Результаты опроса: Считаете ли Вы, что в г. Москве часто нарушаются требования федеральных законов при регистрации граж

Добавить новый ответ 0 0%
Да 16 80.00%
Нет 4 20.00%
Голосовавшие: 20. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответить

Опции темы
Старый 22.09.2009, 16:57   #11
merquzio
Пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Наверное потому что официальные представители ФМС по России не уполномочены давать здесь свои комментарии

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.09.2009, 16:12   #12
Nagatino
Пользователь

Благодарности: 0

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Сегодня придя в паспортный стол ЮАО Нагатинский затон "столкнулся" с новыми правилами регистрации по месту пребывания:
"Согласно распоряжению правительства г.Москвы от 25.11.08 №2774-РП временная регистрация граждан осуществляется через Московский городской Центр Арендного жилья. (далее адрес и список необходимых документов)".
Паспортистка уверенно сказала, что без договора найма не примет заявление!
Присоединяюсь к вопросу автора темы: когда наведут порядок в ФМС по г.Москве ???

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.09.2009, 23:55   #13
dmugtasimov
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сегодня придя в паспортный стол ЮАО Нагатинский затон "столкнулся" с новыми правилами регистрации по месту пребывания:
"Согласно распоряжению правительства г.Москвы от 25.11.08 №2774-РП временная регистрация граждан осуществляется через Московский городской Центр Арендного жилья. (далее адрес и список необходимых документов)".
Паспортистка уверенно сказала, что без договора найма не примет заявление!
Присоединяюсь к вопросу автора темы: когда наведут порядок в ФМС по г.Москве ???
Пишите жалобу. "Рыба" здесь: http://www.nelegal.ru/forum/viewtopic.php?f=3&t=867

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.10.2009, 18:33   #14
Nagatino
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Интересно то, что в паспортном столе не приняли наши заявления о регистрации по месту пребывания из-за отсутствия нотариального заверения договора безвозмездного договора!!!
А начальник УФМС Нагатинского затона готов заверить его лично, НО требует присутствия всех сторон, что на мой взгляд незаконно. К сожалению, у меня выхода нет, дочке 1 месяц, надо прикрепится к больнице, буду заверять у него (завтра). Получу сначала регистрацию, а потом отправлю жалобу.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.10.2009, 21:12   #15
dmugtasimov
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
К сожалению, у меня выхода нет, дочке 1 месяц, надо прикрепится к больнице, буду заверять у него (завтра).
Отказывать в медицинской помощи (прикреплении) на основании отсутствия регистрации тоже не имеют права. Пишите жалобу на глав врача в Департамент здравоохранения г.Москвы или звоните по горячей линии. А лучше и то и другое.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.10.2009, 18:44   #16
Виталий*
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Писал в другой теме, но думаю лучше подходит к этой и там мне все равно никто не ответил...
Москва, отказались взять заявление на разрешение на работу у иностранца из страны с безвизовым режимом, на основании отсутствия проекта трудового договора.Вот сам закон, по которому не прием заявления НЕДОПУСТИМ! http://www.czngr.ru/node/31?page=0%2C0
Из текста закона """41. Иностранный гражданин, прибывший в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, подает заявление о выдаче ему разрешения на работу лично либо через организацию, осуществляющую в установленном порядке трудоустройство иностранных граждан, или через лицо, выступающее в соответствии с гражданским законодательством Российской Федерации в качестве представителя этого иностранного гражданина, в орган миграционной службы.
К указанному заявлению прилагаются:
а) документ, удостоверяющий личность иностранного гражданина и признаваемый Российской Федерацией в этом качестве;
б) миграционная карта;
в) документ об уплате государственной пошлины за выдачу иностранному гражданину разрешения на работу.
45. Отказ в приеме от иностранного гражданина, прибывшего в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, заявления о выдаче ему разрешения на работу не допускается, за исключением случаев непредставления этим иностранным гражданином документов, предусмотренных пунктом 41 настоящих Правил.
"""""
Вот еще по теме http://www.fmsmoscow.ru/trudmigration_text.php?nid=53&
http://www.fmsmoscow.ru/trudmigration_text.php?nid=54&
Я потребовал основания для отказа в письменном виде. Мне выдали бумагу в которой было написано, что преимущество при решении о выдаче разрешения на работу при нехватке квот у тех, кто указал своего работодателя! То есть там речь не о приеме заявлени, а о рассмотрении уже принятых заявлений! И вообще общие фразы. Я к начальнику - что за бред? Это не основание для отказа в приеме заявления на разрешение на работу, это вообще бумага не имеющая к теме отношения, бумага ни о чем!!! Он со мной согласился и сказал, что им такую бумагу в таких случаях и требовать проект разрешения приказала Ординка (управление ФМС по Москве), то есть упраляющая и одновременно проверяюще-контролирующая организация и туда я могу с этой же бумагой идти, что мне, конечно, ничего не даст!
Я понимаю, еслиб было какое-нибудь постановление Москвы, хоть и противоречащее федеральному закону, как в случае с требованием договора аренды для регистрации, но в данном случае вообще нет никакого нормативно - правового акта, они(включая начальника) вообще не могут сказать на основании чего они требуют этот Проект трудового договора, "так сказала ордынка" и все!!!!!!!!!!! А то, что они своими дейстиями закон нарушают, их это не волнует! Как бороться с нарушением законодательства на таком высоком уровне? К кому мне в данной ситуации обратиться? Саму бумагу могу выложить, если надо. Пожалуйста помогите!
Почему чиновники больше боятся ослушаться начальства, чем нарушить закон?!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.10.2009, 19:47   #17
dmugtasimov
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Пожалуйста помогите!
Пишите жалобу в ФМС России (то есть на федеральный уровень).

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.10.2009, 13:25   #18
dmugtasimov
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Наверное потому что официальные представители ФМС по России не уполномочены давать здесь свои комментарии
Что значит не уполномочены?! Почему тогда ссылка на официальном сайте ФМС России ведет на этот сайт: http://www.zakonia.ru/others/548?menu=478 ?!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.10.2009, 14:43   #19
leonidsopov
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Цитата:
К сожалению, у меня выхода нет, дочке 1 месяц, надо прикрепится к больнице, буду заверять у него (завтра).

Отказывать в медицинской помощи (прикреплении) на основании отсутствия регистрации тоже не имеют права. Пишите жалобу на глав врача в Департамент здравоохранения г.Москвы или звоните по горячей линии. А лучше и то и другое.
Ещё как могут, у меня целая пачка переписки с органами прокуратуры и управ здравом и кем то ещё..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.10.2009, 12:26   #20
merquzio
Пользователь

Благодарности: 3

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Что значит не уполномочены?! Почему тогда ссылка на официальном сайте ФМС России ведет на этот сайт: http://www.zakonia.ru/others/548?menu=478 ?!
А то и значит, что ссылка, указанная вами, ведет в электронные приемные, с помощью котоорых вы можете записаться на онлайн-прием к руководящим лицам ФМС и задать им непосредственно интересующий вас вопрос или несколько.

"Закония" осуществляет огранизацию(!) этих онлайн-приемов, как с ФМС, так и с другими министерствами и службами, в чем вы можете убедиться, посмотрев другие разделы сайта.

Здесь, на форуме, посетители могут задавать вопросы и обсуждать свои проблемы, но никто (ни посетители, ни должностные лица) не обязан в какие-то установленные сроки отвечать на эти вопросы.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ