Ответить

Опции темы
Старый 19.03.2010, 19:17   #11
СветланаБ.
Юрист

Благодарности: 45
Поблагодарили 116 раз(а) в 112 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Регионы! Так могут или нет безвизовые сами на себя получать разрешения на работу, а потом уже идти устраиваться к работодателю? У кого, где и как это происходит?
У нас, например, нет желания выступать у иностранца (даже безвизовика) принимающей стороной. Можем ли мы принять "готового" безвизового на работу без всяких квот?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.03.2010, 23:33   #12
tina5555
Пользователь

Благодарности: 8
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от MissAlice Посмотреть сообщение
лучше все таки найти работодателя, который подаст за вас документы, если у него не будет квоты, достаточно всего одной бумажки из Центра занятости.
а можно подробнее про бумажку из Центра занятости?что за документ и что он дает?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.03.2010, 23:37   #13
tina5555
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

???

Последний раз редактировалось tina5555; 21.03.2010 в 23:43..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.03.2010, 23:39   #14
tina5555
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

???

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.03.2010, 11:47   #15
MissAlice
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 1
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от tina5555 Посмотреть сообщение
а можно подробнее про бумажку из Центра занятости?что за документ и что он дает?
это заявка на корректировку квоты. вы подаете заявление, в котором указываете специальность, на которую вам понадобилась квота, зарплату будущего специалиста, данные об организации.. в общем это бланк установленного образца. его необходимо принести в Центр Занятости, там вам поставят печать о том, что заявка на корректировку принята. Вот с этим бланком (уже с печатью!) и можно подавать документы на РНР, если квота компанией не была получена заранее.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.03.2010, 12:10   #16
Lana
Юрист

Благодарности: 289
Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
это заявка на корректировку квоты. вы подаете заявление, в котором указываете специальность, на которую вам понадобилась квота, зарплату будущего специалиста, данные об организации.. в общем это бланк установленного образца. его необходимо принести в Центр Занятости, там вам поставят печать о том, что заявка на корректировку принята. Вот с этим бланком (уже с печатью!) и можно подавать документы на РНР, если квота компанией не была получена заранее.
тогда бы все подавали кому не лень в том то и вся соль что ее не всем согласовывают, а без согласования РНР не получить

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.03.2010, 18:43   #17
Writer
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Здравствуйте! У меня ситуация такая: приехал из Казахстана, получил РВП. В местном отделе по трудовой миграции УФМС говорят, что для получения мной лично РнР необходимо (кроме моих документов и оплаты госпошлины 200 руб) от работодателя только:
1.Письмо (прикрепил ниже, написать его нужно почему-то обязательно от руки)
2.Копию ОГРН
3.Копию ИНН
И все, за 2 недели сделают мне удостоверение РнР, и я могу устраиваться. Сказали также, что работодателю (Р) НЕ НУЖНО для моего трудоустройства ни РАЗРЕШЕНИЕ НА ПРИВЛЕЧЕНИЕ, ни предварительная ЗАЯВКА НА КВОТУ. Только УВЕДОМИТЬ после трудоустройства УФМС и службу занятости.
Но Р. все равно шарахаются, не знают законов. Говорят: «Это слова, а где это написано?», боятся штрафов при проверке. Ни у кого в штате иностранцев нет.
Из законодательной базы я почерпнул, что ра
зрешение на привлечение Р. действительно получать не нужно.
Осталось выяснить: обязан ли Р. иметь предварительную заявку на квоту или саму квоту?
Чтобы потом у него не было проблем.
Ни в законах, ни на официальных сайтах УФМС четкого ответа, к сожалению, не нашел.
Вложения
Тип файла: doc letter.doc (22.5 Кб, 19 просмотров)

Последний раз редактировалось Writer; 22.03.2010 в 18:58..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.03.2010, 20:02   #18
bendostap
Пользователь

Благодарности: 5
Поблагодарили 93 раз(а) в 89 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Writer Посмотреть сообщение
Здравствуйте! У меня ситуация такая: приехал из Казахстана, получил РВП. В местном отделе по трудовой миграции УФМС говорят, что для получения мной лично РнР необходимо (кроме моих документов и оплаты госпошлины 200 руб) от работодателя только:
1.Письмо (прикрепил ниже, написать его нужно почему-то обязательно от руки)
2.Копию ОГРН
3.Копию ИНН
Что то они Вас подгружают, вот здесь, что требовали от меня
http://forum.zakonia.ru/showthread.php?t=66334

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.03.2010, 09:03   #19
MissAlice
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Lana Посмотреть сообщение
тогда бы все подавали кому не лень в том то и вся соль что ее не всем согласовывают, а без согласования РНР не получить
соль как раз не в этом, а в том, что в УФМС теперь есть так называемый коммерческий отдел, которому за дополнительную плату именно этой бумажки с печатью ЦНЗ достаточно, а рассмотрения они не ждут.
вы же понимаете, что теперь НИКТО из тех, кто не позаботился о квоте в прошлом году (а на безвизовых ИГ никто и не позаботился, так как не знал, что она вдруг понадобится) принять на работу такого иностранца не может. и также понимаете, что раз кто-то это придумал, значит придумал и платные пути решения проблемы. теперь там можно заплатить легализованную взятку, даже чек дадут, и все документы примут.
кстати, бесплатно (не через комм.отдел) принимают 10 пакетов документов в день. а в очереди стоит 500 человек, которые заранее там ночуют, чтобы попасть в число этих счастливчиков... бред.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.09.2010, 17:08   #20
очень_нужны_квоты
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
соль как раз не в этом, а в том, что в УФМС теперь есть так называемый коммерческий отдел, которому за дополнительную плату именно этой бумажки с печатью ЦНЗ достаточно, а рассмотрения они не ждут.
вы же понимаете, что теперь НИКТО из тех, кто не позаботился о квоте в прошлом году (а на безвизовых ИГ никто и не позаботился, так как не знал, что она вдруг понадобится) принять на работу такого иностранца не может. и также понимаете, что раз кто-то это придумал, значит придумал и платные пути решения проблемы. теперь там можно заплатить легализованную взятку, даже чек дадут, и все документы примут.
кстати, бесплатно (не через комм.отдел) принимают 10 пакетов документов в день. а в очереди стоит 500 человек, которые заранее там ночуют, чтобы попасть в число этих счастливчиков... бред.

кому давать-то легализованную взятку???

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ