![]() |
#11 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 105
Поблагодарили 17
раз(а) в 17 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Меня кстати этот вопрос самого очень интересует. Вот уже пару недель пытаюсь "выманить" ответ у кого-нибудь. По словам Горошки, да и я помню когда сдавал заявление на РВП в конце было написано, что я пишу расписку о том, что меня поставили в известность, что я должен завести себе ИНН в течение срока один год с момента въезда в РФ.
Я въехал 09 февраля 2009 года, а получил РВП 03 июня 2009. Если так, то у меня год прошел 09 февраля 2010 года.......то есть я уже не успел завести. Пошел только сейчас. Но я все таки надеюсь, что трактуется как-то по другому все это. Может все таки с момента выдачи РВП считается один год. Если так, то у вас еще есть время до 27 марта. Но мне на этом форуме об этом ничего не говорят. Вот жду может кто-нибудь напишет СВОЙ ЛИЧНЫЙ ОПЫТ, о том как он из-за не сделанного в срок ИНН имел проблемы при подтверждение РВП через год. Ждемс! |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 3
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
Здравствуйте,
Вот хочу поделиться опытом по обсуждаемой теме. Муж - визовый ИГ. РВП выдано (датировано) 6 марта 2009 года, он в это время был у себя на родине. Въехал он в РФ по имеющейся визе в начале мая 2009 года. Получил РВП и оформил проживание по адресу и т.д. Начитавшись форума о необходимости в течение года получить ИНН, сходили в начале ноября 2009 года и получили ИНН. Так как с работой визового ИГ с РВП, да еще в кризис - большие проблемы, он не работал. Вот прошел год. Сегодня сходили в ОУФМС подтвердить свое проживание по РВП. В качестве дохода я подала свою справку с работы НДФЛ-2. Его свидетельство ИНН у меня было при себе. Им инспектор НЕ ПОИНТЕРЕСОВАЛСЯ, все оформил и выдал отрывной талон. Вот я теперь, опять начитавшись форума, думаю, бежать ли к ним всучивать ИНН, или просто достаточно будет указать его в анкете на ВНЖ, на которое планируем подавать в ближайшие 2 месяца? Подскажите, плиз. |
![]() |
#13 |
Пользователь
![]() Регистрация: 06.07.2009
Благодарности: 5
Поблагодарили 159
раз(а) в 148 сообщениях
![]()
В соседней теме был подобный вопрос:
Последний раз редактировалось Joulia; 10.03.2010 в 09:27.. |
![]() |
#14 |
Поблагодарили 17
раз(а) в 17 сообщениях
![]()
Спасибо Ласка за личный опыт (именно я это и просил). Но к сожалению действительно визовым ИГ не надо ИНН предъявлять. Нас интересуют истории про безвизовых и как они подтверждали свой год РВП и какие документы предъявляли УФМС. И какие бывали наказания за не выполнения!
|
![]() |
#15 |
Экс-модератор
![]() Регистрация: 13.05.2008
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 48
Поблагодарили 1,079
раз(а) в 999 сообщениях
![]()
А почему Вы сожалеете про визовых?
![]()
#16 |
Поблагодарили 17
раз(а) в 17 сообщениях
![]() |
![]() |
#17 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
А у меня обратный вопрос, как сделать так чтобы аннулировали РВП?
![]() |
![]() |
#18 |
Пользователь
![]() Регистрация: 11.03.2010
Благодарности: 0
Поблагодарили 21
раз(а) в 21 сообщениях
![]()
А почему не надо ИНН предъявлять?Когда мне поставили печать о регистрации(после получения РВП),то сказали,что я должен сходить в налоговую ,получить ИНН и принести в миграционную службу по месту регистрации в течении полугода.Мне сказали,что ИНН должен быть ,независимо от того:буду ли я работать или нет.Я съездил в налоговую,получил и привёз.На тот момент я был визовым ИГ.
|
![]() |
#19 |
Пользователь
![]() Регистрация: 06.07.2009
Благодарности: 5
Поблагодарили 159
раз(а) в 148 сообщениях
![]()
Герман 2010, потому что, в ФЗ №115, ст.6 "Временное проживание иностранных граждан в РФ" не указано, что нужно вставать на учет в налоговом органе.
Тогда как в статье 6.1. "Временное проживание иностранных граждан, прибывших в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы" есть указание предоставить: 2) свидетельство (уведомление) о постановке данного иностранного гражданина на учет в налоговом органе - в течение одного года со дня его въезда в Российскую Федерацию. Поэтому, каждый инспектор понимает по-своему эти статьи .. |
![]() |
#20 |
Экс-модератор
![]() Регистрация: 13.05.2008
Благодарности: 48
Поблагодарили 1,079
раз(а) в 999 сообщениях
![]()
kud2001, либо пусть собственник обращается в УФМС с заявлением о снятии с регистрационного учета ИГ в связи с его убытием, но это будет проблематично сделать до 6 мес отсутствия.
Решить проблему с коммунальными платежами можно будет посредством предоставления документов, подтверждающий отсутствие жильцов. Должны сделать перерасчет.
аннулируют рвп, инн, разрешение, рвп |
|
|
«Закония» в соц. сетях