![]() |
#171 | |
Супермодератор
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661
раз(а) в 3,413 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Даже один удар кулаком может расцениваться как побои (ч.1 ст.116 УК РФ). Если личность нападавшего не установлена, то необходимо обращаться в полицию с сообщением о преступлении.
Если персональные данные (Ф.И.О., место проживания и т.п.) молодого человека известны, то лучше обращаться сразу в мировой суд по месту совершения преступления. Требования к заявлению указаны в части 5 статьи 318 УПК РФ: http://www.consultant.ru/popular/upkrf/11_54.html#p4610 Цитата:
Подругу вполне могут привлечь к уголовной ответственности по части 1 статьи 116 УК РФ, если хозяйка магазина испытала физическую боль от полученных телесных повреждений. Избежать этого можно, примирившись с потенциальной потерпевшей. Лучший стимул- материальный. |
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#172 |
Пользователь
![]() Регистрация: 03.07.2008
Благодарности: 43
Поблагодарили 3
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
Летом от соседки по даче получила удар по лицу. Лежала в больнице я с сотрясением мозга средней тяжести. При этом, попятившись, она сама упала. Моя сестра стала ее поднимать, а ее соседкина дочь, увидев все это, подумала, что моя сестра толкнула ее мать и стала избивать мою сестру. И чтобы отцепиться от нее рванула на той кофту. Драка сразу прекратилась. Меня отвели к врачу, тот настоял на походе в милицию. Я лечусь до сих пор, инвалид 1 группы. Подала после нового года в суд. Так соседка говорит, что не била меня, а е дочь утверждает. что меня там вообще не было, хотя ее самой не было. Ее адвокат в предварительном СЗ нагло со мной разговаривал. Меня в прямом смысле трясет от всего происходящего, настояла на проверке моего психического состояния, потому как считаю, что
у меня не только физические страдания, но и морально-психические. Как вести себя в следующем заседании, после того, как пройдет экспертиза? У меня еще куча соседей свидетелей, которые видели причину скандала (соседи залезли нагло на наши участок), а удар видела только сестра? Бабка пытается перевести все стрелки на мою сестру. Как себя вести ей, боюсь, ей достанется больше, чем бабке... Соседи неадекватные, все соседи от них стонут, но в суд придет только один сосед, который непосредственно видел причину скандала. Бабка с дочерью обвиняют меня в ложном доносе. А какой же донос - у меня выписка из стационара на руках, и карта из амбулатории, что я и сейчас лечусь у невролога и психиатра. |
![]() |
#173 |
Пользователь
Благодарности: 3
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
На перемене в школе сын, в ответ на оскорбление в свой адрес в нецензурной форме, ударил один раз своего сверстника (им по 15 лет). Теперь родители того подростка грозятся написать заявление в полицию. Что теперь грозит моему сыну?
|
![]() |
#174 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Доброго времени суток, уважаемые юристы!
Хотелось вам задать следующий вопрос. Я и еще два моих друга с супругами и детьми в выходной сидели вечером на лавочке беседовали. время было позднее и тут нарисовался какой-то гражданин в состоянии алкогольного опьянения. присел рядом и начал нести всякую пьяную ахинею обильно украшая свой монолог смачным матом. жены не выдержав ушли с детьми домой, а я не выдержав зарядил два раза ему в бубен, рассек ему бровь, ну и фингал наверно поставил, пока еще его не видел. то что я совершил противоправное действие он смекнул сразу и вызвал наряд, а пока наряд ехал напал на моего товарища и так же нанес ему пару тумаков, в результате чего у друга синяки на руках и разодраны ноги. наряд ехал долго я со вторым другом, который никак не участвовал в конфликте, дабы не нароком не дать ему еще в бубен пошли домой. а другой товарищ остался ждать и попутно отбиваться от приставшего пьянчушки. в итоге кода приехал наряд мои товарищ написал объяснительную, оставил контактные телефоны и пошел домой, а пьянчушку забрали в отделение. и каково было наше удивление на следующий день, когда узнали что он на нас написал заявление. причем в заявление факты написаны таким образом, что якобы мы втроем напали на него и избили, потом все дружно скрылись в неизвестном направлении. Сейчас мой друг съездил в больницу и снял телесные повреждения для того чтобы написать встречное заявление. Скажите, пожайлуста какой может быть исход сего принеприятнейшего события. Грозит ли мне суровое наказание за содеяное? я себя неправым не считаю. раз он сам подошел, сам нагрубил, сам нарвался, ну, естественно, он сам и получил. |
![]() |
#175 |
Супермодератор
Поблагодарили 3,661
![]()
Если от одного удара не причинён вред здоровью, но потерпевший испытал физическую боль, то подобное деяние, вероятнее всего, квалифицируется по части 1 статьи 116 УК РФ: http://www.consultant.ru/popular/ukrf/10_24.html#p1440
Однако в соответствии со статьёй 20 УК РФ возраст уголовной ответственности по данной статье наступает с 16 лет: http://www.consultant.ru/popular/ukrf/10_5.html#p209 Если заявление в полицию и будет написано, то в подобных случаях по сообщению о преступлении выносится постановление об отказе в возбуждении уголовного дела (после соответствующей проверки). Лицо, не достигшее возраста уголовной ответственности, не является субъектом состава преступления, поэтому основанием отказа в возбуждении уголовного дела будет отсутствие состава преступления (пункт 2 части 1 статьи 24 УПК РФ): http://www.consultant.ru/popular/upkrf/11_4.html#p387 |
![]() |
#176 | |
Супермодератор
Поблагодарили 3,661
![]() Цитата:
Ищите способ примирения. Посмотрите санкции статей 116 и 115 УК РФ: http://www.consultant.ru/popular/ukrf/10_24.html#p1440 |
|
![]() |
#177 |
Пользователь
![]() Регистрация: 03.07.2008
Благодарности: 43
Поблагодарили 3
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
пост 172
+ Летом меня ударила соседка по лицу. Я лежала в больнице с сотрясением мозга. После выписки пошла долечиваться к неврологу, та поставила всякие разные диагнозы по сосудам мозга. Я лечилась и у психиатра. Подала в суд в январе, назначили экспертизу. И та выдает, что все головные боли это чисто от болезни сосудов мозга, а не от удара. 24 мая заседание, соседка обвиняет меня в ложном доносе, хотя сестра моя видела, как она меня ударила. другие видели вообще весь скандал, кроме удара. Как себя вести, чтоб не обвинили в ложном доносе? Ведь и справки из травматологии и приемного отделения есть, в карте такие диагнозы поставлены впервые - я до этого вообще у невролога была 10 лет назад, а они упирают на инвалидность (болезнь суставов), что это все мои исконные болячки? |
![]() |
#178 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Добрый день !
Подскажите, если у человека справка о нанесении телесных повреждений липовая (я его и пальцем не трогал), что мне светит ? Звонил участковый, придет разбираться. Человек, от которого заявление очень хочет меня посадить, что делать ? |
![]() |
#179 |
Пользователь
Благодарности: 3
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Такая ситуация. Получил легкие телесные (115, ч.1), а так же была совершена кража пальто. Обратился в полицию, оставил заявление. По направлению от участкового сделал СМЭ. Недавно позвонил участковый, сказал что хоть пальто и было украдено, но так как нет чека, будет отказ. А вот по телесным сказал что вызовет. У меня есть подозрение что родственники обвиняемого могут проплатить участковому дабы замять дело. Скажите, как можно проконтролировать что бы дело не было замято? И при обращении в полицию мне не было выдано ни какого документа о том что заявление принято, только направлние на СМЭ.
|
![]() |
#180 |
Юрист
![]() Регистрация: 06.12.2010
Благодарности: 8
Поблагодарили 745
раз(а) в 717 сообщениях
![]()
AdrianNight, если у вас легкие телесные повреждения, это дело частного обвинения. Вас следует обратиться к мировому судье с заявлением о привлечении к уголовной ответственности в порядке частного обвинения.
По краже - если стоимость пальто превышает 2500 р, доказывайте, должны возбудить дело, в случае отказа, пишите жалобу в прокуратуру. |
|
|
«Закония» в соц. сетях