Ответить

Опции темы
Старый 09.03.2010, 19:49   #11
deepxclan
Заблокированный пользователь

Благодарности: 105
Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Меня кстати этот вопрос самого очень интересует. Вот уже пару недель пытаюсь "выманить" ответ у кого-нибудь. По словам Горошки, да и я помню когда сдавал заявление на РВП в конце было написано, что я пишу расписку о том, что меня поставили в известность, что я должен завести себе ИНН в течение срока один год с момента въезда в РФ.

Я въехал 09 февраля 2009 года, а получил РВП 03 июня 2009. Если так, то у меня год прошел 09 февраля 2010 года.......то есть я уже не успел завести. Пошел только сейчас. Но я все таки надеюсь, что трактуется как-то по другому все это. Может все таки с момента выдачи РВП считается один год. Если так, то у вас еще есть время до 27 марта.

Но мне на этом форуме об этом ничего не говорят. Вот жду может кто-нибудь напишет СВОЙ ЛИЧНЫЙ ОПЫТ, о том как он из-за не сделанного в срок ИНН имел проблемы при подтверждение РВП через год.

Ждемс!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.03.2010, 02:18   #12
Laska
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Здравствуйте,
Вот хочу поделиться опытом по обсуждаемой теме. Муж - визовый ИГ. РВП выдано (датировано) 6 марта 2009 года, он в это время был у себя на родине. Въехал он в РФ по имеющейся визе в начале мая 2009 года. Получил РВП и оформил проживание по адресу и т.д.
Начитавшись форума о необходимости в течение года получить ИНН, сходили в начале ноября 2009 года и получили ИНН. Так как с работой визового ИГ с РВП, да еще в кризис - большие проблемы, он не работал. Вот прошел год. Сегодня сходили в ОУФМС подтвердить свое проживание по РВП. В качестве дохода я подала свою справку с работы НДФЛ-2. Его свидетельство ИНН у меня было при себе. Им инспектор НЕ ПОИНТЕРЕСОВАЛСЯ, все оформил и выдал отрывной талон. Вот я теперь, опять начитавшись форума, думаю, бежать ли к ним всучивать ИНН, или просто достаточно будет указать его в анкете на ВНЖ, на которое планируем подавать в ближайшие 2 месяца? Подскажите, плиз.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.03.2010, 09:22   #13
Joulia
Пользователь

Благодарности: 5
Поблагодарили 159 раз(а) в 148 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

В соседней теме был подобный вопрос:

Цитата:
Сообщение от Goroshka Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Пауль
За то что поздно оформлю ИНН мне что нибуть грозит?

По закону, визовым ИГ не вменяется обязанность постановки на налоговый учет в течении года с последующего въезда, поэтому, ничего Вам не должно грозить.

Последний раз редактировалось Joulia; 10.03.2010 в 09:27..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.03.2010, 11:28   #14
deepxclan

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо Ласка за личный опыт (именно я это и просил). Но к сожалению действительно визовым ИГ не надо ИНН предъявлять. Нас интересуют истории про безвизовых и как они подтверждали свой год РВП и какие документы предъявляли УФМС. И какие бывали наказания за не выполнения!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.03.2010, 16:36   #15
Goroshka
Экс-модератор

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 48
Поблагодарили 1,079 раз(а) в 999 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от deepxclan Посмотреть сообщение
Но к сожалению действительно визовым ИГ не надо ИНН предъявлять
А почему Вы сожалеете про визовых?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.03.2010, 18:56   #16
deepxclan

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Goroshka Посмотреть сообщение
А почему Вы сожалеете про визовых?
Перечитал. Действительно, извиняюсь. Я просто в контексте своей ситуации, ошибся. КОНЕЧНО ЖЕ К РАДОСТИ!!!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.04.2010, 15:30   #17
kud2001
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

А у меня обратный вопрос, как сделать так чтобы аннулировали РВП? РВП было получено в сентябре 2009, мужа прописала в мамину квартиру, где и сама живу. Через месяц собираемся уезжать в другую страну на ПМЖ, но хотелось бы выписаться из квартиры, чтобы маме на платить еще 2 года лишнюю квартплату за мужа и меня. Пошли в ФМС, хотели аннулировать РВП, там сказали что его нельзя аннулировать, само по истечении 3 лет закончится. Если муж уедет и 6 мес будет отсутствовать, то РВП наверно автоматически аннулируется, а вот снимут ли его с прописки? Или это мало кого волновать будет, так и будет он на квартире висеть еще 2 года?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.04.2010, 16:17   #18
Герман 2010
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 21 раз(а) в 21 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от deepxclan Посмотреть сообщение
действительно визовым ИГ не надо ИНН предъявлять.
А почему не надо ИНН предъявлять?Когда мне поставили печать о регистрации(после получения РВП),то сказали,что я должен сходить в налоговую ,получить ИНН и принести в миграционную службу по месту регистрации в течении полугода.Мне сказали,что ИНН должен быть ,независимо от того:буду ли я работать или нет.Я съездил в налоговую,получил и привёз.На тот момент я был визовым ИГ.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.04.2010, 16:39   #19
Joulia
Пользователь

Благодарности: 5
Поблагодарили 159 раз(а) в 148 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Герман 2010, потому что, в ФЗ №115, ст.6 "Временное проживание иностранных граждан в РФ" не указано, что нужно вставать на учет в налоговом органе.
Тогда как в статье 6.1. "Временное проживание иностранных граждан, прибывших в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы" есть указание предоставить:
2) свидетельство (уведомление) о постановке данного иностранного гражданина на учет в налоговом органе - в течение одного года со дня его въезда в Российскую Федерацию.
Поэтому, каждый инспектор понимает по-своему эти статьи ..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.04.2010, 19:58   #20
Goroshka
Экс-модератор

Благодарности: 48
Поблагодарили 1,079 раз(а) в 999 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

kud2001, либо пусть собственник обращается в УФМС с заявлением о снятии с регистрационного учета ИГ в связи с его убытием, но это будет проблематично сделать до 6 мес отсутствия.
Решить проблему с коммунальными платежами можно будет посредством предоставления документов, подтверждающий отсутствие жильцов. Должны сделать перерасчет.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Метки
аннулируют рвп, инн, разрешение, рвп

Быстрый ответ