Ответить

Опции темы
Старый 15.03.2010, 16:43   #11
Evg.
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

ситуация двусмысленна, встречаю по мнению судов - соответствующее строение, расположенное на земельном участке, предназначенном для строительства ИЖД признаётся законным при соответствии строительным и другим нормам. 93-фз упрощает процедуру регистрации, разве нет? разрешение на ввод в эксплуатацию не требуется, назначение здания и ЗУ аналогичны, в моём случае даже речи о самовольной постройке не стояло в определении суда.
кстати -почему зашла речь о самовольной постройке - откуда он возник?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.03.2010, 21:52   #12
Karusya
Юрист

Благодарности: 0
Поблагодарили 159 раз(а) в 146 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Evg. Посмотреть сообщение
-почему зашла речь о самовольной постройке - откуда он возник?
В силу ст.222 ГК РФ Ваша постройка - самострой и путем установления юрфакта Вы пытаетесь его узаконить. Кстати, не Вы первый, кто это делает) Да, Вы построили на своем участке, но кто определит, нарушены ли Вашей построийкой права третьих лиц?
Лучше для Вас сейчас не экономить, а обратиться в реале к юристам, показать все доки на землю и на строения и не заниматься самодеятельностью - Вы же не будете сам себе резать аппендицит))

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.03.2010, 17:19   #13
Evg.
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

[QUOTE=Karusya;510276]
не одидал такого ответа, ей-богу
1.Кстати, не Вы первый, кто это делает)
я делаю это, обосновывая свои действия 93-фз, по нему разрешение на строительсво не требуется, а для регистрации я представил все документы, необходимые в соответствии с ним
2. но кто определит, нарушены ли Вашей построийкой права третьих лиц?
суд, кто же ещё? и чьи права могут быть нарушены на моём участке, принадлежащем мне с 1995 года?
3.Лучше для Вас ... обратиться в реале к юристам,
да уж, это как в пословице - сколько людей, столько и мнений - так и с юристами. кстати а кого вы называете юристом? того, кто полуил диплом с этим словом? вы мне ту сами ни одно из своих мнений не обосновали и тем более, мнение судьи, оно кстати не о нарушении чьих то прав моей постройкой, а регистрацией в моей постройке
4....и не заниматься самодеятельностью
а ваша деятельность как называется - вы деяния свои творите под чьим-то чутким руководством? поздравляю
5. Вы же не будете сам себе резать аппендицит
все зависит от обстоятельств. маресьев сам полз через линию фронта, а в его случае полагается транспортировка в лежачем положении, удивительно, правда?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.03.2010, 17:25   #14
Karusya
Юрист

Благодарности: 0
Поблагодарили 159 раз(а) в 146 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Evg. Посмотреть сообщение
для регистрации я представил все документы, необходимые в соответствии с ним
А Вы представляли техзаключение, что Ваше строение соответствует строительным нормам и правилам и не нарушает права и интересы третьих лиц? )

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.03.2010, 20:22   #15
Evg.
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Karusya Посмотреть сообщение
А Вы представляли техзаключение, что Ваше строение соответствует строительным нормам и правилам и не нарушает права и интересы третьих лиц? )
1. дом расположен на участке, находящемся в собственности уже с 1995 года, так что чьи права он может нарушить? пролетающего мимо аэрофлота? за 15 лет ни чьи права не нарушались.
2. заключение о соответствии дома строительным и другим нормам я рассчитывал подготовить по поручению суда, не ставить телегу впереди лошадина вс случай сделаю сейчас

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.04.2010, 18:19   #16
Evg.
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию наконец-то

Цитата:
Сообщение от Karusya Посмотреть сообщение
спасибо за ответы, жаль они были расплывчатыми.рь после 3хсуд. заседаний мне растолковали в чём я был непе те прав. ещё раз спасибо, пойду по пути рпизнания права через иск. по какой стоимости рассчитывать теперь мне госпошлину интересно - проканает ли расчёт БТИ от прошлого года? оч хотелось бы ))

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ