![]() |
#181 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте.Хотелось бы знать,я студент и оканчиваю ВУЗ РФ,есть ли какие-нибудь условия для упрощенного получения вида на жительство студенту,окончившему ВУЗ РФ.Так же интересует вопрос последующего трудоустройства.Будут ли трудности при трудоустройстве,связанные с гражданством или я могу устроиться на работу на равных правах с гражданами РФ?Сейчас работаю не официально,но хотелось бы работать по специальности в РФ.Спасибо.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#182 |
Пользователь
![]() Регистрация: 15.02.2012
Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713
раз(а) в 2,561 сообщениях
![]()
Chovas, к сожалению, нынешние миграционные законы позволяют только получить гражданство РФ по российскому диплому за 6 месяцев (при подаче документов через консульство РФ за границей в стране Вашего постоянного проживания или гражданства), а получить ВНЖ или даже РВП вне квоты образование в РФ никак не помогает.
Я сам имею два высших образования в РФ, гражданство менять пока не хочу, поэтому оформлял сначала РВП по квоте, а потом и ВНЖ (скоро его получу). Заодно потренировался жалобы подавать и в суд обращаться. Есть ещё возможностью получить вид на жительство высококвалифицированного специалиста (ВНЖ ВКС), но этот документ хуже обычного ВНЖ по моему мнению. Можете найти работу, где Вам оформят разрешение на работу (хорошие работодатели этим занимаются и я так работал в своё время). Можете подать на РВП (если есть основания (образование в РФ не является таковым), то вне квоты, иначе по квоте, в Москве, например, по квоте вполне реально получить РВП). А потом уже ВНЖ сможете оформить. А вообще планируется создать миграционный кодекс и существенно поменять миграционные правила, в частности предлагается упрощённо оформлять ВНЖ тем, кто окончил вуз в России, знает русский язык и имеет гарантии трудоустройства. Но когда это будет, неизвестно, я не стал ждать, а пошёл имеющимся на данный момент путём. А если хотите поменять гражданство, тогда Вам меньше года понадобится на оформление всех документов (гражданства РФ, загранпаспорта гражданина РФ, внутреннего паспорта гражданина РФ, регистрации и трудоустройства). Но обратите внимание, что граждан РФ, постоянно проживающих в РФ, с 18 до 27 лет призывают на службу в армию (учёба в аспирантуре спасёт Вас от армии). |
![]() |
#183 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Вопрос:что бы не потерять ВНЖ после 6 мес отсутствия в РФ,достаточно-ли пересечь границу РФ и сразу вернуться в Украину?
|
![]() |
#184 |
Пользователь
Поблагодарили 2,713
![]()
Однозначный ответ на этот вопрос дать трудно исходя из формулировки в законе. Я считаю, что достаточно, но скорее всего у Вас могут попытаться аннулировать ВНЖ и Вам придётся отстоять его в судебном порядке. Пока ещё таких дел не было, все с нетерпением ждём, чтобы кто-то это проверил и рассказал свой пример из практики.
|
![]() |
#185 |
Пользователь
![]() Регистрация: 02.07.2009
![]()
А если иностранный гражданин с видом на жительство покупает автомобиль и ставит его на учет по месту регистрации в Москве, то транспортный налог он должен платить?
|
![]() |
#186 |
Пользователь
Поблагодарили 2,713
![]()
slavas, конечно, транспортный налог платят собственники транспортных средств.
|
![]() |
#187 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Здравствуйте.
Такой вопрос: В октябре получил ВНЖ. Насколько я знаю, каждый год нужно будет ходить в местный ФМС и подтверждать свои доходы. Но проблема в том, что с октября я нигде не работаю и соответственно подтверждать нечего. Если я сейчас устроюсь на работу и при подтверждении доходов укажу, что доходы поступали только с января месяца, ко мне могут придраться? Буду очень благодарен, если распишите, как лучше поступить в такой ситуации. Спасибо ![]() |
![]() |
#188 |
Пользователь
Поблагодарили 2,713
![]()
Если Вы за отчётный год получите не менее 12 прожиточных минимумов в качестве доходов, то никаких проблем не будет. А если доходов не хватит, всегда есть вариант иметь личные сбережения или находиться на иждивении.
|
![]() |
#189 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Кто знает практику? |
|
![]() |
#190 |
Пользователь
Поблагодарили 2,713
![]()
agentstan, пенсионеры не являются нетрудоспособными. Бывает социальная нетрудоспособность (по возрасту для мужчин от 65 лет и для женщин от 60 лет). И бывает нетрудоспособность по инвалидности (по-моему 1 и 2 группы). Возраст достаточно и паспортом подтвердить, а инвалидность отдельной справкой.
Кроме того закон имеет приоритет по сравнению с регламентом. Так что несмотря на наличие в регламенте пенсионного удостоверения, человек от этого не становится нетрудоспособным. Да и на пенсию в разных странах в разном возрасте выходят, а ещё бывает досрочная пенсия. Если человек с 18 лет пошёл служить в МВД, он уже в 30 с чем-то лет может на пенсию выйти. |
|
|
«Закония» в соц. сетях