Ответить

Опции темы
Старый 11.02.2013, 22:20   #181
grott
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Да, видео намного лучше и полезнее для вас же. Помните вы имеете на это полное право. Так же как и знакомиться со всеми материалами дела. Вам обязаны их предоставить. Запретить вам снимать они не могут. Когда мне первый раз в гаи показывали материалы дела, там столько нелепостей было со стороны гаи, которые со временем почему то сами собой исправились. А не должны были. Таким образом не взяв с собой сразу камеру, я потерял целый ряд аргументов в свою пользу. Потом было уже поздно.

Да и ни в коем случае не тыкайте гаишника если он что то неправильно написал или не написал в материалах. Может не разъяснил вам ваши права. Хорошо подумайте будет ли это в вашу пользу. Позже это все будут ваши козыри. Так и пишите не разъяснил, не принял, не рассмотрел итд итп.

В частности если ваше ходатайство не примет, напишите об этом в протоколе. Что приносили, а он не принял.

А вот по существу вопроса ничего не говорите, не пишите и не поясняйте. ВООБЩЕ НИЧЕГО. Полный молчёк. Говорите что на суде все расскажете, а сейчас без защитника не будете. В протоколе можно ограничиться фразой типа "нуждаюсь в юридической помощи".

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.02.2013, 22:26   #182
grott
Пользователь

Благодарности: 0

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Василеостровец Посмотреть сообщение
Ответ: написать ходатайство о переносе составления протокола, поскольку Вам нужен защитник, а за один день Вы не нашли. На этом же основании откажитесь от дачи объяснений до общения с защитником. Пишите весь разговор на диктофон. "Я боюсь что-нибудь забыть, память плохая и пр...". В начале записи : "Сегодня, 12 февраля 2013 года, в ... часов... минут в знании ГИБДД на ... в кабинете... разговор с инспектором...". Если проигнорируют и составят протокол, должны будут предложить написать в нём объяснения. Пишите: "Перед составлением протокола заявлял ходатайство о защитнике, без него давать объяснений не буду". Устно также ничего не поясняйте. Помните, что всё, сказанное Вами, - может быть использовано против Вас, - а значит именно так и будет использовано ! От подписи и получения копии не отказывайтесь. Проследите, чтобы копия была читаемой. Если будет "слепая" - сразу жалуйтесь начальнику. Разумеется - письменно.
Как протокол, что уже и сразу? А как же расследование? ))

У меня было в 2 захода. Сначала мы авто показали, сделали протокол осмотра нашего авто. Потом полицейский СОВРАЛ и пригласил на совместный осмотр 2-х ТС для сравнения повреждений. На самом деле просто получил с нас роспись, а 2-го потерпевшего и не думал вызывать. Пришли мы, как думали и как было сказано, на сравнение повреждений, а оказалось на изъятие прав и передачу материалов дела в суд. Это все в один заход возможно. В вашем случае могут за раз и протокол составить, и постановление вынести и принудительно в суд отвести для передачи дела, там с вас возьмут под роспись уведомление о дате рассмотрения вашего дела в суде.

Так что не верьте им никогда. Все общение пишите с начала и до конца на видео.

Последний раз редактировалось Антон Всеволодович; 12.02.2013 в 16:04.. Причина: жаргон

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.02.2013, 12:08   #183
list1403
Пользователь

Благодарности: 2

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Здраствуйте. Сегодня ходил в гаи. Показали мне фото моего бампера, фотку сделал потерпевший.
Растроился, в отказ идти было бесполезно.Гаишник с моих слов написал объяснительную. К стати дтп было 3 декабря 12 года.
Я спросил прочитать протокол, гаишник сказал что нет ни какого протокола, я настаивать не стал, списали номер моей страховки.
Дальше вообще ни чего ни понятно, я уже приготовил права, думаю сейчас заберут, а про их даже не спросили, короче права у меня на руках.
Начальник гаи проходя мимо сказал (надо бы лишить тебя что бы больше так неделал) это его слова дословно. Дальше подписал объяснительную
( с моих слов записано верно и мною прочитано) и всё. Говорят можешь идти и больше так неделай. Я спрашивать ни чего нестал, вышел из гаи и вообще ничего непонимаю, права наместе. Распрашивать их не стал, короче нестал их нервировать. Вопрос: Что это было?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.02.2013, 16:11   #184
Антон Всеволодович
Супермодератор

Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661 раз(а) в 3,413 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от list1403 Посмотреть сообщение
Что это было?
Срок административного расследования прошёл, поэтому протокол и не составили.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.02.2013, 17:18   #185
vldimilion
Пользователь

Благодарности: 6
Поблагодарили 14 раз(а) в 14 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Антон Всеволодович Посмотреть сообщение
Сообщение от list1403
Что это было?
Срок административного расследования прошёл, поэтому протокол и не составили.
Да, но вот потерпевший теперь в частном порядке, скорей всего будет привлекать к возмещению затрат на ремонт если такой был. Но помните если Т. подает иск, то вы заявляете ходатайство о привлечении страховой (вашей) в качестве соответчика!

Последний раз редактировалось Антон Всеволодович; 12.02.2013 в 19:20.. Причина: криминальный жаргон

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.02.2013, 19:22   #186
Антон Всеволодович
Супермодератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от vldimilion Посмотреть сообщение
Да, но вот потерпевший теперь в частном порядке, скорей всего будет привлекать к возмещению затрат
Всё так, только не забывайте о том, что именно в этой теме обсуждается.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.02.2013, 15:37   #187
Ксюня 123
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

У меня такой вопрос, было ДТП, виновник скрылся, мы его нашли - передали ГАИ, он был пьян, но экспертизу никто не проводил, гаишникам проплатил. Мировой судья по ч. 2 ст. 12.27 назначил наказание в виде административного ареста на 4 суток. Но это так, одно название на бумаге - по факту его никто не отбывал. Как привлечь виновника к полной ответственности? Почему назначено наказание 4 суток, а не 15 или не лишили на 1.5 года прав?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.02.2013, 15:59   #188
Антон Всеволодович
Супермодератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Ксюня 123 Посмотреть сообщение
по факту его никто не отбывал
Есть тому доказательства?

Цитата:
Почему назначено наказание 4 суток, а не 15
Потому что санкция такова:
Цитата:
2. Оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся, -
влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет или административный арест на срок до пятнадцати суток.

http://www.consultant.ru/popular/koap/13_13.html#p3911
© КонсультантПлюс, 1992-2013
Цитата:
не лишили на 1.5 года прав?
Суд вправе выбрать вид наказания, а не обязан. Однако суд обязан мотивировать своё решение.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.02.2013, 16:23   #189
Ксюня 123
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Антон Всеволодович. спасибо за ответ. Знакомые его видели в городе 24 января, а постановление мирового судьи от 22 января. Да и виновник сам впринципе не скрывал, что у него все проплачено. Вы также сказали, что суд обязан мотивировать свое решение - каким образом? Как сейчас узнать, почему было принято именно такое наказание - почему не 7, 10 или вообще не 1 сутки?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.02.2013, 08:27   #190
vldimilion
Пользователь

Благодарности: 6
Поблагодарили 14 раз(а) в 14 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Суд смотрит на смягчающие и на отягчающие, исходя из этого назначает наказание. арест вообще назначается если есть отягчающие, те допустим знал и понимал чем ему уход будет грозить и тд. И еще арест, это наказание считается более суровым по отношению к лишению прав! А ваше недовольство мне непонятно! А давайте его на полтора года посадим

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ