![]() |
#181 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте.
Прошел год после получения первичного патента и сейчас снова хотим получить патент. Считается ли это повторной подачей и надо ли подавать ФНС "сведения о видах трудовой деятельности у физических лиц, осуществлявшейся таким иностранным гражданином, представляемые по форме, утверждаемой федеральным органом исполнительной власти в сфере миграции." Форму нашли, но есть ли где-то примеры как его правильно заполнить или инструкция? ИГ не работал. Если ИГ обязательно должен был работать, то поздно уже составлять какой-то договор? Физическое лицо, которое наняло, уже должно было что-то подать в налоговую за прошлый год? Спасибо. Не могу найти информации на эту тему.. Обычно все как-то спрашивают про первичное получение... И еще оформлять патент нужно исключительно в том УФМС в районе которого МУ, либо же в любом отделении УФМС? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#182 |
Пользователь
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Добрый день! Сегодня до меня дошла информация, что для получения РНР в Москве безвизовому ИГ (украина) все равно нужна квота, это действительно так?? И что в этом году можно получить РНР только высококвалифицированному спец-ту?
В законе говорится что безвизовые устраиваются так же как гр РФ, только с разрешением на работу и последующими уведомлениями от работодателя. У меня есть фирма, хочу устроить туда мужа водителем, неужели не невозможно?? Москва снова что-то свое придумала? |
![]() |
#183 | |||
Пользователь
![]() Регистрация: 27.08.2013
Благодарности: 11
Поблагодарили 214
раз(а) в 208 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
Пункт 4.5 ст.13: Цитата:
Как вы поняли, это возможно. Сначала ИГ получает РнР, а потом трудоустраивается у Вас. Как вариант, Вы по доверенности от его имени подаете документы на получение РнР. Если бы ИГ был "визовый", то еще и Вы, как работодатель, получали бы разрешение на привлечение ИРС. |
|||
![]() |
#184 |
Пользователь
![]() Регистрация: 28.01.2014
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Здравствуйте!Подскажите,пожалуйста,надо ли становиться на миграционный учет гражданину Украины,если он планирует получить патент для осуществления трудовой деятельности у физического лица?Спасибо.
|
![]() |
#185 |
Пользователь
![]() Регистрация: 02.01.2014
Благодарности: 30
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Доброго дня. Возник вопрос . Подали документы на патент ( москва) - оплата квитанции 6 февраля , в связи с большими очередями и плюс фмс москвы не работает еще теперь и в среду , патент по москве делается не 10 рабочих дней- а 15 сейчас, до сих пор нам не назначен день для дактолоскопии и выдачи самого патента на руки ... так вот сам вопрос- мне получается по квитанции надо оплатить сл. месяц до 6 марта - я могу это сделать - потому что патента самого еще нет на руках?! Или эти деньги уйдут в никуда? В фмс говорят что только с 10 марта у них все наладиться- сейчас то база зависает , то поток большой ( звоним им с 18 февраля - и все время говорят перезвоните то в понедельник , то в четверг) сейчас мол только 1 числа февраля выдаем! Как быть - проплачивать дальше по этой квитанции?
![]() |
![]() |
#186 |
Пользователь
![]() Регистрация: 05.01.2014
Поблагодарили 14
раз(а) в 4 сообщениях
![]()
Продублирую здесь. Ситуация следующая. Через фирму посредника делаю патент. Подали документы около 2х недель назад, патент еще не готов,но квитанцию оплатили. 3 марта у меня истекает временная регистрация. Вопрос в следующем, нужно ли мне пересекать границу или мое нахождение на территории РФ будет законно?
|
![]() |
#187 |
Пользователь
![]() Регистрация: 25.12.2013
Благодарности: 5
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
![]()
добрый день.
Являюсь гражданином Украины, пребываю в РФ (г. Москва) с 8 января 2014 года. Наконец нашёл работодателя который готов трудоустроить меня официально, но не хочет связываться с ФМС под предлогом - мы тебе дадим все документы, оформим на тебя доверенность, подавай сам на себя, тебе это больше надо. В связи с этим хочу уточнить окончательный список документов (нигде не могу найти полного списка), которые мне нужно предоставить в УФМС по г. Москва на Корнейчука для получения разрешения на работу. Насколько мне известно это: - Квитанция про оплату госпошлины 2000 рублей (прошу уточнить реквизиты); - Двусторонняя анкета сетка с фотографией - 1 шт.; - Ксерокопия миграционной карты, в которой должна быть подчёркнута цель прибытия "работа" - 1 шт; - Ксерокопия регистрации (1шт); - Ксерокопия загранпаспорта (перевод нужен?) - 1 шт; - Ксерокопия диплома и приложения к нему (перевод нужен?) - 1 шт; - Трудовой договор от организации - 1 шт; - Заявление от организации - 3 шт; - Доверенность на меня от организации на подачу документов - 1 шт; - Копия ИНН организаци - 1 шт; - Копия ОГРН организации - 1 шт; - Копия паспорта директора организации - 1 шт. Правильно? Заранее спасибо за ответы. |
![]() |
#188 |
Пользователь
![]() Регистрация: 10.12.2013
Благодарности: 8
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Здравствуйте, я стою на миграционном учете до 18 апреля, по этому же адресу формирую платежку на патент. Патент оплачиваю до 6 числа каждого месяца. Заплатив авансом за апрель, 10 апреля планирую выехать на выходные на Украину. По приезду мне вновь нужно встать на миграционный учет. Отсюда вопрос: будет ли считаться оплаченным апрель по моему приезду, я ведь буду делать новый МУ и возможно по другому адресу. Или мне достаточно по приезду встать на МУ и уже с следующего месяца формировать платежку по новому адресу?
|
![]() |
#189 |
Пользователь
![]() Регистрация: 21.01.2014
Поблагодарили 25
раз(а) в 24 сообщениях
![]()
BAHOAlekseevich , на прошлой неделе подавала документы на РНР, сфоткала список документов у них. Хотела прикрепить - не получается... Ладно, смотрите, если у вас должность квотная - без работодателя никуда, там достаточно сложная процедура, нужно какое-то письмо брать на бирже труда.... Вобщем, если вы квотник - только через работодателя. Если без квотник - все что вы перечислили, перевод диплома нужен нотариально заверенный, перевод загранки - не знаю, внутренний паспорт я не переводила. Плюс к перечисленному они требуют заполненные формы ИР и ИГ (Приложение №18 к приказу ФНС, без штампов и подписей). Их берете на сайте налоговой или в консультанте плюс (я в консультанте брала). Квитанцию о госпошлине возьмите с сайта ФМС, там она обновленная уже. Еще Вам нужна медсправка. Список учреждений где можно ее получить есть на сайте ФМС. Если будут еще вопросы - постараюсь ответить. Четыре дня стояла на прошлой неделе)
|
![]() |
#190 |
Пользователь
![]() Регистрация: 21.01.2014
Поблагодарили 25
раз(а) в 24 сообщениях
![]()
Да, еще. Для внеквотников новые правила. Прежде чем подать документы в окошечко (в третьем подъезде), нужно подписать их у начальства это 1й подъезд 13 кабинет.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях