12.02.2009, 22:24 | #11 |
Экс-модератор
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 48
Поблагодарили 1,079
раз(а) в 999 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
Да, хозяин, как правило барин..По какой-то причине не хочет Вас брать с ВНЖ, возможно и не знает, что право на труд у Вас такое же, как и у россиян, думает, что будут какие-то сложности. А отказать в приеме Вам могут и по другой причине.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
24.02.2009, 18:41 | #12 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Здравствуйте !
Я гражданин Украины. У меня есть вид на жительство в РФ выданный на 5 лет и постоянная регистрация по нему. Живу в Москве. РНР насколько я понимаю мне брать не нужно. 1. А компания которая меня берет на работу должна иметь разрешение на привлечение иностранных граждан Украины или нет ? 2. Если да то насколько это сложно и дорого обходится компании ? И, пожалуйста, укажите номера законов и пункты в котором об этом всем написано. Большое спасибо. |
24.02.2009, 19:12 | #13 | |
Юрист
Экс-модератор Регистрация: 29.01.2008
Благодарности: 81
Поблагодарили 574
раз(а) в 548 сообщениях
Цитата:
ФЗ-115 "О правовом положении иностранных граждан в РФ". Статья 13, п.4: "4. Работодатель и заказчик работ (услуг) имеют право привлекать и использовать иностранных работников только при наличии разрешения на привлечение и использование иностранных работников. Иностранный гражданин имеет право осуществлять трудовую деятельность только при наличии разрешения на работу. Указанный порядок не распространяется на иностранных граждан: 1) постоянно проживающих в Российской Федерации;". Постоянно проживающий - имеющий вид на жительство. |
|
25.03.2011, 14:00 | #14 |
Пользователь
Благодарности: 6
Добрый день!
подскажите пожалуйста, я правильно понимаю, что имея ВНЖ, можно работать не только по месту регистрации, но и в любом регионе России (ну, кроме стратегически важных)? И ещё (не в тему топика, но чтоб не плодить темы) - если я получил ВНЖ и зарегистрирован, например, в МО, а живу (снимаю квартиру) в Москве - мне нужно кого-то уведомлять дополнительно регистрироваться по новому месту проживания и т.п. ? Спасибо! |
14.04.2011, 11:40 | #15 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
у меня такой вопрос! ИГ работал по РНР(есть РВП),возможно получит ВНЖ в июле,как быть с работой? договор до февраля 2012 г.
|
15.04.2011, 12:27 | #16 |
Пользователь
Благодарности: 5
Поблагодарили 159
раз(а) в 148 сообщениях
dindin777, по-моему, удобнее было бы, когда получит ВнЖ, пусть увольняется по собственному желанию. Затем - уведомить УФМС о расторжении трудового договора, и принимайте работника снова, как россиянина, уже по бессрочному ТД.
|
15.04.2011, 13:46 | #17 |
Пользователь
Благодарности: 5
Поблагодарили 93
раз(а) в 89 сообщениях
Joulia, Вы правильно говорите, именно так сказали моему кадровику, когда она задала такой же вопрос в ФМС.
|
18.04.2011, 10:32 | #18 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Спасибо большое! а кроме УФМС нужно ещё кого нибудь уведомить? например ФНС и ЦЗ ?
|
15.05.2011, 20:35 | #19 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Кэт, здравствуйте! помогите советом. Проблема такая . Имею внж в оребурге с рег. на 5 лет там же , друзья предложили работу в москве только с офиц. трудоустройством. Насколько я знаю я могу жить где захочу но "работать" такого закона я не нашел
, да при рвп есть закон что он должен работать(рнр) и жить в регионе где ему разрешили. А про внж нечего не нашол.только(Вид на жительство - это статус для иностранного гражданина или лица без гражданства, который дает право на постоянное проживание в Российской Федерации в течении пяти лет, беспрепятственно выезжать и въезжать на её территорию. Выдается он в виде отдельного документа и является удостоверением личности иностранного гражданина или лица без гражданства. Получить вид на жительство можно сроком на пять лет, по окончанию действия его можно продлить неограниченное количество раз). С этим вопросом отправился к нач.ФМС моего района. На что она мне ответила вы можете работать только в том регионе где его вам выдали т.е. оренбург но без (рнр). Я так понял что надо делать перерегист. на москву что ли? а если негде и некуда? могу ли я по временной работать? и насколько я могу ее сделать на 3 или на 6 мес. планирую работать 1,5 года . Спасибо за уделенное время |
01.06.2011, 12:05 | #20 | |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 16
Поблагодарили 154
раз(а) в 140 сообщениях
Цитата:
А вот как быть с соседними регионами? Например, правильно ли я понимаю, что в случае если ИГ с ВНЖ зарегистрирован по месту жительства и фактически проживает (ночует) в квартире в Домодедово (ближнее подомосковье Московской Области) и работает по трудовому договору 5 дней в неделю на юрлицо, зарегистированное в Москве (юр.адрес и рабочее место в Бутово), т.е. ездит каждый день на общественном транспорте 5 дней в неделю, а субботу и воскресенье проводит дома в Домодедово, то такой ИГ: 1. Никаких законов тем самым не нарушает; 2. Не обязан вставать на миграционный учет по месту пребывания в Москве, поскольку периодически находится в Москве пять дней в неделю, т.е. НЕ БОЛЕЕ СЕМИ ДНЕЙ НЕПРЕРЫВНО? 2. Постановке на учет по месту пребывания подлежат: 1) постоянно проживающий в Российской Федерации иностранный гражданин - по истечении семи рабочих дней со дня прибытия в место пребывания, Пожалуйста, подскажите, есть ли хоть какие-нибудь основания у чиновников, жаждущих испортить жизнь такому ИГ, докопаться до него и подвести под статью о нарушении миграционного законодательства, например, потребовать какие-нибудь письменные доказательства, что ИГ не живет больше семи дней в Москве (не ночует там и тп.) в виде билетов туда-обратно на электричке и тп.? Есть ли здесь хоть какие-нибудь основания для беспокойства? |
|
Метки |
работодатель, рнр, трудовой договор |
|
|
«Закония» в соц. сетях