как можно избежать всего?
Подругу вполне могут привлечь к уголовной ответственности по части 1 статьи 116 УК РФ, если хозяйка магазина испытала физическую боль от полученных телесных повреждений. Избежать этого можно, примирившись с потенциальной потерпевшей. Лучший стимул- материальный.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.03.2012, 13:18   #172
НадеждаЩе
Пользователь

Благодарности: 43
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Летом от соседки по даче получила удар по лицу. Лежала в больнице я с сотрясением мозга средней тяжести. При этом, попятившись, она сама упала. Моя сестра стала ее поднимать, а ее соседкина дочь, увидев все это, подумала, что моя сестра толкнула ее мать и стала избивать мою сестру. И чтобы отцепиться от нее рванула на той кофту. Драка сразу прекратилась. Меня отвели к врачу, тот настоял на походе в милицию. Я лечусь до сих пор, инвалид 1 группы. Подала после нового года в суд. Так соседка говорит, что не била меня, а е дочь утверждает. что меня там вообще не было, хотя ее самой не было. Ее адвокат в предварительном СЗ нагло со мной разговаривал. Меня в прямом смысле трясет от всего происходящего, настояла на проверке моего психического состояния, потому как считаю, что
у меня не только физические страдания, но и морально-психические.
Как вести себя в следующем заседании, после того, как пройдет экспертиза? У меня еще куча соседей свидетелей, которые видели причину скандала (соседи залезли нагло на наши участок), а удар видела только сестра? Бабка пытается перевести все стрелки на мою сестру. Как себя вести ей, боюсь, ей достанется больше, чем бабке... Соседи неадекватные, все соседи от них стонут, но в суд придет только один сосед, который непосредственно видел причину скандала. Бабка с дочерью обвиняют меня в ложном доносе. А какой же донос - у меня выписка из стационара на руках, и карта из амбулатории, что я и сейчас лечусь у невролога и психиатра.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.05.2012, 07:20   #173
Nelya
Пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

На перемене в школе сын, в ответ на оскорбление в свой адрес в нецензурной форме, ударил один раз своего сверстника (им по 15 лет). Теперь родители того подростка грозятся написать заявление в полицию. Что теперь грозит моему сыну?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.05.2012, 12:59   #174
dosent
Пользователь

Благодарности: 0

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Доброго времени суток, уважаемые юристы!
Хотелось вам задать следующий вопрос. Я и еще два моих друга с супругами и детьми в выходной сидели вечером на лавочке беседовали. время было позднее и тут нарисовался какой-то гражданин в состоянии алкогольного опьянения. присел рядом и начал нести всякую пьяную ахинею обильно украшая свой монолог смачным матом. жены не выдержав ушли с детьми домой, а я не выдержав зарядил два раза ему в бубен, рассек ему бровь, ну и фингал наверно поставил, пока еще его не видел. то что я совершил противоправное действие он смекнул сразу и вызвал наряд, а пока наряд ехал напал на моего товарища и так же нанес ему пару тумаков, в результате чего у друга синяки на руках и разодраны ноги. наряд ехал долго я со вторым другом, который никак не участвовал в конфликте, дабы не нароком не дать ему еще в бубен пошли домой. а другой товарищ остался ждать и попутно отбиваться от приставшего пьянчушки. в итоге кода приехал наряд мои товарищ написал объяснительную, оставил контактные телефоны и пошел домой, а пьянчушку забрали в отделение. и каково было наше удивление на следующий день, когда узнали что он на нас написал заявление. причем в заявление факты написаны таким образом, что якобы мы втроем напали на него и избили, потом все дружно скрылись в неизвестном направлении.
Сейчас мой друг съездил в больницу и снял телесные повреждения для того чтобы написать встречное заявление.
Скажите, пожайлуста какой может быть исход сего принеприятнейшего события. Грозит ли мне суровое наказание за содеяное? я себя неправым не считаю. раз он сам подошел, сам нагрубил, сам нарвался, ну, естественно, он сам и получил.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.05.2012, 07:57   #175
Антон Всеволодович
Супермодератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Nelya Посмотреть сообщение
Что теперь грозит моему сыну?
Если от одного удара не причинён вред здоровью, но потерпевший испытал физическую боль, то подобное деяние, вероятнее всего, квалифицируется по части 1 статьи 116 УК РФ: http://www.consultant.ru/popular/ukrf/10_24.html#p1440
Однако в соответствии со статьёй 20 УК РФ возраст уголовной ответственности по данной статье наступает с 16 лет: http://www.consultant.ru/popular/ukrf/10_5.html#p209
Если заявление в полицию и будет написано, то в подобных случаях по сообщению о преступлении выносится постановление об отказе в возбуждении уголовного дела (после соответствующей проверки). Лицо, не достигшее возраста уголовной ответственности, не является субъектом состава преступления, поэтому основанием отказа в возбуждении уголовного дела будет отсутствие состава преступления (пункт 2 части 1 статьи 24 УПК РФ): http://www.consultant.ru/popular/upkrf/11_4.html#p387

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.05.2012, 08:03   #176
Антон Всеволодович
Супермодератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от dosent Посмотреть сообщение
Скажите, пожайлуста какой может быть исход сего принеприятнейшего события.
Если все участники конфликта, наносившие побои, будут настаивать на привлечении друг друга к уголовной ответственности, то, вполне возможно, что так оно и будет. Случаи подобного привлечения к уголовной ответственности всех участников были, но они редки, поскольку дела, как правило, прекращаются в связи с примирением (в суде, в основном).
Ищите способ примирения.

Цитата:
Сообщение от dosent Посмотреть сообщение
Грозит ли мне суровое наказание за содеяное?
Посмотрите санкции статей 116 и 115 УК РФ: http://www.consultant.ru/popular/ukrf/10_24.html#p1440

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.05.2012, 18:31   #177
НадеждаЩе
Пользователь

Благодарности: 43
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

пост 172

+
Летом меня ударила соседка по лицу. Я лежала в больнице с сотрясением мозга. После выписки пошла долечиваться к неврологу, та поставила всякие разные диагнозы по сосудам мозга. Я лечилась и у психиатра. Подала в суд в январе, назначили экспертизу. И та выдает, что все головные боли это чисто от болезни сосудов мозга, а не от удара. 24 мая заседание, соседка обвиняет меня в ложном доносе, хотя сестра моя видела, как она меня ударила. другие видели вообще весь скандал, кроме удара. Как себя вести, чтоб не обвинили в ложном доносе? Ведь и справки из травматологии и приемного отделения есть, в карте такие диагнозы поставлены впервые - я до этого вообще у невролога была 10 лет назад, а они упирают на инвалидность (болезнь суставов), что это все мои исконные болячки?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.06.2012, 15:55   #178
Lost123
Пользователь

Благодарности: 0

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Добрый день !
Подскажите, если у человека справка о нанесении телесных повреждений липовая (я его и пальцем не трогал), что мне светит ? Звонил участковый, придет разбираться. Человек, от которого заявление очень хочет меня посадить, что делать ?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.12.2012, 10:12   #179
AdrianNight
Пользователь

Благодарности: 3

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Такая ситуация. Получил легкие телесные (115, ч.1), а так же была совершена кража пальто. Обратился в полицию, оставил заявление. По направлению от участкового сделал СМЭ. Недавно позвонил участковый, сказал что хоть пальто и было украдено, но так как нет чека, будет отказ. А вот по телесным сказал что вызовет. У меня есть подозрение что родственники обвиняемого могут проплатить участковому дабы замять дело. Скажите, как можно проконтролировать что бы дело не было замято? И при обращении в полицию мне не было выдано ни какого документа о том что заявление принято, только направлние на СМЭ.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.12.2012, 11:48   #180
Настасья Филипповна
Юрист

Благодарности: 8
Поблагодарили 745 раз(а) в 717 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

AdrianNight, если у вас легкие телесные повреждения, это дело частного обвинения. Вас следует обратиться к мировому судье с заявлением о привлечении к уголовной ответственности в порядке частного обвинения.
По краже - если стоимость пальто превышает 2500 р, доказывайте, должны возбудить дело, в случае отказа, пишите жалобу в прокуратуру.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ