![]() |
#181 |
Пользователь
![]() Регистрация: 09.02.2013
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Да, видео намного лучше и полезнее для вас же. Помните вы имеете на это полное право. Так же как и знакомиться со всеми материалами дела. Вам обязаны их предоставить. Запретить вам снимать они не могут. Когда мне первый раз в гаи показывали материалы дела, там столько нелепостей было со стороны гаи, которые со временем почему то сами собой исправились. А не должны были. Таким образом не взяв с собой сразу камеру, я потерял целый ряд аргументов в свою пользу. Потом было уже поздно.
Да и ни в коем случае не тыкайте гаишника если он что то неправильно написал или не написал в материалах. Может не разъяснил вам ваши права. Хорошо подумайте будет ли это в вашу пользу. Позже это все будут ваши козыри. Так и пишите не разъяснил, не принял, не рассмотрел итд итп. В частности если ваше ходатайство не примет, напишите об этом в протоколе. Что приносили, а он не принял. А вот по существу вопроса ничего не говорите, не пишите и не поясняйте. ВООБЩЕ НИЧЕГО. Полный молчёк. Говорите что на суде все расскажете, а сейчас без защитника не будете. В протоколе можно ограничиться фразой типа "нуждаюсь в юридической помощи". |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#182 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 09.02.2013
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
![]() У меня было в 2 захода. Сначала мы авто показали, сделали протокол осмотра нашего авто. Потом полицейский СОВРАЛ и пригласил на совместный осмотр 2-х ТС для сравнения повреждений. На самом деле просто получил с нас роспись, а 2-го потерпевшего и не думал вызывать. Пришли мы, как думали и как было сказано, на сравнение повреждений, а оказалось на изъятие прав и передачу материалов дела в суд. Это все в один заход возможно. В вашем случае могут за раз и протокол составить, и постановление вынести и принудительно в суд отвести для передачи дела, там с вас возьмут под роспись уведомление о дате рассмотрения вашего дела в суде. Так что не верьте им никогда. Все общение пишите с начала и до конца на видео. Последний раз редактировалось Антон Всеволодович; 12.02.2013 в 16:04.. Причина: жаргон |
|
![]() |
#183 |
Пользователь
![]() Регистрация: 07.02.2013
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Здраствуйте. Сегодня ходил в гаи. Показали мне фото моего бампера, фотку сделал потерпевший.
Растроился, в отказ идти было бесполезно.Гаишник с моих слов написал объяснительную. К стати дтп было 3 декабря 12 года. Я спросил прочитать протокол, гаишник сказал что нет ни какого протокола, я настаивать не стал, списали номер моей страховки. Дальше вообще ни чего ни понятно, я уже приготовил права, думаю сейчас заберут, а про их даже не спросили, короче права у меня на руках. Начальник гаи проходя мимо сказал (надо бы лишить тебя что бы больше так неделал) это его слова дословно. Дальше подписал объяснительную ( с моих слов записано верно и мною прочитано) и всё. Говорят можешь идти и больше так неделай. Я спрашивать ни чего нестал, вышел из гаи и вообще ничего непонимаю, права наместе. Распрашивать их не стал, короче нестал их нервировать. Вопрос: Что это было? |
![]() |
#184 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661
раз(а) в 3,413 сообщениях
![]()
Срок административного расследования прошёл, поэтому протокол и не составили.
|
![]() |
#185 |
Пользователь
![]() Регистрация: 02.01.2013
Благодарности: 6
Поблагодарили 14
раз(а) в 14 сообщениях
![]()
Да, но вот потерпевший теперь в частном порядке, скорей всего будет привлекать к возмещению затрат на ремонт если такой был. Но помните если Т. подает иск, то вы заявляете ходатайство о привлечении страховой (вашей) в качестве соответчика!
Последний раз редактировалось Антон Всеволодович; 12.02.2013 в 19:20.. Причина: криминальный жаргон |
![]() |
#186 | |
Супермодератор
Поблагодарили 3,661
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
#187 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
У меня такой вопрос, было ДТП, виновник скрылся, мы его нашли - передали ГАИ, он был пьян, но экспертизу никто не проводил, гаишникам проплатил. Мировой судья по ч. 2 ст. 12.27 назначил наказание в виде административного ареста на 4 суток. Но это так, одно название на бумаге - по факту его никто не отбывал. Как привлечь виновника к полной ответственности? Почему назначено наказание 4 суток, а не 15 или не лишили на 1.5 года прав?
|
![]() |
#188 | |
Супермодератор
Поблагодарили 3,661
![]()
Есть тому доказательства?
Потому что санкция такова: Цитата:
|
|
![]() |
#189 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Антон Всеволодович. спасибо за ответ. Знакомые его видели в городе 24 января, а постановление мирового судьи от 22 января. Да и виновник сам впринципе не скрывал, что у него все проплачено. Вы также сказали, что суд обязан мотивировать свое решение - каким образом? Как сейчас узнать, почему было принято именно такое наказание - почему не 7, 10 или вообще не 1 сутки?
|
![]() |
#190 |
Пользователь
![]() Регистрация: 02.01.2013
Благодарности: 6
Поблагодарили 14
раз(а) в 14 сообщениях
![]()
Суд смотрит на смягчающие и на отягчающие, исходя из этого назначает наказание. арест вообще назначается если есть отягчающие, те допустим знал и понимал чем ему уход будет грозить и тд. И еще арест, это наказание считается более суровым по отношению к лишению прав! А ваше недовольство мне непонятно! А давайте его на полтора года посадим
![]() |
|
|
«Закония» в соц. сетях