17.08.2009, 09:48 | #11 |
Пользователь
Адрес: Россия / Челябинская обл. / Озерск(Челябинская обл.)
Благодарности: 0
Поблагодарили 16
раз(а) в 16 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
начали мы актичвно тестить всё подрят под убунтой, 8,10 для юзеров и 9,04 как сервер... весело и страшно, просто страшно представить что будет творитья первые полгода-год.. в районах приется жить и выгонят из дома за непосещаемость...
эмуляторы, ну кое что (даже ПКСП) удалось запустить, только вот с выводом шаблонов на печать - хрен, но это поправимо когда она толком поддержит ОпОф, в плане остального ПО... ну консультант работает, есть версии, 1С - сложнее, но тое местами решаемо наверно, + ну конечно если ЦА обзаведется отделом программеров/заключит с кем то контракт и у всех будет типовое обновляемое ПО для всего (кадры-канцелярия-жалобы и пр.) то в целом не так жестко, если нет... накупил уже книг по Java, делать нечего... с другой стороны, ну пусть будет винда как ОСь, остальное всяко проще раздобыть/сделать, винда и ОпОф, в принципе решение |
В Минюст Цитата Спасибо |
17.08.2009, 10:06 | #12 | |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 95
Поблагодарили 1,814
раз(а) в 1,785 сообщениях
Цитата:
|
|
17.08.2009, 10:44 | #13 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 98
раз(а) в 98 сообщениях
Хорошо, что я уволился! Надоело быть подопытным хомячком. Программы в ФССП еще те....
|
20.08.2009, 23:20 | #14 | |
Гость
Цитата:
Хотя про Линукс ходят разные, весьма противоречивые мнения, работа на установленном и настроенном практически любом дистрибутиве , для обычного пользователя, не отличается от работы в среде Windows. Благодара практически полному набору всевозможных утилит и пакетов после установки нет необходимости до устанавливать что-либо еще. Полный офисный пакет, почтовые клиенты, несколько интернет браузеров, программы для записи CD и DVD, работа с изображениями, это далеко не все. Достаточно подробно об этом написано в Википедии Линукс. Действительно часть программ под Linux являются коммерческими, но только потому, что их правообладатель просто портировал(сделал совместимыми) их с Линуксом. Например: оригинальные драйвера под видеокарты выпущенные NVidia и ATI, различные бухгалтерские программы , такие как 1С и Infin, ну и естественно игры (хотя в уже предустановленном дистрибутиве Линух, практически любой сборки, их несколько сотен). В той-же Mandriva коммерческой является только PowerPack, которая включает в себя 1 год техподддержки, коммерческие пакеты, и проприетарных драйвера и кодеки. Причем стоимость такого самого полного дистрибутива составляет около 1300 рублей (включая ДВД и доставку). Для сравнения XP Home Edition , без офисного пакета и тех же кодаков, около 2400 руб.. А версии, такие,как Mandriva Linux One 2009 Spring и One абсолютно бесплатны. Mandriva 2009 spring( кстати - это скриншот с моего экрана ). Не пугайтесь, не так страшен черт... Когда-то , в далеких 90-х возникла необходимость поднять свой сервер. Я тогда работал в ИТЭФ. Я пригласил гуру Линукса - Алексея Железова. И для меня были просто удивительными те манипуляции в консоли, те бесконечные наборы команд и ключей, которые он набирал (причем думая о чем-то о своем). И когда часа через 3 , я набрал адрес этой машины( кстати это была 386 с 4 Mb ОЗУ и 120Mb Жестким диском) и увидел приглашение апачей, я был очень горд и счастлив, что у меня это появилось. Сейчас-же все совершенно иначе. Практически в любом дистрибутиве есть все необходимые для пользователя графические утилиты по настройке всего , что необходимо пользователю. Не пугайтесь, все гораздо проще, чем вам кажется. Скачайте практически любую сборку Линукса( не путайте с Линексом - это лекарство от запоров, хотя сходство весьма символическое) Mandriva, Ubuntu, Slackware, RehHat, ASPLinux и других дистрибутивов установите и попробуйте. Я надеюсь , что отрицательных эмоций вы не получите. Еще много интересной и полезной информации можно почерпнуть на сайте LinuxPortal.ru Если будут вопросы или замечания - пишите. |
|
20.08.2009, 23:26 | #15 |
Супермодератор
Платные консультации:
10000 р.
Благодарности: 152
Поблагодарили 762
раз(а) в 692 сообщениях
Вот, я же говорил - гуру Линукса!
20.08.2009, 23:48 | #16 | |
Гость
Цитата:
Утро: звонок ... привет, а что это у меня за ... стоит? Я пытаюсь объяснить , что кризис, необходимо экономить (по решению директора). И стараться учиться... Нет, ну а где же моя аська, а иконки на экране были в другом порядке, где Word, Outlook и т.д. Инерцию преодолеть до сих пор до конца не удалось. Если возникает что-то новое, секретарь пересаживается на компьютер с Windows и там работает так, как привыкла. (Там осталось несколько писюков с лицензионной Виндой). Вот такая история. |
|
21.08.2009, 00:00 | #17 |
Супермодератор
Платные консультации:
10000 р.
Поблагодарили 762
раз(а) в 692 сообщениях
Самый главный вопрос для меня - какие под Линуксом текстовые редакторы, совместимые с оконным офисом? Вот под Mac OS есть родной Pages. Читает мелкотравчатый ворд с легкостью, достойной уважения, а родные тексты так же легко экспортирует (сохраняет) в Word, читабельный на всех версиях майкрософтовского офиса. Но... платный, гад.
Переход на Линукс предполагает и бесплатный офис, причем обязательно совместимый с вордом как минимум. Опенофис есть под Линукс?
21.08.2009, 00:11 | #18 | |
Гость
Цитата:
|
|
21.08.2009, 00:14 | #19 |
Супермодератор
Платные консультации:
10000 р.
Поблагодарили 762
раз(а) в 692 сообщениях
Хм... Интересно попробывать. Но что лучше ставить - Aqua или X11?
21.08.2009, 00:41 | #20 |
Супермодератор
Платные консультации:
10000 р.
Поблагодарили 762
раз(а) в 692 сообщениях
Найдите 10 отличий:
|
«Закония» в соц. сетях