![]() |
#171 |
Пользователь
![]() Регистрация: 07.12.2008
Благодарности: 10
Поблагодарили 44
раз(а) в 42 сообщениях
Записей в дневнике: 3
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Глаза темноты
Михаил Розенштейн У дома есть крыша. По крыше гуляют коты. А ты с ними часто сидишь и безжалостно куришь. Пьёшь пиво, молчишь, и о чём-то неясном тоскуешь, и смотришь в глаза темноты. А в глазах темноты пылает луна, что похожа на стёртый пятак, на стёртый пятак, и поныне имеющий цену, и скучный Пьеро, выбираясь на вечную сцену, трясёт рукавами до пола. До пола. Итак, кто выдумал, что победив в бутафорских боях, в прозрачной ночи, при такой же луне ярко-медной увидишь, как жизнь - та, что прожили мы на паях уходит бесследно? Бесследно уходит. Бесследно. Что было, то было. И как это было острО - кошачий зрачок в свете фар, пролетающих мимо... Так вот он каков - страшный танец печального мима... На кукольной сцене заплаканный пьяный Пьеро. Живи себе, здравствуй, ходи по субботам в кино, детёнышам на ночь мурлыкай давнишние песни, и жизнь, что как будто уже закатилась давно, однажды воскреснет. Воскреснет однажды. Воскреснет. Последний раз редактировалось Мэри_; 11.01.2009 в 23:39.. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#172 |
Экс-Супермодератор
![]() Регистрация: 21.10.2007
Благодарности: 273
Поблагодарили 1,095
раз(а) в 1,009 сообщениях
Записей в дневнике: 6
![]()
Все мы бражники здесь, блудницы,
Как невесело вместе нам! На стенах цветы и птицы Томятся по облакам. Ты куришь черную трубку, Так странен дымок над ней. Я надела узкую юбку, Чтоб казаться еще стройней. Навсегда забиты окошки: Что там, изморозь или гроза? На глаза осторожной кошки Похожи твои глаза. О, как сердце мое тоскует! Не смертного ль часа жду? А та, что сейчас танцует, Непременно будет в аду. А.Ахматова 1 января 1913 П.С. Кто смотрел Любовь-морковь 2, тот поймет ![]()
"Сбили с ног – сражайся на коленях, встать не можешь – лежа наступай" В.Ф.Маргелов. Хороший арбитражный управляющий - дисквалифицированный арбитражный управляющий. Юристы - самые сексуальные люди... Они даже дело возбуждают... ![]() Консультации через "Личные сообщения" только за отдельную плату. |
![]() |
#173 |
Юрист
Экс-супермодератор ![]() Регистрация: 07.10.2008
Благодарности: 293
Поблагодарили 1,721
раз(а) в 1,616 сообщениях
![]()
Вы печалью меня напоили!
Сердце стонет или поет... Чем, скажите, вы отравили Чай душистый, варенье и мед? Думаю, не от того ли Время застыло с тех пор? Все мне видится ясно до боли Снежная скатерть, ковер. Все я щурюсь от лампы висячей, Или ваш это пристальный взгляд? Все томлюсь нерешенной задачей — Не смертелен ли выпитый яд? Великий Николай Бруни, господа... |
![]() |
#174 |
Юрист
Экс-супермодератор ![]() Регистрация: 07.10.2008
Благодарности: 293
Поблагодарили 1,721
раз(а) в 1,616 сообщениях
![]()
Когда тебе опять и пусто и печально,
в глазах покоя нет, а в мыслях высоты, ты вспомни, что в тебе нет боли изначально, а только трение мечты и суеты. И если слезы есть - старайся в одиночку их выплакать сперва, и к людям не спеши. И мужество не в том, чтобы поставить точку, а чтобы претерпеть рождение души. И если так с тобой случится не однажды, то с каждым разом легче будет этот миг. Жестоки чувства одиночества и жажды, но страшно - если ты к ним вовсе не привык. Досадно - если ты, надеясь на подспорье, в ответ не получил желанной сослезы. Но в сотню раз страшней, когда испив от горя, в чужую исповедь ты смотришь на часы. И если нет того, о чем мечтал вначале, и высота пути на уровне травы, люби все то, что есть - и страхи и печали, и труд обычный свой, и вздохи, и увы. И меры счастью нет, и смысла в обладаньи - все сквозь тебя, как Космос протечет. И оправданье жизни - только в состраданьи в желаньи размышлять - другое все не в счет. |
![]() |
#175 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 07.12.2008
Благодарности: 10
Поблагодарили 44
раз(а) в 42 сообщениях
Записей в дневнике: 3
![]()
Bluesangel, милая,как задели эти строки...
Вчера прочитала наспех,а днем размышления нагрянули, вернулась назад к ним..и правы,как правы эти строки! Все до наоборот было...От одиночества бежала к людям.Боль была, терзала до навыворот души... Цитата:
В теме "ваше творчество "размещу еще одно стихо А.Дольского,как раз в тему разговоров последних там))... сочиняются строки,но экспромт сейчас неуместен... Последний раз редактировалось Мэри_; 06.02.2009 в 21:26.. |
|
![]() |
#176 |
Юрист
![]() Регистрация: 09.07.2009
Благодарности: 402
Поблагодарили 400
раз(а) в 368 сообщениях
![]()
Все началось осенью прошлого года, а мне уже скоро 52.
Мелькала в сумерках свеча, Играли тени на обоях. Я понял, нас лишь только двое, Коснувшись твоего плеча. А за окном блестит закат, Ты спишь, свернувшись как ребенок, Устав от памперсов, пеленок, Точа молочный аромат. Сынишка маленький и дочь, Подаренные мне тобою. Сопят, накрывшись с головою, На них любуюсь в эту ночь. Ты, как и прежде горяча, И не представлю я иное, Я понял, нас лишь только двое, Коснувшись твоего плеча. |
![]() |
#177 |
Юрист
Поблагодарили 400
раз(а) в 368 сообщениях
![]()
Еще
Меня съедает снова грусть, Как только лето наступает. И каждый день все отдаляет, Места родные, ну и пусть. Я все дела смахну рукой, Казалось, важные такие, И вербы милые, родные Увижу снова за рекой. |
![]() |
#178 |
Юрист
Поблагодарили 400
раз(а) в 368 сообщениях
![]()
Еще
Писать бы рад, но муза не летит, Я вечером уставший как пчела. Мне организм писать претит, И дома тоже - вечные дела... Сидеть на стуле и глядеть в экран? Глаза слезятся, и очки мешают. Я тупо вглядываюсь в буквы как баран, А мысли, мысли на диван толкают. |
![]() |
#179 |
Юрист
Поблагодарили 400
раз(а) в 368 сообщениях
![]()
Что-то вроде сатиры
На свете ничего глупее нет, И может кто на это возражает. Чем верить в тысячи примет. Примет на свете тьма, и это поражает. Один кричит: «Звезда глядите-ка, упала» Расстроен он всерьез, его лицо грустит. «Еще одна душа, наверно в ад попала» Меня же этот факт, лишь только рассмешит. Под сдвоенным столбом, прошел случайно кто-то. «Капкан» такой не видел в полной темноте. Теперь он точно завтра не выйдет на работу, И будут у него дела «на высоте». Кому-то чёрный кот дорогу перебёг, Судьба вела кота через дорогу видно… Закрыл глаза дурак, опасность пренебрёг, Споткнулся о бордюр, синяк – теперь обидно. Тринадцатым числом, вдруг пятнице попало, Всем людям на земле сей факт не по нутру. На биржах паникуют – цена на нефть упала, Покой придет на землю в субботу поутру. Примеров приводить тут очень много можно, Приметы дураку – неписанный закон. Что-либо доказать глупцу ведь очень сложно, А верить или нет, решает только он. |
![]() |
#180 |
Юрист
![]() Регистрация: 15.04.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 553
Поблагодарили 1,090
раз(а) в 1,037 сообщениях
![]()
А мне эти очень понравились:
ИИСУС - МЛАДЕНЕЦ Собрала пречистая Журавлей с синицами В храме. "Пойте, веселитеся И за всех молитеся С нами!" Молятся с поклонами, За судьбу греховную, За нашу; А маленький боженька, Подобравши ноженьки, Ест кашу. Подошла синица, Бедовая птица, Попросила: "Я тебе, боженька, Притомив ноженьки, Молилась". Журавль и скажи враз: "Тебе и кормить нас, Коль создал". А боженька наш Поделил им кашу И отдал. В золоченой хате Смотрит божья мати В небо. А сыночек маленький Просит на завалинке Хлеба. Позвала пречистая Журавлей с синицами, Сказала: "Приносите, птицы, Хлеба и пшеницы Немало". Замешкались птицы, Журавли, синицы, Дождь прочат. А боженька в хате Все теребит мати, Есть хочет. Вышла богородица В поле, за околицу, Кличет. Только ветер по полю, Словно кони, топает, Свищет. Боженька, маленький, Плакал на завалинке От горя. Плакал, обливаясь... Прилетал тут аист Белоперый. Взял он осторожненько Красным клювом боженьку, Умчался. И господь на елочке, В аистовом гнездышке, Качался. Ворочалась к хате Пречистая мати, Сына нету. Собрала котомку И пошла сторонкой По свету. Шла, несла немало, Наконец сыскала В лесочке: На спине катается У белого аиста Сыночек. Позвала пречистая Журавлей с синицами, Сказала: "На вечное время Собирайте семя Немало. А белому аисту, Что с богом катается Меж веток, Носить на завалинки Синеглазых маленьких Деток". С. Есенин 1916 Последний раз редактировалось LEXc; 13.07.2009 в 17:14.. Причина: уточнение |
|
|
«Закония» в соц. сетях